Сёдла клапанов
Автор
NeoN4ik
, лют 11 2009 20:26
15 replies to this topic
#3
Відправлено 11 лютий 2009 - 21:33
Интервент
чтоб не плодить тем. Переседловывать голову в киеве ктото возьмется под большие клапана? где и сколько это стоит (стоило) если в курсе. и собственно какие клапана и какие седла брать?
чтоб не плодить тем. Переседловывать голову в киеве ктото возьмется под большие клапана? где и сколько это стоит (стоило) если в курсе. и собственно какие клапана и какие седла брать?
#5
Відправлено 11 лютий 2009 - 22:46
1.самое лучшее это отдать мастерам как писалось выше,но дорого.Есть убитые сёдла клапанов, что с ними делать, дайте совет плиз, и поподробнее...
2.если есть инструмент(шарошки) и желание поучиться/убить голову то можно поизголяться самому.
Для начала поменять направляющие.Затем по профилю ремонтного седла из книги пытаться нарезать фаски.Рабочую делай небольшой на впуске,около 1-1,5 мм большая фаска хаже уплотняет.
Также нужно восстановить фаску на клапане,она скорее всего убита,ее нужно обновить и сделать биение фаски относитеьно стержня не более 2-3 соток(на станке,специальной машинкой) но не вручную в дрели
Притирать долго нельзя,а то убьешь фаски-сделаешь их не ровными а скругленными,такой профиль долго ходить не будет
При притирке нужно не просто крутить клапан,а пристукивать его периодически к седлу.
возьмутся в любой конторе по ремонту головок,стоить будет сейчас наверное 80-100 грн. седлоПереседловывать голову в киеве ктото возьмется под большие клапана? где и сколько это стоит (стоило) если в курсе. и собственно какие клапана и какие седла брать?
седла вытачивать на станке специальные(выточит контора) размером,какие скажешь
клапана у вас в киеве можно и купить уже переделанные,а так любой клапан подходящий по диаметру тарелки,стержня и длинне дорабатывать до нужного на станке
#9
Відправлено 12 лютий 2009 - 20:31
NeoN4ik
Возьми пасту! Не такая уж она и дорогая, тем паче существует и в маленькой упаковке, одноразовая. Ей куда приятней работать чем кулибничать, тем паче чтоб быть кулибиным- опыт ого какой нужен, делай как говориться как хочешь . это так совет и моё имхо.
( можно ли нож заточить об гранит? ответ: можно, но не у всех получается.)
Возьми пасту! Не такая уж она и дорогая, тем паче существует и в маленькой упаковке, одноразовая. Ей куда приятней работать чем кулибничать, тем паче чтоб быть кулибиным- опыт ого какой нужен, делай как говориться как хочешь . это так совет и моё имхо.
( можно ли нож заточить об гранит? ответ: можно, но не у всех получается.)
придёт время, и возможно, я напишу здесь, что либо толковое....
#11
Відправлено 12 лютий 2009 - 21:00
tuner
мы проверенным способом делаем пасту... наждак и брусок точить ножи. Получается мелкая мелкая крошка. Смешиваем с маслом и получается паста... очень хорошо притирается и довольно быстро. Все ручной дрелью делали.
мы проверенным способом делаем пасту... наждак и брусок точить ножи. Получается мелкая мелкая крошка. Смешиваем с маслом и получается паста... очень хорошо притирается и довольно быстро. Все ручной дрелью делали.
#15
Відправлено 12 лютий 2009 - 21:48
tuner
а че, очень удобно. 5-10 минут и клапан готов. Зависит от состояния седел/клапанов. Шпилька зажата в патрон, на шпильку одет шланг резиновый, который затем одевается на клапан. и соответственно вращается рукояткой в одну потом в другую сторону. Не постоянно а примерно оборот клапана на 360 град в одну сторону, и 360 град в другую.
а че, очень удобно. 5-10 минут и клапан готов. Зависит от состояния седел/клапанов. Шпилька зажата в патрон, на шпильку одет шланг резиновый, который затем одевается на клапан. и соответственно вращается рукояткой в одну потом в другую сторону. Не постоянно а примерно оборот клапана на 360 град в одну сторону, и 360 град в другую.
#16
Відправлено 12 лютий 2009 - 22:04
2103
я знаю,что удобно и заманчиво
но лучше так не делать а пользоваться ручной приспособой,так можно слегка не расчитать...+ когда ручной делаешь клапан приподнимать от седла и пристукивать надо,да и в ручную если фаски нарезаны хорошо больше 5-10 мин не нада
я знаю,что удобно и заманчиво
но лучше так не делать а пользоваться ручной приспособой,так можно слегка не расчитать...+ когда ручной делаешь клапан приподнимать от седла и пристукивать надо,да и в ручную если фаски нарезаны хорошо больше 5-10 мин не нада
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів