Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#41 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 07 Июль 2011 - 10:31

Навеяно временным пребыванием в режиме "Без жены" и воспоминаниями о студенческой жизни:
Жаренные пельмени:
Ингредиенты:
1. Мороженные пельмени, лучше магазинные (как говорил Шарик в мульте - "мясо лучше покупаль в магазине, там костей больше!"). А магазинные лучше по той причине, что там теста больше.
2. Масло, лучше сливочное, но можно и подсолнечное.
3. Сковородка.
Разогреваем сковородку с маслом, кидаем СЫРЫЕ пельмени, жарим до "корочки" не накрывая (иначе сварятся) периодически переворачивая.
Едим (под водочку очень даже ничего).
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#42 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 07 Июль 2011 - 10:54

Ну я слышал про обжаренные пельмени, но чтоб сырыми жарили...
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#43 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:03

Gmek, я тоже пока не попробывал не представлял себе как это может быть. Но в итоге понравилось. А научили меня такое готовить белорусские строители (в общаге вместе жили).
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#44 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:54

Finansist, обязательно попробую на віходніх :)
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#45 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 07 Июль 2011 - 12:06

Gmek, кстати сам тоже приготовлю, вспомню! Да теста много должно быть, с тонким не так вкусно получается.
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#46 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 08 Июль 2011 - 09:14

Омлет с сыром.
Что бы приготовить нам понадобится:
1. Стакан молока
2. 4-5 яиц
3. Мука, примерно 1 столовая ложка
4. Сыр натертый на крупную терку
5. Зелень
6. Масло растительное или смалец 1 л столовая
7. Соль и перец по вкусу
8. Свежие помидоры.
Чтобы приготовить омлет с сыром, сперва взбить яйца с молоком и мукой. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
Жарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом или жиром.
Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Горячий омлет с сыром свернуть конвертом или рулетиком, выложить нарезанные помидоры на тарелку и подавать к столу присыпав зеленью.
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#47 копьёныш

копьёныш

    Член клуба


  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • Регистрация 18-Март 07

Опубликовано 08 Июль 2011 - 12:11

Омлет с сыром. Что бы приготовить нам понадобится: 1. Стакан молока


А я вместо молока кладу сметану ;) Омлет получается толстый и воздушный, как суфле.

#48 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:34

копьёныш, ну это кто как, я кстати вместо молока добавляю майонез :) С молоком оч редко делаю.
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#49 копьёныш

копьёныш

    Член клуба


  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • Регистрация 18-Март 07

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:54

вместо молока добавляю майонез


:ay:надо будет попробовать, а с домашним майонезом вообще супер должно получиться!

#50 ssman

ssman

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Регистрация 21-Май 10

Опубликовано 08 Июль 2011 - 15:19

Дикая утка в вине
Рецепт I. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась. Готовую утку нарезать на порционные куски, сок заправить мукой или панировочными сухарями, проварить и залить утку. Подавать с рисом, жареным картофелем, компотом, салатом. На 1 утку - 100-120 г шпика, 80 г сливочного масла, '/г луковицы, 4 горошины черного перца, 1 стакан сухого белого вина. Рецепт II. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить. Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут. Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду. Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом. На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 1 морковь, '/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки.:bm:




Сообщение изменено: ssman, 08 Июль 2011 - 15:28.

Машингвери, Штурмгевери,
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.

#51 Gmek

Gmek

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 5 947 сообщений
  • Регистрация 05-Май 08

Опубликовано 08 Июль 2011 - 16:35

копьёныш, он тогда получается сочный и очень желтенький :) На вкус ни сметана, ни тем более молоко не попадает.
-=== Любые запчасти к ВАЗ и иномаркам===-

#52 Zombeer

Zombeer

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 148 сообщений
  • Регистрация 01-Январь 11

Опубликовано 24 Июль 2011 - 18:16

Мужики поделитесь рецептами шашлыка.

#53 blade2008

blade2008

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 1 769 сообщений
  • Регистрация 05-Январь 09

Опубликовано 02 Август 2011 - 08:39

Zombeer,Берешь говядины пару кило с жирком)))базилик, лук, укроп, петрушку, пару пузырей сухого белого вина. Базилик, укроп, петрушку и 3-4 луковицы перемалываешь через мясорубку. Мясо нарезаешь порционными кусками, кидаешь в миску и заливаешь перемолотой зеленью с мясорубки, далее все это солим, перчим и мнем ручками, премалываем минут 10-15. Далее заливаем вином (не забыв про стаканчик внутрь))))лук полукольцами сверху, накрываем тарелкой и в холодильник на ночь....На следующий день приятного аппетита;)
Если есть желание, но нет возможности, значит нет способностей.

#54 Oleg Inside

Oleg Inside

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 648 сообщений
  • Регистрация 28-Июль 06

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:00

Сережка тут с утра уже слюнный рефлекс вызывает)) Вместо вина можно использовать минералку) Единственное я бы не стал лук и травки молоть на мясорубке, потом они прилипают к мясу и сильно горят, все большими кусками и давить посильнее, чтоб выдавить сок.
"Правило-система играет на уровне ее самого дешевого компонента"(с)gangster

#55 blade2008

blade2008

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 1 769 сообщений
  • Регистрация 05-Январь 09

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:08

Oleg Inside,Не Олежа, просто молотить надо через мелкую насадку, а в идеале вообще в блендере....ну а по вкусу вино с минералкой не сравнить....не внутрь не в шашлык:az::az::az::ay:
Если есть желание, но нет возможности, значит нет способностей.

#56 копьёныш

копьёныш

    Член клуба


  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • Регистрация 18-Март 07

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:32

Если есть гриль, то все вообще суперпросто и вкусно. Ломти свинины толщиной 1,5-2 см (балычковая часть - самое то!) перекладываются большим количеством лука и - в холодильник на сутки. Чем больше лука, тем лучше. Можно чуток черного перца молотого сыпнуть. Затем все обжаривается в гриле. Думаю, можно и на полусухой сковороде под крышкой, если аккуратно.
А любую воду в мясо лить - это значит вымывать из него сок :( оно тогда при готовке получается жестковатым. Я мясо при готовке никогда не мою, просто тщательно обтираю его салфеткой, чуть смоченной спиртом. И лучше покупать не нарезанное, а цельным куском.

Сообщение изменено: копьёныш, 02 Август 2011 - 09:39.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку (Дж. Б. Шоу)
- Сударь, какая странная у вас шпага... - Это арматура, милостивый государь.

#57 blade2008

blade2008

    Руководство клуба


  • Пользователи
  • 1 769 сообщений
  • Регистрация 05-Январь 09

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:37

недавно кстати брал в фуршете куриные колбаски гриль, очень даже очень скажу я вам:bf:
Если есть желание, но нет возможности, значит нет способностей.

#58 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 02 Август 2011 - 10:04

копьёныш, не - шашлык на сковородке, это не шашлык, а жареное мясо.
А если время поджимает с приготовлением (срочно решили поехать), то заливаем мяско сывороткой (сметанкой). На худой конец майонезиком. 2-3 часа и мясо готово к приготовлению. Готовлю в основном из свинины. Добавляю лук кольцами (много), соль, перец, базилик (сухой, т.к. другого в основном нету), иногда паприку.
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!

#59 копьёныш

копьёныш

    Член клуба


  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • Регистрация 18-Март 07

Опубликовано 02 Август 2011 - 10:10

на сковородке, это не шашлык, а жареное мясо.


Согласна, ну а если дождь вдруг пошел и надолго... не пропадать же добру!
И, кстати, насчет соли, в мясе своя соль есть ;)
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку (Дж. Б. Шоу)
- Сударь, какая странная у вас шпага... - Это арматура, милостивый государь.

#60 Finansist

Finansist

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • Регистрация 08-Апрель 08

Опубликовано 02 Август 2011 - 10:35

И, кстати, насчет соли, в мясе своя соль есть

но мне её мало :multi:
А про домашнее приготовление - у родителей где-то ещё стоит прибор (кажись ещё совдеп) под названием "электрошашлычница". Готовили - НЕ ТО. Дыма нету, вкус не тот уже.
"- Несуть, значить, мене п'яного битися ..."
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика