Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#21 tolik

tolik

    -=СпортОрг=-


  • Пользователи
  • 2 685 сообщений
  • Регистрация 11-Апрель 08

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 21:06

blade2008, гы, респект за такую темку)) и поддержавшим - тоже

+100 ! :)

И если можно потом рецепты в первом посте ! С фото блюда по возможности :)
www.auto-liga.org.ua :||: www.futsalkiev.com

#22 копьёныш

копьёныш

    Член клуба


  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • Регистрация 18-Март 07

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 21:57

blade2008, респект за веточку! Впервые вижу такой рецепт лукового супа, попробуем приготовить!


красной рыбы больше.....но о ней потом))))


А я красную рыбу мариную. Семга, форель, лосось - неважно. Берем кусок цельной тушки весом в 1 кг +/-, слизь тщательно обтираем салфеткой (мыть не надо). Разрезаем вдоль по хребту, удаляем плавники. Смешиваем три ст. ложки соли и 1,5-2 ст. ложки сахара, добавляем несколько веточек гвоздики. Хорошо обваливаем рыбу со всех сторон в этой смеси, складываем кусок к куску (мясом вовнутрь, естественно) в непластмассовой емкости, плотно закрываем - и в холодильник на сутки. Можно прижать, если крышка закрывается неплотно. Через сутки достаем емкость и переворачиваем рыбу, чтобы нижний кусок оказался наверху, а верхний окунулся в рыбный сок, который выделился. Опять на сутки в холодильник. После этого можно резать ломтиками на бутерброды или как кому угодно. И вы больше никогда не будете покупать то г..., что продают нам в супермаркетах в вакуумной упаковке! ;)
Хранится такая рыба в холодильнике до 2 недель. Но обычно столько не залеживается :) Только не забывайте переворачивать время от времени, чтобы равномерно просаливалась.
Очень важно правильно выбрать рыбу. Она должна быть не мороженая, свежая, идеально чистая, пахнущая на разрезе свежим огурчиком ;) Если красная рыба пахнет рыбой, как селедка, - капец, она тухлая. Так пахнет начавший разлагаться жир. А вот свежий запах огурца - самое оно. Я такую даже на суши беру. Часто бывает в "Ашане" на Берковецкой.
ПС. Шкурку с рыбы при засолке не снимать. Она хорошо держит мясо. Кстати, японцы эту шкурку подсушивают на огне и хрустят потом ею под пивко, как чипсами. )

Сообщение изменено: копьёныш, 13 Июнь 2011 - 22:02.


#23 Oleg Inside

Oleg Inside

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 639 сообщений
  • Регистрация 28-Июль 06

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 00:59

blade2008, гы, респект за такую темку)) и поддержавшим - тоже.

Можно, конечно, погуглить, но так реально инетереснее и коль пошла такая жара, то актуальный вопросец от меня:
купили пангасиуса, предполагалось филе, а оказались полоски замороженные брикетом, лежит, размораживается... жирный - ппц просто... чо с ним делать? :)


Можно рыбный суп, а чтоб уменьшить жирность, плюхни пару столовых ложек водочки в суп в процессе приготовления) ну и в себя можно полтишок)
"Правило-система играет на уровне ее самого дешевого компонента"(с)gangster

#24 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:16

Незнаю как у кого, у нас в городе по кабельному есть такой канал как МенюТВ, так вот там суперская передача называется Пикничек. Все возможные кухни приготовления, все очень толково и прикольно ведущий Гена рассказывает, сразу просыпается жилание на кухню и гриметь сковородками и кастрюлями...
Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#25 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:18

Рецепт запеченой скумбрии. Берем размороженую скумбрию, чистим от кишок, вытаскиваем жабры(я люблю посмоктать голову) или отрезаем голову полностью, готовим маринад, он состоит из майонеза, кетчупа и небольшого количества горчицы, в маринад добавляем приправу для рыбы, душистый перец, черный перец и соль по вкусу, обмазываем рыбу со всех сторон маринадом и закладываем в рукав для запекания, остатки маринада можно залить туда же, рыба будет мягче, после этого сковороду или поднос с рыбой в рукаве ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем в течение 30-40 минут, в заисимости от размеров и рыбы, потом достаем, раскрываем рукав берем хлебушек, вилочку и приятного аппетита!

Навеяло, вспомнилось:
Простой рецепт запечённой рыбы. Рыба берётся практически любая, лично готовили свежего сома, форель мороженую, сельдь мороженую.
Ингредиенты: рыба (тушка, кусок), соль, перец, базилик (брал сухой), лимон.
На рыбе делаем надрезы, натираем солью с базиликом и перцем. Лимон режем полукольцами, вставляем, в надрезы, если тушкой рыба, то в середину закладываем тоже. Заматываем в фольгу и в гарячую духовку до готовности. "До готовности" зависит от рыбы, но не долго (сам никогда не готовил по времени).
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#26 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:28

Навеяло, вспомнилось:
Простой рецепт запечённой рыбы. Рыба берётся практически любая, лично готовили свежего сома, форель мороженую, сельдь мороженую.
Ингредиенты: рыба (тушка, кусок), соль, перец, базилик (брал сухой), лимон.
На рыбе делаем надрезы, натираем солью с базиликом и перцем. Лимон режем полукольцами, вставляем, в надрезы, если тушкой рыба, то в середину закладываем тоже. Заматываем в фольгу и в гарячую духовку до готовности. "До готовности" зависит от рыбы, но не долго (сам никогда не готовил по времени).


Медку бы туда еще мммммммм
Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#27 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:55

ssman, не пробовал, но вариант интересный, можно экспериментировать. Кстати дитё такую рыбу с удовольствием уничтожает.
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#28 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 10:17

ssman, не пробовал, но вариант интересный, можно экспериментировать. Кстати дитё такую рыбу с удовольствием уничтожает.


Пробывал, добавить мед, часик на закваске и ............все
Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#29 piston

piston

    Новичок


  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Регистрация 17-Март 11

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 13:41

Крутая тема! А кто знает рецепты для приготовления печёнки свиной или говяжей?

#30 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 13:56

piston, Печеночные биточки тушённые.
Печень режешь кусочками в палец толщиной (плюс-минус), легонько отбиваешь, солишь-перчишь по вкусу. Макаешь в муку, яйцо и на сковородку до полуготовности. Потом в кастрюльку (чугунок) слоями с луком (кольцами или полукольцами), доливаешь водички чуть больше половины объёма печени, на огонь. Доводишь до кипения и:
а) маленький огонь (пусть потомитсядо готовности;
б) в духовочку на маленький же огонь, и опять же до готовности.
ЗЫ: к макарону или картофельному пюре самое оно.
ЗЫЫ:Да, точно ssman, напомнил, в водичку сметанки желательно добавить, и чуть лаврушки.

Сообщение изменено: Finansist, 16 Июнь 2011 - 15:04.
Склероз

"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#31 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 14:12

Печенка жареная

Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Если говяжья печенка темно-красного цвета, ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Варят печенку в подсоленной воде. Подают вареную печень в холодном виде, а жареную - в горячем. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки. Печень тщательно промыть, нарезать кусками по 75-100 г (или по 150—200 г для варки) и обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности. Прежде чем жарить, печенку необходимо посолить и обвалять в муке. Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук и черный перец. Можно также потушить обжаренную печень в сметане.

Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья
сколько уйдет

еще: http://www.say7.info...237-Pechen.html
соль
по вкусу

мука
сколько уйдет

перец чёрный
по вкусу

лук репчатый
по вкусу

сметана (по желанию)
по вкусу
Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#32 valichella

valichella

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 321 сообщений
  • Регистрация 27-Май 10

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 14:22

Блииин ну зачем так в рабочее то время издеваться! :bu: Жрать то охота... Веточка супер!
"Отбивные из курицы"
Берем куриное филе. Режем его как на отбивные слегка отбиваем и складываем в кастрюлю. Делаем маринад: майонез, кетчуп и горчицу перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу, базилик и заливаем этим делом наше филе. Дать постоять пару часов в холодильнике. Жарить на сковородке около 5 минут предварительно обваляв в панировочных сухарях!
П.С.: такое филе в маринаде может стоять в холодильнике хоть и неделю - не портится а приготовить готовые отбивные для вдруг нагрянувших гостей дело 10 минут!

#33 Нащальнике

Нащальнике

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Регистрация 27-Сентябрь 10

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 11:18

тайну я не открою.

Говядина. Барбекю, как это должно быть.

Покупаем соус барбекю. Хайнц очень ок.

берем говядины, сколько можем съесть. режем на стэйки.
стэйки надрезаем ножом по диагонали несколько раз с каждой стороны.
берем кастрюлю или сковороду, и наливаем туда:
соуса примерно треть, столько же пива, остальное воды.
режем пару луковиц на 4 части, туда же.
говядину кладем в это всё и тушим на медленном огне, дабы едва булькало, 2-3 часа.

вынимаем говядину. идем к решетке, под которой раскаленный уголь. очень раскаленный.
кладем говядину, жарим одну сторону до корочки, переворачиваем. поджаренную сторону смазываем кисточкой свежим соусом. повторить несколько раз.

садимся за стол, вкушаем.

рецепт второй. местного названия у него нет.
Corned Beed Hash.

Варим картофель до готовности. Аж пока чуть чуть не начнет рассыпаться.
Режем ножем на кусочки (вобщем главное не мять). Кусочки мелкие.

Берем солонину. У нас это редко, поэтому вместо солонины скатит:
тушенка, только хорошая.
измельченная ветчина.
варенная говядина.

Мясо измельчаем на мелкие мелкие кавалочки.

смешиваем всё это вместе. солим, перчим.

на сковородку кладем сливочное масло, много масла. огонь - средний.
выкладываем смесь. жарим до корочки снизу. перемешиваем. жарим еще. перемешиваем.
перемешивать и жарить до желаемого цвета и количества корочки.

рядом жарим яйцо, что называется в мешочке.

выкладываем смесь на тарелку. сверху яйцо, желток должен быть сырым.

едим.

в принципе могу рассказать и про бургеры, и про ребрышки.
Никогда не думал, что венерологи людям еще и в глаза заглядывают.

#34 blade2008

blade2008

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 1 722 сообщений
  • Регистрация 05-Январь 09

Опубликовано 03 Июль 2011 - 20:03

ШУРПА С БАРАНИНОЙ.

баранина- 1кг.(молодая,позвоночная часть или ребрышки)
картофель- 8 клубней
морковь -2-3 шт.
перец болгарский -1-2шт.
1 банка помидор в собственном соку без шкурки.если сезон,можно заменить на хорошие свежие помидоры,шкурку снять.
лук репчатый-2шт.
чеснок,тимьян,лавровый лист,перец чилли,зира,соль.
раст.масло(без запаха).
молоко.
пиво 700мл.

баранину моем,режем порционо, на час оставляем в молоке.достаем,промокаем.
разогреваем до кипения масло,и обжариваем сначала крупно порезанный
полукольцами лук с чесноком,а потом баранину, с двух сторон до
золотистой корочки.этим временем я поставила в духовку запекаться
болгарский перец.как он будет готов,положить в пакет и закрыть,либо в
блюдо и закрыть крышкой или пленкой,потом мы легко снимем
шкурку.почищенный картофель и порезанный на 4 части положить в
мультиварку, добавить морковь порезанную крупными кольцами,и выкладываем
мясо прямо на овощи.добавляем,обжаренный лук и очищенный
перец,томаты,тимьян,пару ложек масла в котором обжаривали мясо и
лук.заливаем пивом и ставим тушиться на 2 часа.соль и остальные специи
добавим в конце.при подаче посыпать кинзой и подать лаваш . а так же
рекомендую подать крупно порезанный салат из свежих помидор и
огурцов.божественная еда!
Размещенное изображение
Размещенное изображение
фото выставлены с начала приготовления и в процессе.конечный результат не успела снять...мультварку спокойно можете заменить на казанок с крышкой.
ребята, приятного аппетита!готовьте не пожалеете!)))

Добавлено через 16 минут
дрожжевые оладьи.

В стакане теплой воды разводим 20 гр. свежих дрожжей, добавляем ложку
сахара, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Размешиваем и начинаем потихоньку порциями
добавлять муку. Когда тесто будет как густая сметана (если его взять
ложкой, то с ложки оно должно медленно сползать, не быстро). Все,
накрыть крышкой чашку с тестом и забыть о нем минут на 15-20. Открываете
крышку, тесто поднялось. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЕГО!!!!На разогретую
сковородку, обильно политую маслом, по ложке теста с промежутками
(можно пальчиком помогать тесто снять с ложки)Чтобы было быстрее. И на
среднем огне обжарить с двух сторон. Не делайте огонь большим, не будет
вкусного эффекта.
Размещенное изображениеа это вы можете приготовить на десерт,а можно просто так...быстро и просто,ну это на мой взгляд,а вы пишите ,если надо что-то попроще,постараюсь с вами поделиться...)))в любом случае все приходит с практикой.))удачи!

Добавлено через 1 минуту
рецепт от Сестры, фото афтора (Сестры) ща будет рецепт от меня, жаркое в горшочках, я обещал....

Добавлено через 13 минут
стейк свиной.

Размещенное изображение
я покупаю биток говяжий или свиной (больше мне говяжий нравится) или
сразу фасованное мясо на стейки. стейк посыпаю смесью перцев (черный,
красный сладкий и чили), соль и немного кориандра. брызгаю небольшим
количеством уксуса (лучше бальзамического или яблочного) все это наношу
на одну сторону стейка и растираю хорошо эти смеси, чтоб они равномерно
покрыли весь стейк. затем брызгаю небольшим количеством
растительного масла (лучше оливкового) с двух сторон и ложу один стейк в
одноразовый пакет. отбиваю довольно сильно, чтоб стейк увеличился
где-то в два раза. проделываю тоже самое со всеми стейками (обычно я
готовлю два). после этого стейки помещаю в неглубокую но очень широкую
тарелку и сверху ставлю вторую такую же тарелку и хорошо прижимаю (вроде
прессую так) и ставлю эти тарелки в холодильник где-то на час. через
час раскаляю тефлоновую сковордку (без масла!) до максимума и выкладываю
в нее стейки ( у меня как раз два стейка на целую сковороду получаются)
и, не закрывая сковороды крышкой, готовлю стейки по одной минуте на
каждую сторону и все! если готовить дольше и под крышкой, то стейки
сжимаются и становятся маленькими и резиновыми, а так будут сочными и
мягкими! еще лучше стейки готовить на сковороде гриль, тогда они совсем
ресторанные получаются!
готовить стейки необходимо непосредственно
перед едой. я их на сковороду ложу когда стол уже полностью сервирован и
гарнир в тарелках лежит. разогретый стейк это уже совсем не то! (с) (рецепт этот с нета, от *вечного студента*,от себя добавлю,свинина у меня была домашняя ,не мороженая,поэтому я ее не отбивала,она и так вышла как *масло*!фото мои.текст автора рецепта.)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: blade2008, 03 Июль 2011 - 19:35.

Если есть желание, но нет возможности, значит нет способностей.

#35 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 161 сообщений
  • Регистрация 12-Август 06

Опубликовано 06 Июль 2011 - 11:40

кто же такие фотки выкладывает то?? сволочи :)
Пару рецептов попробовал - супер. тема нужная!

https://www.fb.com/hotrodua

СТО - ходовая+ТО+пневма


#36 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:10

тема однозначно нужная!
Но вот с фотками не стоит баловаться, в особенности в рабочее время :)
Для любителей кабачков:
Берем молодой кабачек, режем его кубиками.
На заранее прогретую сковородку с маслом выкладываем эти кубики. Посыпаем солью и перцем. Как только они подрумянились заливаем или майонезом или сметаной. все это дело дальше жарится и помешевается до готовности.
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#37 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 06 Июль 2011 - 16:59

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55
Простенько и вкусненько

а это под 0.7 Немиров черный.....мммм
http://www.say7.info...02-Svinina.html
Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#38 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 06 Июль 2011 - 18:00

Когда-то (лет6-8 назад) висел на http://kulinaria.nnm.ru/. Довольно интересные рецепты были, где-то даже распечатки с картинками валяются. Пробовали с женой около десятка, понравилось. Если устрою археологические раскопки в бумагах, найду, то выложу.
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#39 Jemen

Jemen

    злостный модер


  • Пользователи
  • 2 838 сообщений
  • Регистрация 13-Апрель 06
  • Откуда:Марганец
  • Авто:Француз

Опубликовано 06 Июль 2011 - 19:50

К пиву:
1. 1 кг креветок
2. 100 г. белого вина
3. соевый соус
4. подсолнечное масло

Разогреваем сковороду, на нее - пару капель подсолнечного масла, высыпаем на сковороду замороженные креветки, выпариваем из них практически всю оттаявшую воду. После того, как воды останется немного, вливаем в креветки приготовленное вино и накрываем крышкой, держим пару минут, открываем крышку, позволяем слегка выпариться вину и подливаем без фанатизма соевый соус, на открытой сковороде все это на небольшом огне остается минутки 2, все, блюдо готово, высыпаем креветочки в глубокую миску и подаем к пивному столу.


(можно использовать красное вино, но оно делает креветки неприглядно черными, хотя менее вкусными они не становятся)

Сообщение изменено: Jemen, 06 Июль 2011 - 19:52.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

#40 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 06 Июль 2011 - 20:28

Jemen, я ушел в магазин за креветками и пивом :)
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика