Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Странные показатели мгновенного расхода по БК


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

#1 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 08:46

Всем здрасте. Помогите разобратся с ехинеей, что показывает БК. Сцуть вот в чем: когда на ходу выключаешь передачу и продолжаешь двигатся накатом не касаясь педалей БК показывает мгновенный расход с постоянной прогресией - 10-20-35-40 л/100км и уже потом скидует на ноль. Длится вся эта ерунда секунд 10 после выключения передачи. Разве не должен он мгновенно скинуть на ноль?

Мне какбе было бы побарабану что оно там показывает, но не все хорошо с расходом. Начала машина внезапно кушать 15-17 литров газа. Не может ли такая ехинея на БК указывать на подсос воздуха или неисправнось какогото датчика? "Джеки Чаны" не выскакивают.

Пы.Сы. машина ВАЗ 21214. Моск Бош, но не помню какой точно.

#2 Горный Мастер

Горный Мастер

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация 19-Ноябрь 11
  • Откуда:Севастополь
  • Авто:ВАЗ-21041 1,6i

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 11:29

Начала машина внезапно кушать 15-17 литров газа.


Как БК калибруется по газу? Это ж гемор оттарировать балон.

Моск Бош, но не помню какой точно.


Если с одним ДК, то МР7.0

Более четверти века за баранкой - Звук про-аудио
Теперь уже - новый русский...


#3 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 17:09

Как БК калибруется по газу? Это ж гемор оттарировать балон.

так никто не калибровал. Я к чему вел - если на бензине показывает такую хрень, может какие датчики невпорядке или есть подсос воздуха... Тоисть то, что может повлечь за собой увеличеный расход газа.


Если с одним ДК, то МР7.0

ДК - датчик коленвала? Есть еще датик распредвала.

#4 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 145 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 17:15

когда на ходу выключаешь передачу

у тебя мото работает на ХХ, ноль должно показывать при торможении двиглом

Добавлено через 40 секунд

ДК - датчик коленвала?

датчик кислорода
лямбда

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#5 Горный Мастер

Горный Мастер

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация 19-Ноябрь 11
  • Откуда:Севастополь
  • Авто:ВАЗ-21041 1,6i

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 17:28

golden88, вообще по нормальному для ГБО необходимо иметь двухрежимную прошивку, откатанную в онлайне для бензина и газа.

или есть подсос воздуха


Методы проверки аналогичны карбовому блоку - проверяется вся цепочка по неучтёнке воздуха после ДМРВ.

Есть еще датик распредвала.


Если имеется ДФ, то инжектор работает на фазированном впрыске - значицца имеется для сего всё навесное оборудование от 21213.

Более четверти века за баранкой - Звук про-аудио
Теперь уже - новый русский...


#6 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 18:59

у тебя мото работает на ХХ, ноль должно показывать при торможении двиглом

ну так не 25-40 литров!


вообще по нормальному для ГБО необходимо иметь двухрежимную прошивку, откатанную в онлайне для бензина и газа.

На сколько я знаю боши не шьются. Или я заблуждаюсь?

#7 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 145 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:10

50 л/100 на старте нормально. На хх должно быть твой обьем/2 в час. У тебя при движении хх перерасчитывается на 100 км. Т.е. из минут в км.

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#8 Горный Мастер

Горный Мастер

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация 19-Ноябрь 11
  • Откуда:Севастополь
  • Авто:ВАЗ-21041 1,6i

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:12

ну так не 25-40 литров!
На сколько я знаю боши не шьются. Или я заблуждаюсь?

Может для начала откалибровать БК и оттарировать бак. Вообще то Вошики шьются - зависит от спеца и оборудования. В качестве примера:
http://chiptuner.ru/content/butanb/

Более четверти века за баранкой - Звук про-аудио
Теперь уже - новый русский...


#9 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 145 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:19

Я только не пойму - бк родной или "левый"?

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#10 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:25

RusLi, а на нивах был родной бк?) Левый. Но ведь показания с компа считает...

Я еще раз уточню: так то мне насрать что оно там показывает. Его основня функция плаировалась как удаление джекичанов и смотреть их коды. Но есть проблема с расходом газа - 15-17 литров. Всегда был 11-13.

#11 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 145 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:30

У меня нивы не было. Если там мультитроникс, то он берет данные либо с дад либо с дмрв. Нужно калибровать, а пока он показывает погоду на марсе

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#12 Горный Мастер

Горный Мастер

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация 19-Ноябрь 11
  • Откуда:Севастополь
  • Авто:ВАЗ-21041 1,6i

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:31

на нивах был родной бк?


В зависимости от комплектации - Штат "Матрикс".

Более четверти века за баранкой - Звук про-аудио
Теперь уже - новый русский...


#13 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:35

Но я опять таки повторюсь - Такая хрень может указывать на подсос воздуха????

Я ж чё так прицепился... Может быть правдой следующая ситуёвина? - подсасывает воздух, лямбда нюхает и говорит что смесь бедная вследствии чего комп начнет багатить смесь...

#14 Горный Мастер

Горный Мастер

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация 19-Ноябрь 11
  • Откуда:Севастополь
  • Авто:ВАЗ-21041 1,6i

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:37

Такая хрень может указывать на подсос воздуха????


На БК в том параметре косвенная информация, т.е. полученная путём вычислений от первичных данных. Если ошибки БК не кажет, то диагностика мозгов и железа.
  • Это нравится: golden88

Более четверти века за баранкой - Звук про-аудио
Теперь уже - новый русский...


#15 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 145 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:57

Но я опять таки повторюсь - Такая хрень может указывать на подсос воздуха????

Я ж чё так прицепился... Может быть правдой следующая ситуёвина? - подсасывает воздух, лямбда нюхает и говорит что смесь бедная вследствии чего комп начнет багатить смесь...

Нет. Бк считает либо давление в впуске либо обьем воздуха на входе.

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#16 Коллега

Коллега

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • Регистрация 19-Май 10

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 20:51

При подсосе воздуха у тебя был бы конкретный провал при нагрузках и не стабильный хх. У меня
БК тоже живёт своей жизнью. Расход не правильно показывает. Проверь подсос воздуха при снятом дмрв с помощью дымогенератора. В инете куча инф. как его сделать с подручных материалов.

Сообщение изменено: Коллега, 19 Апрель 2014 - 20:54.


#17 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 405 сообщений
  • Регистрация 03-Июнь 08

Опубликовано 06 Май 2014 - 21:42

Газовое какого поколения?
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#18 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 06 Май 2014 - 22:59

Газовое какого поколения?


третье. Типо то же самое второе, только с автоматическим переключением газ-бензин.

#19 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 405 сообщений
  • Регистрация 03-Июнь 08

Опубликовано 08 Май 2014 - 00:32

golden88, Если не ошибаюсь маршрутный комп помимо индикации, способен выдавать код ошибок(могу ошибатся). Неазнаю как бош, но на мозге GM можно читать коды ошибок при помощи перемычки и лампочки.
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#20 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 938 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08

Опубликовано 08 Май 2014 - 07:39

Navstar, так и есть. Джеки Чаны сразу же удаляются с его помощью.

Тему можно удалять. Я нашел решение проблеме - причиной были свечи зажигания. Они вроде отлично работали но после их замены сразу же упал расход до 12-13 литров газа по городу, что есть вери гуд для нивы)

Сообщение изменено: golden88, 08 Май 2014 - 07:46.





Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика