Вернуться   Украинский Автоклуб ВАЗ > Эксплуатация, ремонт и усовершенствования > Электрооборудование

» Реклама

» Магазин клуба


Если вы хотите чтобы
вас узнавали на
улице одноклубники
-
заказывайте одежду
от
Украинского Автоклуба ВАЗ-2101

» Наши друзья



Украинский клуб любителей Ваз 2104 2105 2107



Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 09:03   #41
Anre
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 46
Сообщений: 76
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Anre на грани; 0%Anre на грани, 0%Anre на грани, 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrejbur Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ форумчане. хотел бы помочь некоторым желающим с установкой програмированых реле типа 723.3777-01, 72.3777-01, 724.3777-01, в идеале конешно было бы поставить 722.3777-01 но в украине я такого не находил.
также мнетод подходит и для рязанскох 39.3777-0339.3777-02 54.3777 в идеале для жигуля 63.3777
так вот я уже ставил себе 723.3777-01 купленую на перова и 72.3777-01 вчера купленую в сапсане (магазин такой возле индустриального моста) перелопатил много информации но разобраться тажело , очень толково обьяснили на форуме таврии ссилку не сохранил но текст такой

Подключается просто - 15(+) и 31(-) питание - его надо взять от зажигания.
S - к голубому проводу на штатном реле
J - к красному проводу на штатном реле (только его надо отключить от реле)
86 - это мотор омывателя - надо подавать +
На штатном реле 4 провода(1- желтый, 2 - красный, 3 - белый, 4 - серый)
Получается что дворники будут работать только при включенном зажигании?
Правда пока насос омывателя не подключил к нему, так как в 2110 он управляется плюсом, а у нас минусом - надо ставить инвертор.
вы взяли питание от зажигания - вот о дворники работают только при включеном зажигании
управление минусом
в схемах подключения насосов омывателя ВАЗ-2104,-05,-07, "Нива"
инвертор не нужен - перекомутируйте двигатель(от движка минус на массу, а питание на двигатель через переключатель - вот и будет управление плюсом и тогда с омывателем будут работать дворники )
обратите внимание на мой пост со ссылками выше - 04.09.2010 №37 http://www.vaz2101.org/showpost.php?...1&postcount=37
в ссылках расписаны жгуты- переходники на разные автомобили
дворники работают и при выключенном зажигании
там кроме реле дворников установлено силовое реле которое разгружает подрулевой переключатель - дворники "машут весело"
кстати вчера установил мужу племянницы такой жгут на ваз 2101(без подрулевого дворников) с Блоком переключателей П134 (3 клавиши), в статьях такого разъема нет, но кто с тестером дружит тот разберется, кому нужносмотрите скан схемы жгута для 2106 (повторю - на 21013 стал без переделки ) с разъемом под Блок переключателей П134 ваз2101
Изображения
Тип файла: jpg жгут реле дворников 2101.jpg (95.9 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Anre; 15.11.2010 в 18:05. Причина: добавление скана
Anre вне форума   Ответить с цитированием
0
Старый 16.11.2010, 18:41   #42
Andrejbur
Новичок
 
Аватар для Andrejbur
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 18
Поблагодарил: 0
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Andrejbur на грани; 0%Andrejbur на грани, 0%Andrejbur на грани, 0%
По умолчанию

Спасибо за помощь, но ваши советы не правильные, поменять полярность я не могу так как у меня на фарах дворники и схема включения которых завязана на реле которое включаеться только на ближнем или дальнем свете а массу на реле дает подрулевой включатель омывателя тоесть можно подключить к контакту после реле но работать будет только при свете, или надо менять схему комутационного блока(это тоже не сложно! с паяльником я дружу) но неохота, так как может пропадать какойто контакт машина старая 23 года.
По поводу невключания дворников при выключеном зажигании - так я думаю это плюс, помню както мои дворники работали в прерывистом режиме часа два пока дождь не кончился и дворники начали рыпеть что привело к срабатыванию сигнализации и я проверяя что случилось увидел работающие дворники.
В постоянном режиме дворники работают так что котиться с горки с заглушеным движком не опасно, или скажем сидеть когото ждать под дождем когда надо чето видеть
воопщето помощи мне по поводу електроники не надо просто выложил информацию - может кому пригодиться.
P.S. соврал немного насчет помощи, может кто скажет где в Киеве подешевле купить аккумулятор INCI AKU 60 ач. Formul A пример http://klema.com.ua/index.php?route=...&product_id=54
ато за такие деньги я лутше варту или едрёну вош возьму
__________________
Муха тоже вертолет
Andrejbur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:07   #43
Anre
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 46
Сообщений: 76
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Anre на грани; 0%Anre на грани, 0%Anre на грани, 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrejbur Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь, но ваши советы не правильные......
перефразировал:
инвертор не нужен - перекомутируйте двигатель омывателя(от движка минус на массу, а питание на двигатель через переключатель - вот и будет управление плюсом и тогда омыватель будет работать с дворниками )
вы хотите чтобы вам дали правильный совет не указывая!!! марки авто,
извините за сарказм - но я не всевидящий

если дружите с паяльником просмотрите схемы жгутов на разные автомобили, указанные в ссылках в моём сообщении в этой ветке 04.09.2010
по схеме и разберётесь что куда...
з.ы.
схема на для "Ока", ВАЗ-2106 без переделок сразу заработала на ваз21013, а на 2101 я переделал только разъёмы(с помощью мультиметра) - все работает без заминки -использовал реле паузы программируемое "АСТРО" 411,3777(и то привезли под заказ), в виннице о програмируемых реле знают к сожалению единицы

Последний раз редактировалось Anre; 18.11.2010 в 15:33.
Anre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:01   #44
raw*protect
Одноклубник
 
Аватар для raw*protect
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Харьков
Авто: ВАЗ-2103
Возраст: 25
Сообщений: 166
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 10
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
raw*protect на грани; 0%raw*protect на грани, 0%raw*protect на грани, 0%
По умолчанию

Приветствую! Помогите подрегулировать дворнички. Ситуация следующяя: Изначально дворники находяться в положении 1, поднимаються в крайнее верхнее положение 2 и вместо того, что бы вернуться в положение 1,они опускаються ниже в положение 3. Если подвинуть сами дворнички (снять со шлицов и подвинуть выше) они не будут опускаться аж на капот, но будут останавливаться по середине стекла. Как подрегулировать - подскажите пожалуйста.
raw*protect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:09   #45
Задочок
Забанен
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: На вишне
Авто: ВАЗ-2102
Возраст: 12
Сообщений: 635
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 20
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Задочок на грани; 0%Задочок на грани, 0%Задочок на грани, 0%
По умолчанию

Какого размера у тебя щеткИ?))
raw*protect,
Задочок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 07:55   #46
raw*protect
Одноклубник
 
Аватар для raw*protect
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Харьков
Авто: ВАЗ-2103
Возраст: 25
Сообщений: 166
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 10
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
raw*protect на грани; 0%raw*protect на грани, 0%raw*protect на грани, 0%
По умолчанию

ээээ...ну стандартные, родные...

П.С. Набросал вот схему моей проблемы, для наглядности.
Изображения
Тип файла: jpg cxema.JPG (16.7 Кб, 61 просмотров)
raw*protect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 08:07   #47
Змей
Одноклубник
 
Аватар для Змей
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Харьков. Новые дома
Авто: ВАЗ-2102 "Камазик"
Сообщений: 1,233
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 80
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
Змей на грани; 2%Змей на грани, 2%Змей на грани, 2%
По умолчанию

raw*protect, в твоём случае нужно переставить привод дворников на электромоторе.
__________________
Сбежать от жизни можно. От смерти - никогда (с) "АРИЯ"
___Обб-Ч2-9б-287___
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2010, 22:24   #48
Евгений89
Одноклубник
 
Аватар для Евгений89
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киев,Голосеево
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 121
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Евгений89 на грани; 0%Евгений89 на грани, 0%Евгений89 на грани, 0%
По умолчанию

А подскажете пожалуйста почему не работает медленный режим дворников?Как проверить--это реле не пашет или подрулевой переключатель?И еще почему отключая реле,дворники все равно работают?
Евгений89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 07:24   #49
raw*protect
Одноклубник
 
Аватар для raw*protect
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Харьков
Авто: ВАЗ-2103
Возраст: 25
Сообщений: 166
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 10
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
raw*protect на грани; 0%raw*protect на грани, 0%raw*protect на грани, 0%
По умолчанию

Змей, спасибо, буду разбираться.
raw*protect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 10:44   #50
Ghost in shell
Одноклубник
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Kiev, Irpen
Авто: ?
Возраст: 44
Сообщений: 311
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 6
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Ghost in shell на грани; 0%Ghost in shell на грани, 0%Ghost in shell на грани, 0%
По умолчанию

Евгений89,1. Проверить - зачистить - подогнуть (если нужно) контакты. Включая контакты реле.
Проще (и надежнее) заменить нафиг штатную проводку.
Цитата:
Как проверить--это реле не пашет или подрулевой переключатель
2. Поставить гарантировано рабочее реле. Будешь на Коминтерна - пиши мне, у меня есть. Подрулевик можно проверить омметром. Цоколевка приведена в #1
Цитата:
почему отключая реле,дворники все равно работают
3. Для непрерывного режима реле не нужно. Если я правильно понял вопрос.

Последний раз редактировалось Ghost in shell; 22.11.2010 в 11:00. Причина: Add info
Ghost in shell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:12   #51
Евгений89
Одноклубник
 
Аватар для Евгений89
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киев,Голосеево
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 121
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Евгений89 на грани; 0%Евгений89 на грани, 0%Евгений89 на грани, 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost in shell Посмотреть сообщение
Евгений89,1. Проверить - зачистить - подогнуть (если нужно) контакты. Включая контакты реле.
Проще (и надежнее) заменить нафиг штатную проводку.
2. Поставить гарантировано рабочее реле. Будешь на Коминтерна - пиши мне, у меня есть. Подрулевик можно проверить омметром. Цоколевка приведена в #1
3. Для непрерывного режима реле не нужно. Если я правильно понял вопрос.
Понял,короче надо поставить новое реле и проверить.У меня здоровое 4-х контактное,пока встречал только 6-ти контактные маленькие.Насчет реле думал что размыкая реле--происходит размыкание всей цепи.Оказалось не так.
Спасибо за четкий ответ!
Евгений89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:20   #52
MArmelad
Одноклубник
 
Аватар для MArmelad
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Золотоноша
Авто: ВАЗ-2101
Сообщений: 371
Поблагодарил: 12
Поблагодарили: 37
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
MArmelad на грани; 0%MArmelad на грани, 0%MArmelad на грани, 0%
По умолчанию

Ану подскажите включаю переключатель в первое положение: раз делают движения стают и замерают а переключа в самое нижнее маслаят постоянно. что єто реле ??? кнопка? или???
MArmelad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 05:37   #53
Змей
Одноклубник
 
Аватар для Змей
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Харьков. Новые дома
Авто: ВАЗ-2102 "Камазик"
Сообщений: 1,233
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 80
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
Змей на грани; 2%Змей на грани, 2%Змей на грани, 2%
По умолчанию

MArmelad, это так должно быть. Первое положение - один мах и пауза. наверное пауза большая.
__________________
Сбежать от жизни можно. От смерти - никогда (с) "АРИЯ"
___Обб-Ч2-9б-287___
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:43   #54
MArmelad
Одноклубник
 
Аватар для MArmelad
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Золотоноша
Авто: ВАЗ-2101
Сообщений: 371
Поблагодарил: 12
Поблагодарили: 37
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
MArmelad на грани; 0%MArmelad на грани, 0%MArmelad на грани, 0%
По умолчанию

Змей,я 5 мин ждал ничего не случилось
MArmelad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:39   #55
Ghost in shell
Одноклубник
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Kiev, Irpen
Авто: ?
Возраст: 44
Сообщений: 311
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 6
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Ghost in shell на грани; 0%Ghost in shell на грани, 0%Ghost in shell на грани, 0%
По умолчанию

MArmelad, если в крайнем нижнем положении отрабатывает нормально, тогда скорее всего реле.
Ghost in shell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:00   #56
Евгений89
Одноклубник
 
Аватар для Евгений89
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киев,Голосеево
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 121
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Евгений89 на грани; 0%Евгений89 на грани, 0%Евгений89 на грани, 0%
По умолчанию

Поставил новое реле.Медленный режим все равно не работает.Реле работает--клацает при переключении рычага.Переключатель соответственно тоже работает так как клацает реле.И что же это может быть...
Евгений89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:22   #57
Anre
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 46
Сообщений: 76
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Anre на грани; 0%Anre на грани, 0%Anre на грани, 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений89 Посмотреть сообщение
Поставил новое реле.Медленный режим все равно не работает.Реле работает--клацает при переключении рычага.Переключатель соответственно тоже работает так как клацает реле.И что же это может быть...
думаю:
если щетки 1 раз заработали или дернулись - плохой контакт в подрулевом
если только щелкает реле - нет контакта в цепи от реле к двигателю
Anre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:03   #58
Евгений89
Одноклубник
 
Аватар для Евгений89
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киев,Голосеево
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 121
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Евгений89 на грани; 0%Евгений89 на грани, 0%Евгений89 на грани, 0%
По умолчанию

Щетки не дернулись,значит,почему-то нет контакта,от реле к двигателю.Спасибо!
Евгений89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 09:13   #59
menshiy
Член клуба
 
Аватар для menshiy
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Чернигов
Авто: ВАЗ-21011
Возраст: 30
Сообщений: 1,704
Поблагодарил: 55
Поблагодарили: 32
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1
menshiy на грани; 0%menshiy на грани, 0%menshiy на грани, 0%
По умолчанию

Может кто и вылаживал уже но все же повторюсь http://myavto.kiev.ua/index.php?sear...BE%D0%B3%D1%83
Есть релюшки с рег паузы для класики в украине, +цена нормальная
menshiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:35   #60
ГОШИК
Новичок
 
Аватар для ГОШИК
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Вишневое
Авто: ВАЗ-21011
Сообщений: 48
Поблагодарил: 10
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
ГОШИК на грани; 0%ГОШИК на грани, 0%ГОШИК на грани, 0%
По умолчанию

можно ли заменить старый мотор на какойто другой (резвее)?
ГОШИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Украинский Автоклуб ВАЗ
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 & vBadvanced CMPS версия 3.1.0.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Локализация: Lazek и zCarot.