Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Новая Система Видеонаблюдения В Мариуполе Сможет Распознать Марку И Модель Автомобиля


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 news-bot

news-bot

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
  • Регистрация 04-Октябрь 16
  • Откуда:Живу на форуме
  • Авто:ВАЗ

Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 10:00

В Мариуполе начала работать интеллектуальная система видеонаблюдения МВД, способная распознавать номерные знаки, тип и марки автомобилей в режиме реального времени. Система подключена к первому в Украине Единому сервисно-аналитическому центру безопасности (UASC).

87564665774567646544.jpg
 

Система интеллектуального видеонаблюдения состоит из сети видеокамер, установленных на ключевых перекрестках, блокпостах, в местах массового скопления людей и других стратегических точках. Как отметили в пресс-службе МВД, комплекс фиксирует и обрабатывает значительные массивы информации по нескольким параметрам: окружающей обстановке (время, погодные условия), типу, марке, модели и цвету кузова автомобиля, а также его номерному знаку. Помимо этого он ищет совпадения по лицам правонарушителей.
При помощи таких видеокамер сотрудники полиции смогут в режиме реального времени отслеживать перемещения автомобилей, которые по тем или иным причинам находятся в розыске. В частности, речь идет об угнанных машинах, а также автомобилях, водители которых нарушили правила дорожного движения или причастны к совершению преступления.

b60ed4f738a741b0a3a883f9b739d1b3.jpg
 
Центр UASC в Мариуполе обрабатывает и анализирует звонки по линии 102, обеспечивает управление нарядами патрульной полиции и обрабатывает информацию системы интеллектуального видеонаблюдения.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, на сегодня закуплены 37 видеокамер немецкой фирмы Mobotix. Стоимость одной камеры – 50 тысяч гривен. В перспективе количество камер будет увеличено до 70.
В Едином сервисно-аналитическом центре на данный момент работают 46 операторов и 13 диспетчеров. Помимо информации с камер наблюдения в Мариуполе, в центр UASC сведены звонки на линии 102 в городах Краматорск, Славянск и Торецк, а в дальнейшем планируется подключить все города Донецкой области. Реализация уникального для Украины проекта обошлась в 30 миллионов гривен. Средства выделила Государственная военно-гражданская администрация области, а также местные советы.
 
 

 
Источники: МВД, facebook.com/arsen.avakov




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика