как определить гнутость чулка заднего моста?
Опубликовано 19 Март 2009 - 01:04
1 - заметил что подъедало покрышку
2 - вынутые полуоси были в норме (этот пункт можно было и не производить)
3 - на развале вычеслят однозначно
4- как увидел я: на яме приложил металлическую линейку по чулку там где полуоси и посравнивал-

кроме как на подъедании покрышки трабла ни в чём не проявлялась- в чулке много места для полуосей :D
брать бу чулок я бы с рук не советовал- разве что у проверенного человека- их тоже тянут но вот не всегда успешно, и разве есть разница в том как будет жрать резину чуть-чуть , или совсем немного

отож.
Опубликовано 19 Март 2009 - 02:52
Опубликовано 19 Март 2009 - 10:11
нет , это значит что чулок подогнут настолько, что о резине говорить не приходиться, если полуоси редуктор схавали.когда я менял редуктор - обнаружилось,
реално гнёт как правило оду из сторон, типа люк не заметил влетел, или зимой цепанул одной из сторон что-либо торчащее из земли.
чтобы хоть как то определиться - надо взять металлическую линейку- 80-см и сравнивая правую с левой стороной пройти по этим частям- моя погнутость определилась именно так- на одной из сторон, возник зазор между линейкой и чулком в 2-3мм и вылезло это только на резине- с планетаркой и полуосями всё по прежнему гуд.
Просто когда я менял редуктор
так возьми всё в сборе! или я чёт не догоняю просто так вернее.что у меня гнутый чулок
Опубликовано 18 Апрель 2009 - 20:52

Опубликовано 13 Июнь 2009 - 15:33
Так и есть. Вчерась на комп. стенде с синезубыми датчиками сделали развал за 80 хохлобаксов. Дали распечатку с данными углов до и после. Сразу расшифровали, что чулок моста имеет изгиб 0,8 градуса. Для редуктора пока не страшно. Но больше градуса будет - убивать редуктор. Вот и думаю: где взять чулок моста заведомо ровный. В магазинах валом, но смущает качество.
PS: Мост с редуктором 3,9 взял на разборке из Германи (1500 грн)
Опубликовано 17 Август 2009 - 14:00
Развал может ошибаться, т.к. они меряют по колёсам. А разность давления и погнутость дисков могут не учесть.
Предлагаю мерять так:
на яме, залазим под машину;
1)под мостом натягиваем шнур параллельно оси моста, отступая одинаковые растояния от концов моста на тормозных щитах;
меряем линейкой возле концов моста и возле редуктора;
2) натягиваем шнур сбоку вдоль (позади) моста так же как и в п.1. Меряем то же;
3) наягиваем над мостом. Меряем;
Точки замера откладываем равно-симетрично от тормозных щитов к центру.
Зарисовываем схему замеров на бумаге.
Имеем актуальную картину именно по чулкам моста.
зы: мост обычно гнётся от перегруза при наскоке на препятствие, или тупо при наскоке на большёй скорости
Пейте сладкий чай. Когда слипнется жопа, из неё перестанут рости руки.
Опубликовано 17 Август 2009 - 18:51
Может кому и проще полуоси вынуть. Но посмотрев в "ствол ружья", увидишь изгиб, а дальше?А то можно такого намерять и наоткладывать...
Можно только сказать, кривой мост, или ровный, и то приблизительно. деформацию глазом не измеришь. :wink:
Хотя, я не против, но мне проще шнурком намерять и наоткладывать, т.к. постоянно имею дело с чертежами. :D
Пейте сладкий чай. Когда слипнется жопа, из неё перестанут рости руки.
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:47
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей