Люк в крышу
Відправлено 03 липень 2014 - 09:39
Собственно, уже пару лет изучаю вариант установки люка на крышу ВАЗ 2101. И, несмотря на большинство негативных отзывов, все же хочу себе установить...
Мои выводы из всех вариантов (поправте если заблуждаюсь):
1. брать нужно люк иномарочный с куском крыши;
2. люк брать выдвижной, а не розпашной (электро или механический неважно);
3. обязательно вывести трубки отвода влаги, т.к. нетекущих люков нет в природе, рано или поздо люк все равно потечет и серьезные автопроизводители об этом знают и ставят водоотвод.
Вопрос к студии - от какой машины ставить (может кто уже ставил и остался доволен), как и где лучше ставить (ближе спереди, ближе к центру крыши и проч.) и может у кого есть на продажу подходящий люк за адекватную цену?
Відправлено 03 липень 2014 - 10:47
Трубки отвода у меня было сделано так.
Відправлено 03 липень 2014 - 10:54
Відправлено 03 липень 2014 - 12:06
Добавлено через 7 минут
Відправлено 24 квітень 2015 - 01:37
Відправлено 24 квітень 2015 - 06:54
Відправлено 24 квітень 2015 - 13:40
Сверху надо заборник сделать т.к. боковые окна плохо постоянно держать открытыми.
Добавлено через 37 минут
такой
Відправлено 24 квітень 2015 - 13:52
Я тоже купил с такой проблемой. У меня люк простой стеклянный , приоткрывается ручкой с одной стороны - вобщем стандартный ВАЗовский. Так вот он у меня отже тек, старый владелец измазал его герметиком вдоль и поперек но он продолжал капать. Вот что я сделал , отодрал старый герметик , снял стекло, обнаружил что обе оси на которых двигается крепления стекла сгнили полностью , остались только тонкие проволочки (поменял их, заменив их подходящими по размеру гвоздями предварительно обрезав их до нужной длинны), дальше нашел провод в черной оплетке диаметром около 3мм и вставил его по кругу в уплотнитель на крыше приподняв при этом часть уплотнителя которая прижимается к стеклу. Вот и все уплотнитель стал сильнее прижиматься к стеклу и люк перестал течь.Досталась машина с люком, но он стал течь. Кто как борется с такой проблемой, буду рад любому совету.
- alligato подобається це
Відправлено 24 квітень 2015 - 18:35
з Passat B4.
Такой люк такой же сложный в установке как у тебя alligato?
Добавлено через 13 минут
http://www.busmaster....php?category=5
Добавлено через 4 минуты
такой надо.
Добавлено через 40 секунд
юк вентиляционный металлический для пассажирских, грузопассажирских и грузовых автомобилей
Размеры: 40х50
Цвет: белый
Материал изготовления: Метал (Сталь 0,8 КП, холоднокатаная) покрыт полимерно-порошковой краской
Вентиляционный люк состоит:
1.Верхняя крышка.
2.Силовая рамка.
3.Механизм вентиляционного открывания;
4. Внутренняя декоративная рамка.
Вентиляционный люк открывается в положение:
- Для запуска воздуха в салон;
- Вытяжки воздуха из салона;
- Вентиляции воздуха в салоне;
Добавлено через 1 минуту
почему сообщения постоянно лишние появляются!??
Добавлено через 29 минут
так хороший. и задувает и вытягивает и ломаться нечему.
Скажите пожалуйста это законно))) Такую красоту наваривать?
Как его установить? Рамку на крышку и в крыше дырку?
Добавлено через 36 минут
такая конструкция лучше всего))) и не течет и задувает хорошо.
Добавлено через 1 час 0 минут
Люк для авто позволит улучшит вентиляцию в вашем авто. Подробности по телефону, звоните в удобное для вас время.размеры 150*200мм
Повідомлення відредагував VAZ210?: 24 квітень 2015 - 16:15
Відправлено 24 квітень 2015 - 20:48
Нет ничего сложного, самое главное правильно вырезать место для люка. А всё остальное как по маслу пойдёт, сам не заметишь как он станет я делал с лекалом ( плотный картон применял по всей форме.) сначало картон прикрутил к люку а потом открутил и приложил к крыше и скотчем зафиксировал. Все во-то делов.Такой люк такой же сложный в установке как у тебя alligato?
Відправлено 24 квітень 2015 - 21:15
Відправлено 24 червень 2024 - 11:44
Решение о том, стоит ли устанавливать люк в крышу автомобиля, зависит от ваших личных предпочтений, потребностей и бюджета. Вот основные аспекты, которые следует учитывать:
Плюсы установки люка в крышу:-
Дополнительное освещение и вентиляция: Люк может обеспечить дополнительное естественное освещение и возможность вентиляции салона автомобиля, что может быть особенно приятно в жаркую погоду.
-
Эстетический вид: Люк может придать автомобилю более современный и привлекательный вид, особенно если он выполнен в стиле, соответствующем дизайну автомобиля.
-
Удобство доступа на крышу: В случае необходимости, люк может облегчить доступ на крышу автомобиля для установки багажника на крыше или для других целей.
-
Увеличение веса и снижение жесткости кузова: Люк в крыше может добавить некоторый вес к автомобилю и, возможно, негативно сказаться на жесткости кузова. Это может повлиять на управляемость и общую динамику автомобиля.
-
Возможность протечек и шумоизоляции: Плохо установленный или некачественный люк может стать источником протечек во время дождя или повысить уровень шума в салоне.
-
Стоимость установки и обслуживания: Установка люка в крышу может быть довольно дорогостоящей процедурой, особенно если требуется модификация крыши автомобиля.
Стоимость установки люка в крышу может сильно варьироваться в зависимости от марки и модели автомобиля, типа люка (обычный, панорамный и т.д.), а также от уровня квалификации и стоимости работы автомастерской. Обычно цена может начинаться от нескольких тысяч долларов и выше.
Решение:Прежде чем принимать решение о установке люка в крышу автомобиля, рекомендуется:
- Тщательно оценить свои потребности и ожидания от этого изменения.
- Провести исследование рынка, посетив несколько специализированных автоателье для сравнения цен и услуг.
- Обсудить возможные риски и преимущества с профессионалами, имеющими опыт установки люков в крыши автомобилей.
Если вам необходимы дополнительные советы или консультация, обратитесь к специалистам, которые могут помочь принять более информированное решение на основе ваших конкретных условий и предпочтений.
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів