Відправлено 06 грудень 2007 - 00:42
Вот люди, интересная тема однако, как раз по мне в данный момент. С этого я и начал ремонт кузова, промерял размеры, которые на этих "чертежиках", а еще померял диагонали по контрольным точкам...и выяснилось, что машинка то поведенная у меня, причем хорошо, а именно передний правый ланжерон, а в следствии и проем правой передней двери. И поведено все не окончательно, весь метал в этой зоне в напряжении, стремящийся еще на "пол шишечки" вырватся в не нужном направлении, ждущий ослабления "живого" металла. Я стал перед сложным вопросом(для меня), сейчас моя цель - поменять "передок" полностью, и я не знаю с чего лучше начать, что бы удержать контрольные точки, есть два варианта, вырезать днище и зменить ланжерон под ним, а потом менять передний ланжерон или же наоборот- передний , а потом нижний. Если начать со 2-го, то поведет дверной проем еще более и можно вообще потерять размеры окончательно. Если с 1-го, то потеряю диагональ между задней левой тягой и пердним ланжероном. Я в расстерянности, мастера кивают головой, типа безнадежно, а мне хочется дать ей вторую жизнь, я знаю, что есть люди со светлой головой, реально сооброжающие в поведении металла.
У меня вопрос ко всем, знающим и незнающим, у кого какие соображения насчет выбора начала работы, как удержать точки и диагонали проемов дверей?
Кто что может сказать по этому поводу, буду благодарен каждому ответу, без исключений.