Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Париж 2018: Концепт Peugeot E-Legend На «Живых» Фотографиях И Видео


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 news-bot

news-bot

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 495 сообщений
  • Регистрация 04-Октябрь 16
  • Откуда:Живу на форуме
  • Авто:ВАЗ

Опубликовано 02 Октябрь 2018 - 16:02

Один из самых изящных и интересных концептов Peugeot последних лет — электромобиль e-Legend — прибыл на Парижский автосалон 2018. На «живых» фотографиях со стенда французской марки новинка оказалась не менее интересной чем на опубликованных неделей ранее официальных пресс-фото.

image_from_ios_12.jpg


Peugeot e-Legend создан по мотивам классического Peugeot 504, чтобы доказать, что высокотехнологичные автомобили будущего при всей насыщенности электронными помощниками и системами безопасности могут быть захватывающими и доставлять ещё больше удовольствия от вождения. Передняя и задняя части автомобиля стилизованы под «когти льва», передние алюминиевые крылья соединены хромированным бампером из нержавеющей стали, а стоп-сигнал  в верхней части заднего стекла растянулся на всю его ширину.


af0531a2bf3b1f6405f1bc5df4b19cdd.jpg

Тонкие хромированные молдинги обрамляют боковые окна и заднее стекло. 


4816d0a6eb4c0a8f5297f0db13970ded.jpg

Специальный дисплей под лобовым стеклом отображает персональное приветствие и уровень заряда. 


5c9d2888099831812b906b624d677cba.jpg

Сенсорный дверной замок встроен в окно водительской двери. 


В длину Peugeot e-Legend на 100 мм короче нового лифтбэка Peugeot 508 — 4650 мм от «носа до хвоста», а высота составила всего 1370 мм. На автомобиле установлены 19-дюймовые колесные диски и серийные шины Michelin. Цвет кузова концепта меняется в зависимости от внешнего освещения от металлического серебристого до полированного бронзового. Технология окраски аналогична той, что используется при изготовлении флаконов французскими парфюмерами.
В оформлении интерьера сочетается бронза, шелковистый велюр, современная ткань и экзотичная древесина Paldao. Темные прожилки этой породы оттеняют бирюзовый цвет, используемый в оформлении сидений и пола. Такая отделка напоминает мебель 60-х годов и серийные приборные панели версий GT в автомобилях Peugeot 3008, 5008 и 508. Форма сидений вдохновлена классическим Peugeot 504 Coupe. Подголовники регулируются по высоте или полностью прячутся в сиденье.

e78dffe8e770679a82bd3b039d10a929.jpg
Цифровая приборная панель Peugeot i-Cockpit состоит из 3-х циферблатов, перед которыми установлено компактное рулевое колесо.

Всего в e-Legend установлено 16 экранов разного размера. На центральной консоли расположены основные органы управления автомобилем, включая поворотный селектор и 6-дюймовый сенсорный дисплей. Слева от рулевого колеса панель сенсорных клавиш активирует органы управления, конфигурация которых определяется в соответствии с выбранным режимом управления автомобилем.
Концепт-кар Peugeot e-Legend приводится в движение электрическим силовым агрегатом, который получает электричество от аккумуляторов совокупной емкостью 100 кВт∙ч. Электродвигатель развивает 456 л.с. и 800 Нм, которые передаются на четыре ведущих колеса. Такие характеристики позволяют разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно за 4 секунды и достигать максимальной скорости в 220 км/ч. На одной зарядке батарей электромобиль может проехать 600 км (по замерам в новом цикле WLTP), из которых 500 км доступны уже через 25 минут зарядки. Заряжать машину можно без проводов, с использованием индукционной системы.

Peugeot e-Legend

В зависимости от условий дорожного движения и манеры вождения, концепт предлагает два беспилотных режима:
  • Soft: в этом режиме повышенное внимание уделяется комфорту пассажиров. На цифровых дисплеях отображается минимум информации;
  • Sharp: в этом режиме всё заточено под динамичное управление. Предлагается возможность максимального подключения к цифровым и медийным средствам.
В режиме беспилотного вождения также изменяется внутренняя конфигурация салона. Рулевое колесо складывается, полностью открывая 49-дюймовый дисплей, передние сиденья откидываются, автоматически раскладываются боковые подлокотники с вместительным вещевым отделением и нишей для беспроводной зарядки смартфона. При этом основные органы управления остаются доступными на центральной консоли, интегрированный в сиденье водителя.
По словам главы Peugeot Жана-Филиппа Импарато, он гордится тем, что причастен к появлению концепта e-Legend и был бы рад появлению аналогичного серийного автомобиля, однако соответствующее решение пока не принято. «Мы не хотим принимать решение [по производству] до тех пор, пока в 2020 году не завершится наш процесс электрификации», — сказал Импарато на Парижском автосалоне.

Фото: Peugeot и Autocar     Видео: Auto Express




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика