Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Страсти по Энергодару


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35 ответов в этой теме

#1 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:28

Лягушка-путешественница, или страсти по Энергодару.
Придумал уважаемый министр науки и образования Украины мне и моим коллегам по работе в этом году новый геморрой – участие в качестве наблюдателей в процедуре тестирования знаний выпускников, намеренных поступать в ВУЗы. И все бы ничего, да вот только наблюдать за процедурой мы должны были в других областях Украины, а не в родном Донбассе. Список потенциальных мест заключения был достаточно обширным, и, разумеется, правом первой брачной ночи не замедлили воспользоваться начальники всех мастей. Нам, грешным, осталось то, что осталось – села и поселки Луганской, Харьковской и Донецкой областей, и не вызвавший ни у кого из присутствующих никакого интереса город Энергодар Запорожской области. Ни у кого, кроме меня! Ведь я прекрасно помнил, что данный населенный пункт есть не что иное, как место постоянного проживания одного из наших одноклубников, а именно – Юрия, более известного в кругах пользователей аськи как Кашпировский, он же – Юрецгод на форуме.
Сказано – сделано. Сделав выбор, провожаемый сочувственно-шокированными взглядами присутствующих, я с гордо поднятой головой покинул нашу скорбную тусовку – и сразу же перезвонил Юре. Меня очень обрадовала его адекватная реакция на мое предложение совместить приятное с полезным – и карусель событий завертелась. Ввиду отсутствия прямых вариантов Андрей ака Триадас по моей просьбе провентилировал вопрос доставки моего драгоценного тела из Донецка в Энергодар, с его подачи я обзавелся на нашем автовокзале двумя автобусными билетами, а Юра даже умудрился взять мне обратный билет домой, то есть из Энергодара в Донецк.
И вот настал торжественный момент – понедельник, 18 мая, 13.40 дня, час Х. Поездка из Краматорска в Донецк прошла обыденно и ничем особо не запомнилась, поэтому и проиллюстрировать ее нечем. Порадовало опережение графика по всем точкам, в том числе и по переезду из Путиловского автовокзала на Южный. Начала пятого вечера – а я уже сижу на лавочке возле Южного автовокзала и убиваю время мороженым до отправки экспресса на Энергодар в 17.05 по графику.
Предвкушалось транспортное средство новой формации, но в итоге к платформе был подан классический экипаж советских времен, а именно – продукт дружественного венгерского народа красно-грязный «Икарус» в междугороднем исполнении. Обратите внимание на этот, казалось бы, ничем не примечательный факт – он окажется первым звеном в цепи дальнейших удивительных событий.
Команда «По машинам!», погрузка, попытка устроиться поудобнее на продавленном веками сидении – и мы тронулись в долгий путь. Очень быстро стемнело, в окно смотреть было бессмысленно – поэтому все внимание присутствующих в салоне (разумеется, за исключением водителя) плавно перешло от окон автобуса к экрану телевизора, да там и осталось. Что позволило нам практически безболезненно (ощущения собственной попы не в счет) перенести восьмичасовое с редкими остановками путешествие и прибыть в Энергодар опять же с опережением графика почти на полчаса.
Картина, достойная кисти классика – одинокая фигура на ночной платформе, чего-то упорно ждущая. А ждала она приезда гостеприимного хозяина этих мест, что в итоге и произошло. И поехали мы таксомотором искать чудо-гостиницу под странным названием «Вставка», что и удалось, в конце концов, сделать, правда, со второй попытки. Заспанная физиономия администратора подтвердила, что реальному пацану действительно заказан реальный номер, и вышеупомянутый пацан, тепло распрощавшись со встречающим его официальным лицом, отправился к себе в номер отходить ко сну.
Утреннее пробуждение позволило командировочному убедиться в том, что это не сон – и он действительно прибыл в пункт назначения.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Бритье, умывание, легкий завтрак недоеденными шедеврами американского ресторана быстрого питания – и вот я уже топаю в нужном направлении. А попасть я намеревался в загадочный Энергодарский учебно-воспитательный комплекс №1, на поверку оказавшийся весьма недурственной школой с не менее симпатичным директором этой самой школы.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Представившись по всей форме, и будучи обласканным женским вниманием и заботой, ваш покорный слуга приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей – наблюдению за процессом тестирования. По результатам кастинга присутствующих была безошибочно выбрана максимально комфортная аудитория, в которой и происходил дальнейший процесс наблюдения.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Спасибо Б.Акунину и его «Левифиану» - три часа, отведенные на тестирование, пролетели практически незаметно. Подведение итогов, отправка документации, взаимные расшаркивания – и вот я уже свободен как вольный ветер, и после прогулки по городу имею полное право расслабиться с бутылочкой «Балтики» в гостиничном номере в ожидании обещанной вечерней культурно-развлекательно-просветительной программы.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Звонок Юрия – и мы уже в его красавице-шестерочке мчимся за верной спутницей Галиной и Юриным отцом. К сожалению, последний не смог составить нам компанию по уважительной причине, и был отпущен под честное слово «исправиться в будущем».
А мы втроем обсудили окончательный план мероприятий – и принялись его ускоренно реализовывать. Времени до темноты оставалось мало, а хотелось успеть много. И, по-моему, все у нас получилось.
Сказать, что я приятно удивлен увиденным – значит, ничего не сказать вообще. Люди, Энергодар – это просто образцово-показательный город из сказки, поверьте. Это - машины, пропускающие пешеходов на нерегулируемых переходах. Это – красивые чистые улицы в зелени деревьев. Это - новостройки, позволяющие реально, а не на бумаге, решать жилищный вопрос. Короче, я в шоке – но приятном шоке. Остальное смотрите сами.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Не знаю, как вы – а я, к примеру, впервые в жизни увидел общественный (!) туалет в парке в таком вот состоянии, как на фото. Или такое вот произведение искусства, оказавшееся всего-навсего зданием горисполкома.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Ну а бескрайние просторы Каховского водохранилища, ночная панорама города, и особенно - Запорожской атомной электростанции вообще не поддаются описанию – настолько это красиво и величественно. Это просто надо видеть.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Основательно подкрепившись свежеприготовленным на углях диетическим блюдом и разнообразными сортами вкуснейшего пива, объездив все окрестности и общелкав (наверное, не все) достопримечательности – увы, пришлось вспомнить о скоротечности времени.…
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
И вот уже - процесс прощания на входе той самой «Вставки». Кстати, такое странное название объяснялось предельно просто – гостиница оказалась «вставленной», то есть достроенной между двумя жилыми зданиями. Отсюда и «Вставка».
Рассыпавшись во взаимных комплиментах – пришлось в итоге все-таки расстаться. Поднявшись в номер, спать что-то перехотелось. Включил телевизор – и нашел на местном канале весьма интересную и показательную передачу. Запись празднования юбилея Управления Строительства ЗаАЭС. И тут меня осенило. Я понял, какое ощущение не покидало меня все это время.
Большевики были правы. Просто они не знали, что классовая борьба бессмысленна. Нужно просто жить и работать. И тогда сам по себе наступит коммунизм в лучшем смысле этого слова. Тогда у нас будет чисто не потому, что убрано, а потому, что не сорят. Не ломают, не крушат – а созидают. Вот что я увидел в Энергодаре - чистоту души людей, объединенных работой, станцией и жизнью. И не нужно нам рассказывать о кризисе. Как говорил известный литературный персонаж – «Кризис не в клозетах, а в головах». Мне показалось, что у энергодарцев и с тем, и с другим – все в полном порядке, нет никакого кризиса.
Честное слово, очень не хотелось уезжать. Но все хорошее когда-нибудь кончается – и «Эталон» на следующее утро понес меня в обратном направлении. Мелькали города и картинки за окном – но в памяти остался красивый город и красивые люди, которым можно только по-хорошему позавидовать. И в следующем году, если ничего не изменится – угадайте с одного раза, какой пункт для наблюдения я выберу без раздумий?
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
З.Ы. Помните реплику об «Икарусе»? Я долго мучился вопросом – к чему бы это? Что за ветер ностальгии за прошлым? И вот разгадка – в известном фильме Карена Шахназарова «Город Зеро» герой Леонида Филатова приезжает в командировку в город, из которого не может затем выбраться. В отличие от героя Филатова – я выбрался. Но очень хочу туда вернуться.
З.З.Ы. Юра и Галя! Огромное спасибо за все! Ждем в гости в любое время!Размещенное изображениеРазмещенное изображение
З.З.З.Ы. Больше фото здесь - http://vkontakte.ru/...341380_93082589
  • Это нравится: werty и Viking

#2 nikolaenko

nikolaenko

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 432 сообщений
  • Регистрация 17-Сентябрь 07
  • Откуда:Горловка
  • Авто:ВАЗ 21011 '78

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:43

Отец мой был в Измаиле.
Тоже куча впечатлений - понравилось, хотя вначале были не довольны тем, что ехать нужно.

Жаль я пока не кандидат, а так бы и сам махнул.
Машина как женщина - любит ласку и смазку

#3 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 136 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:47

Интересный рассказик :)

зы. Город действительно чистый и пустой.

#4 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:49

Он не пустой - просто большинство фотографий днем делалось, когда народ на работе...
Лучшая подпись - это ее отсутствие...

#5 lightix

lightix

    Один из старых


  • Пользователи
  • 358 сообщений
  • Регистрация 14-Март 07

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:57

Сергей, как всегда, твои отчеты переносят читателя в ту атмосферу, которую ощущал сам автор, то бишь ты :) Вот с удовольствием прочитал и будто бы побывал в Энергодаре :)
Везёт тому, кто сам везёт!

#6 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:59

Спасибо, Дима.) Давненько я не писал - вот и излился...
Лучшая подпись - это ее отсутствие...

#7 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 21 Май 2009 - 22:01

Жаль я пока не кандидат, а так бы и сам махнул.

У нас посылали деканов, заместителей деканов и заведующих кафедрами. На остепененность внимания не обращали.

#8 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 136 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 21 Май 2009 - 22:21

Он не пустой - просто большинство фотографий днем делалось, когда народ на работе...

Мне просто непривычно такое видеть по сравнению с Киевом

#9 yurecgod

yurecgod

    Администратор


  • Администраторы
  • 6 023 сообщений
  • Регистрация 15-Апрель 06

Опубликовано 22 Май 2009 - 04:54

Мне просто непривычно такое видеть по сравнению с Киевом


вот в пятницу после работы будет аншлаг, как везде
наверно, а днём действительно город пустоват
все на работе.

#10 Triadas

Triadas

    мафия


  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • Регистрация 17-Сентябрь 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 06:13

Отличный отчет. Молодцы и город тихий спокойный, красивый.
ОТЛИЧНО!!

#11 DENIS_BER

DENIS_BER

    Модератор


  • Модераторы
  • 1 460 сообщений
  • Регистрация 14-Июнь 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 06:31

Я все понял, там короче Юрка реальный авторитет, его все боятся, по-этому город держат в чистоте и днем все на работах.

#12 alex_zp

alex_zp

    Модератор


  • Модераторы
  • 1 184 сообщений
  • Регистрация 20-Июнь 07
  • Откуда:Запоріжжя
  • Авто:ВАЗ-2101 1974

Опубликовано 22 Май 2009 - 08:13

Хороший отчёт получился :wink:

#13 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 08:48

Всем спасибо за "одобрямс".)
Лучшая подпись - это ее отсутствие...

#14 tazracing

tazracing

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 133 сообщений
  • Регистрация 02-Октябрь 08

Опубликовано 22 Май 2009 - 09:16

Йа там родился :)
Уничтожить все что злое, дабы доброе - расцвело!

#15 Чумак

Чумак

    Модератор


  • Пользователи
  • 285 сообщений
  • Регистрация 06-Декабрь 05

Опубликовано 22 Май 2009 - 11:09

Прочитал отчет "на одном дыхании". Отлично написано!!! Я и раньше хотел, а теперь уже точно на 100% уверен, что надо посетить Энергодар.
У каждого человека есть кнопка.

#16 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 12:24

Спасибо.) У тебя тоже отличные отчеты получаются.
Лучшая подпись - это ее отсутствие...

#17 RusskiyInok

RusskiyInok

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 006 сообщений
  • Регистрация 05-Март 08

Опубликовано 22 Май 2009 - 13:57

Жаль я пока не кандидат, а так бы и сам махнул.

У нас посылали деканов, заместителей деканов и заведующих кафедрами.

А ты который из них? :)

#18 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 15:04

А ты который из них? :)

Средний.)

#19 nikolaenko

nikolaenko

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 432 сообщений
  • Регистрация 17-Сентябрь 07
  • Откуда:Горловка
  • Авто:ВАЗ 21011 '78

Опубликовано 22 Май 2009 - 15:06

ЗавКаф?
Машина как женщина - любит ласку и смазку

#20 sag1966

sag1966

    Хороший Человек


  • Пользователи
  • 1 148 сообщений
  • Регистрация 07-Февраль 07

Опубликовано 22 Май 2009 - 16:41

Заместитель декана факультета - старший преподаватель кафедры.)
Лучшая подпись - это ее отсутствие...




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика