Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

На «Краковце» Выделили Отдельную Полосу Для Автомобилей С Украинской Регистрацией


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 news-bot

news-bot

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 046 сообщений
  • Регистрация 04-Октябрь 16
  • Откуда:Живу на форуме
  • Авто:ВАЗ

Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 09:35

На международном пункте пропуска «Краковец-Корчова» выделили дополнительную полосу движения для граждан Украины на автомобилях с украинской регистраций, а также граждан ЕС. Таким образом, указанные категории путешественников более не будут стоять в одной очереди с участниками малого приграничного движения.

 

15590303_1177520868969070_31549697480274

По словам начальника Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимира Егорова, в основном очереди на таможне создают транспортные средства с иностранной регистрацией. Они более чем вдвое превышают количество автомобилей с украинскими номерами и пересекают границу каждые 5 дней в «транзитном» режиме. Это создает дискомфорт для водителей на автомобилях с украинской регистрацией и граждан ЕС, поскольку все стоят в одной очереди.
«Мы создали дополнительную полосу движения для граждан ЕС, а также граждан Украины, имеющих авто с украинской регистрацией. А это около 30-40% граждан, пересекающих западную границу Украины. Таким образом планируем обеспечить комфортные условия людям, которые направляются за границу на отдых, по бизнес-вопросам или по дипломатическим делам, чтобы они не ждали в общих очередях вместе с участниками малого приграничное движения. Этим гражданам мы и будем предлагать заезжать на отдельную полосу движения», – пояснил Владимир Егоров.
Как пояснила замглавы Львовской ОГА Ирина Гримак, эксперимент стартовал именно на пункте пропуска «Краковец-Корчова», поскольку он наиболее технически подходящий. Установка новых указателей проводилась за спонсорские средства в размере свыше 400 тысяч гривен. Выбрать подходящую полосу движения рядом с пограничным пунктом помогут сотрудники Национальной полиции, а также дежурный состав Госпогранслужбы.
Оценку эффективности такой организации движения планируется сделать через три месяца. «Если он окажется удачным, поставим вопрос об упорядочении движения и на других пунктах пропуска для обеспечения более качественного и быстрого пересечения границы», – сообщила Ирина Гримак.

Источник: loda.gov.ua   Фото: facebook.com/alshevchenko


  • Это нравится: andreika2103




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика