Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Новый 48-Вольтовый Гибридный Аккумулятор Bosch


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 news-bot

news-bot

    Член клуба


  • Пользователи
  • 1 621 сообщений
  • Регистрация 04-Октябрь 16
  • Откуда:Живу на форуме
  • Авто:ВАЗ

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 09:53

Новые 48-вольтовые аккумуляторы Bosch для гибридных систем востребованы автопроизводителями по всему миру. Так же, как и система осевого электрического привода Bosch e-axle, эти инновационные 48-вольтовые аккумуляторы предназначены для простой интеграции в новые модели автомобилей. Теперь авторитетные производители и автомобильные стартапы могут снизить затраты на разработку.

48v_batterie_1.jpg
 

 
«Bosch -  создатель решений для электромобилей. Мы помогаем производителям уменьшить время на разработку и запускать их продукты на рынке быстрее», – говорит д-р Рольф Буландер, член правления Robert Bosch GmbH и председатель правления бизнес-направления Mobility Solutions. Это означает, что установка литий-ионной батареи станет преимуществом не только для компактных транспортных средств, но и для малолитражных автомобилей и микроавтомобилей. Начало производства 48-вольтных аккумуляторов запланировано на конец 2018 года. Помимо линейки 48-вольтовых аккумуляторов, Bosch предлагает и другие компоненты силовой установки для гибридных автомобилей. Компания ожидает, что к 2025 году на мировых дорогах будет насчитываться приблизительно 15 млн автомобилей с гибридной 48-вольтовой установкой. «Мы уверены, что данное решение позволит нам занять лидирующие позиции на рынке гибридных установок», – сказал Майкл Будде, глава подразделения Bosch Battery Systems.
Новые аккумуляторы: стандартизация и удобство использования
Автопроизводители по всему миру – в Китае, Европе, в Северной Америке – желают снизить выбросы CO2 в атмосферу, что на практике означает сокращение потребления топлива автомобилями. Именно для этого Bosch разработал новые 48-вольтовые аккумуляторы. Так Bosch использует самые компактные литий-ионные ячейки из всех возможных, что позволяет сократить объемы выбросов CO2 в атмосферу. 48-вольтовые аккумуляторы очень востребованы, в особенности на рынке Китая, а литий-ионные установки, безусловно, станут лидером мирового рынка. На данный момент Bosch общается с огромным количеством заказчиков и получил множество новых рабочих проектов.
Секрет успеха аккумуляторов в их утонченной конструкции, что предполагает сравнительно недорогой способ уменьшения выбросов CO2. Также этому способствует конструкция элементов, поскольку аккумуляторы не требуют активного охлаждения и их корпус изготовлен из пластика, а не метала. Эти факторы позволяют значительно уменьшить затраты. Пластиковый корпус – это серьезный вызов, поскольку литий-ионные элементы расширяются при зарядке аккумулятора и на протяжении всего срока эксплуатации устройства. В результате, корпус должен противостоять значительному напряжению. Разработчики Bosch разместили ячейки установки в 48-вольтовых аккумуляторах таким образом, что даже пластиковый корпус может противостоять давлению.
«Bosch давно развивает направление электромобильности. Теперь данные инвестиции постепенно начинают окупаться», – говорит д-р Матиас Пиллин, исполнительный вице-президент департамента развития электромобильности Bosch. На сегодняшний день по всему миру насчитывается более 500 000 электромобилей и гибридных автомобилей, которые оснащены компонентами Bosch. Компания инвестирует приблизительно 400 млн евро в год в развитие решений для электромобильности. Bosch разработал более 30 рабочих проектов, включая производство аккумуляторов, и теперь эти практические знания приносят свои плоды. «Мы показываем, что аккумуляторы не только позволяют работать быстрее и надежнее. Мы показываем, что существует удобное и простое в эксплуатации решение», – Майкл Будде, глава подразделения Bosch Battery Systems.
Благодаря разработке нового аккумулятора, Bosch играет важную роль в создании доступного решения на массовом рынке 48-вольтовых гибридных установок. Это позволит любому автопроизводителю перейти на гибридную силовую установку, не только на рынке Китая. Поскольку рынок гибридных решений стремительно растет, Bosch ожидает, что его аккумуляторы станут популярными в Японии и Европе. «Мы уверены, что наши новые разработки по производству 48-вольтовых аккумуляторов позволят нам занять лидирующие позиции на рынке», – говорит М. Будде.
Вопросы и ответы – дополнительная информация о 48-вольтовом аккумуляторе
Каким образом 48-вольтовые гибриды могут экономить топливо?
48-вольтовые гибриды могут значительно снизить потребление топлива благодаря использованию Boost Recuperation System (системы ускоренного восстановления (BRS)). Принцип работы у неё такой: стандартный автомобиль теряет энергию при торможении. Система BRS сохраняет эту энергию торможения в 48-вольтовом аккумуляторе и применяет ее позже при ускорении (электрическое ускорение). В итоге потребляется меньше топлива и сокращаются выбросы CO2.
Почему Китай - пионер в сфере решений для электромобильности?
Безусловно, Китай - самый большим рынок электромобилей. Здесь уже продано более 0,5 млн электромобилей. Также это мировой лидер и по производству таких авто. Ожидается, что локальный рынок электромобилей и гибридных транспортных средств будет и дальше развиваться, особенно при поддержке правительства.
Почему новые аккумуляторы более эффективные, когда речь заходит о выбросах CO2?
Ни одна страна в мире не выбрасывает в атмосферу столько CO2, как Китай. Поэтому правительство Китая установило цель достигнуть уровня выбросов до 117 г/км к 2021 году. Китайские автопроизводители рассматривают вариант применения 48-вольных гибридных систем, чтобы достичь этих показателей. Новые и менее затратные 48-вольтовые аккумуляторы сделают гибридную систему более доступной для широкого рынка, и тем самым помогут китайским автопроизводителям значительно уменьшить выбросы CO2 в атмосферу.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика