Вернуться   Украинский Автоклуб ВАЗ > Эксплуатация, ремонт и усовершенствования > Электрооборудование

» Реклама

» Клубная касса
» Магазин клуба


Если вы хотите чтобы
вас узнавали на
улице одноклубники
-
заказывайте одежду
от
Украинского Автоклуба ВАЗ-2101

» Наши друзья


Украинский клуб любителей Ваз 2104 2105 2107



Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 12:50   #1
NewDriver
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Киев
Авто: ВАЗ-21011
Сообщений: 30
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
NewDriver на грани; 0%NewDriver на грани, 0%NewDriver на грани, 0%
По умолчанию Проводка стояночного(ручного) тормоза

Нужна замена реле ручного тормоза (21011), некотролируемо моргает или горит лампочка индикации. С кнопкой (вроде) все нормально.
Такой вопрос, где находится реле ручного тормоза?
У меня в мурзилке только сказано:"Реле-прерыватель РС-492 предназначен для получения прерывистого горения контрольной лампы стояночного тормоза. Он подвешен на проводах за комбинацией приборов." И все!
Помогите плс... Подвешен он или прикручен? Где прикручен ближе к реле дворников, может в районе реле-прерывателя поворотов, ближе к печке? Надоли для его замены или "переобжимки проводки" снимать торпедо и т.п.
NewDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:14   #2
Voodoo Child
Одноклубник
 
Аватар для Voodoo Child
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Харьков
Авто: Daewoo Sens, Hyundai Atos
Возраст: 41
Сообщений: 783
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 63
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
Voodoo Child на грани; 2%Voodoo Child на грани, 2%Voodoo Child на грани, 2%
По умолчанию

NewDriver
Таки подвешено. Оно прямо в косе проводов находится, если память не изменяет, то с левой стороны, за блоком предохранителей. Там вообще куча проводов, так вот где то среди них.

Вот только если лампочка у тебя моргает, значит я бы предположил, что с реле все впорядке. Оно устроено так, что лампочка сперва горит, а потом начинает моргать.

Судя по тому, что ты пишеш, у тебя плохой контакт в концевике ручника. При поднятой ручке контакт неустойчивый, вот и создается впечатление, что
Цитата:
Сообщение от NewDriver
некотролируемо моргает или горит лампочка индикации.
__________________
Нафига попу гармонь, если ему кадило надо...
Voodoo Child вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:39   #3
NewDriver
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Киев
Авто: ВАЗ-21011
Сообщений: 30
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
NewDriver на грани; 0%NewDriver на грани, 0%NewDriver на грани, 0%
По умолчанию

Valvalych
Спасибою
Я как доберусь до более-мение теплого гаража, обязательно проверю и концевик (с него и планировал начать) и реле и качество его обжимки (контактов). Почему я писал, что:
Цитата:
Сообщение от NewDriver
С кнопкой (вроде) все нормально.
потому, что летом разбирал ручник и чистил её. Нельзя сказать что-бы контакты были грязные... Они нормально изоляцией закрыты и не пачкаются почти... Но проверю конечно.
NewDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 19:26   #4
Voodoo Child
Одноклубник
 
Аватар для Voodoo Child
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Харьков
Авто: Daewoo Sens, Hyundai Atos
Возраст: 41
Сообщений: 783
Поблагодарил: 36
Поблагодарили: 63
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
Voodoo Child на грани; 2%Voodoo Child на грани, 2%Voodoo Child на грани, 2%
По умолчанию

Там необязательно, чтобы контакты были грязными. Просто может пружинка прослабнуть и толком не прижимать, и он будет глючить.

Попробуй просто снять с концевика контакт и кинь на массу. Если нормально будет мигать, значит с реле все в порядке.
__________________
Нафига попу гармонь, если ему кадило надо...
Voodoo Child вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:52   #5
Kosya777
Новичок
 
Аватар для Kosya777
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Одесса, Поскот
Авто: ВАЗ 21011, 1980 г.в.
Возраст: 21
Сообщений: 60
Поблагодарил: 4
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Kosya777 на грани; 0%Kosya777 на грани, 0%Kosya777 на грани, 0%
По умолчанию Реле-прерыватель лампы ручника

ВАЗ 21011
Не загорается лампочка при затянутом стояночном тормозе. Кнопочку под ручником проверил и почистил на всякий случай и лампочку саму проверил заодно, да и работает она при низком уровне тормозного. Поэтому грешу на реле. Знаю как оно выглядит, но не знаю где находится. Может кто подскажет или поможет фоткой или карикатурой в пеинте? Заранее спасибо.

Если не ошибаюсь данное реле выглядит так-->
Kosya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:38   #6
bonus78
Новичок
 
Аватар для bonus78
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев,отрадный ра-он
Авто: ваз 2106, ваз 21063
Возраст: 25
Сообщений: 97
Поблагодарил: 16
Поблагодарили: 6
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
bonus78 на грани; 0%bonus78 на грани, 0%bonus78 на грани, 0%
По умолчанию

а я если не ошибаюсь это реле не должно стоять на 2101,11,13 его вроде ставили на 2105,07
ну всё же для общего развития это реле находится под торпедой над жгутом который проходит над рулевой колонкой, короче вот здесь



Добавлено через 1 минуту
да и к лампочке и датчику уровня тормозной жидкости оно не имеет отношения
__________________
0660771972
0970771969
bonus78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:44   #7
Kosya777
Новичок
 
Аватар для Kosya777
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Одесса, Поскот
Авто: ВАЗ 21011, 1980 г.в.
Возраст: 21
Сообщений: 60
Поблагодарил: 4
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Kosya777 на грани; 0%Kosya777 на грани, 0%Kosya777 на грани, 0%
По умолчанию

Спасибо! Гляну завтра. По идеи оно должно быть. А иначе как же без реле при затянутом ручнике лампочка мегает, а не просто горит. Без реле она бы просто загоралась, а так она мегает. А вот при низком уровне тормозного просто горит постоянно-не прерывно.

Последний раз редактировалось Kosya777; 11.11.2010 в 22:47.
Kosya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 20:33   #8
liuskywalker
Одноклубник
 
Аватар для liuskywalker
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Lviv
Авто: ВАЗ-21063
Возраст: 36
Сообщений: 202
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 14
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
liuskywalker на грани; 0%liuskywalker на грани, 0%liuskywalker на грани, 0%
По умолчанию

Если верить этой схеме - http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.267 , то лампочка при исправном реле должна моргать при любых раскладах - будь то затянутый ручник , или недостаточный уровень тормозухи . Но это схема для семерки до 94 года , после 94г реле РС-492 не ставили !
Схема семерки уже без реле - http://chipdiagnost.narod.ru/images/2107sx.jpg
там есть диод , который не дает загораться лампе нед. уровня при затянутом ручнике .
У тебя родная проводка ?
У меня 21063 , реле есть, но с бачком тормозухи никак не связано .
И кстати, спасибо - еще один повод для переделки
liuskywalker на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 13:29   #9
Kosya777
Новичок
 
Аватар для Kosya777
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Одесса, Поскот
Авто: ВАЗ 21011, 1980 г.в.
Возраст: 21
Сообщений: 60
Поблагодарил: 4
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Kosya777 на грани; 0%Kosya777 на грани, 0%Kosya777 на грани, 0%
По умолчанию

Заменил реле-все работает!! При затянутом ручнике лампочка мигает, а при утопленном поплавке гидропривода сцепления просто горит.
liuskywalker, у тебя видно датчик поплавка тоже идет через это реле или его кинули вообще на отдельную релюшку. А у меня судя по всему он подключен после реле, поэтому лампочка горит непрерывно.
Kosya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:08   #10
Anre
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 46
Сообщений: 78
Поблагодарил: 9
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Anre на грани; 0%Anre на грани, 0%Anre на грани, 0%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonus78 Посмотреть сообщение
а я если не ошибаюсь это реле не должно стоять на 2101,11,13 его вроде ставили на 2105,07
ну всё же для общего развития это реле находится под торпедой над жгутом который проходит над рулевой колонкой, короче вот здесь

Добавлено через 1 минуту
да и к лампочке и датчику уровня тормозной жидкости оно не имеет отношения
неправильно.
у меня на 21013(86г) это реле стоит:
на ручнике лампочка мигает, при низком уровне
тормозной жидкости лампочка горит
Anre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 01:42   #11
Kosya777
Новичок
 
Аватар для Kosya777
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Одесса, Поскот
Авто: ВАЗ 21011, 1980 г.в.
Возраст: 21
Сообщений: 60
Поблагодарил: 4
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Kosya777 на грани; 0%Kosya777 на грани, 0%Kosya777 на грани, 0%
По умолчанию

Anre
Так оно и должно быть. Интересный факт, что на всех последних ино идет также одна лампочка на стояночный тормоз и малое кол-во тормозного, но она в обоих случаях горит не прерывно. Не удобно.ИМХО!
Kosya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:07   #12
Kosya777
Новичок
 
Аватар для Kosya777
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Одесса, Поскот
Авто: ВАЗ 21011, 1980 г.в.
Возраст: 21
Сообщений: 60
Поблагодарил: 4
Поблагодарил: 1
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Kosya777 на грани; 0%Kosya777 на грани, 0%Kosya777 на грани, 0%
По умолчанию

Поменял - работает! При затянутом ручнике лампочка мигает, а при утопленном поплавке гидропривода сцепления просто горит. Поменял давно еще... Так, что тему можно закрывать.
Kosya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:23   #13
vertolyot
Одноклубник
 
Аватар для vertolyot
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: теперь Полтава
Авто: ВАЗ-21013 1500сс
Возраст: 32
Сообщений: 799
Поблагодарил: 74
Поблагодарили: 62
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
vertolyot на грани; 2%vertolyot на грани, 2%vertolyot на грани, 2%
По умолчанию

парни, а где купить то можно это реле? утром был на перово - ни у кого нету((((

Добавлено через 1 минуту
оно на Газелях какихнить такое-же?
__________________
такая жизнь...
vertolyot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:40   #14
саха
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: київ-калуш
Авто: ВАЗ -21013,БСЗ,Вебер,
Возраст: 37
Сообщений: 88
Поблагодарил: 16
Поблагодарили: 5
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
саха на грани; 0%саха на грани, 0%саха на грани, 0%
По умолчанию

таке реле брав на лепса ,бариги хотіли 25 ,найшов за 15,стоят такі ще на грузових авто ,в магазинах газ -камаз,в деталях зіп тоже є
саха вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.10.2012, 23:31   #15
zeeos
Одноклубник
 
Аватар для zeeos
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Кривой Рог Широкое
Авто: ВАЗ-21011
Возраст: 27
Сообщений: 256
Поблагодарил: 23
Поблагодарили: 17
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
zeeos на грани; 0%zeeos на грани, 0%zeeos на грани, 0%
По умолчанию

у нас еле нашёл ,стоит 8 рублей.
__________________
ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ
zeeos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 18:31   #16
anatoly96
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Ba3-2101
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
anatoly96 на грани; 0%anatoly96 на грани, 0%anatoly96 на грани, 0%
По умолчанию Проводка до ручника

Добрый день.
Ковыряясь в проводке уже 3 день. Дошел до ручника. По сути, когда машина стоит на ручнике, должна гореть лапочка, но этого не происходит. Пытаюсь подсоединить к реле другой провод (+) замыкаю с массой, у меня перегорает предохранитель и получается замыкание, не знаю уже что делать. Все делаю по схеме как показано _http://madyar.net/car/el_sheme/vaz2101/7-2.jpg
Вот как у меня на данный момент расположены провода:
Оранжевый на -
Белый на ручник идет (+)
А бочек тормозухи на L.
Как расположить правильно провода?
На L идет 2 провода коричневых, на схеме по-другому. Как быть?
anatoly96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:16   #17
anatoly96
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Ba3-2101
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 25
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
anatoly96 на грани; 0%anatoly96 на грани, 0%anatoly96 на грани, 0%
По умолчанию

Все решилось сменой реле.
anatoly96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 16:03   #18
IL28
Новичок
 
Аватар для IL28
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Донецк
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 23
Сообщений: 67
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
IL28 на грани; 0%IL28 на грани, 0%IL28 на грани, 0%
По умолчанию

Облазил всё под торпедой (ВАЗ 21013) нигде эту рэлюху найти не могу! лампа живая но не светится ни при каких издевательствах! Подскажите где её искать (рэле)??
IL28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 16:20   #19
Zhelezovski
Одноклубник
 
Аватар для Zhelezovski
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Вінниця
Авто: ВАЗ-2101
Возраст: 38
Сообщений: 1,142
Поблагодарил: 58
Поблагодарили: 167
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
Zhelezovski на старте; 10%Zhelezovski на старте, 10%Zhelezovski на старте, 10%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IL28 Посмотреть сообщение
Облазил всё под торпедой (ВАЗ 21013) нигде эту рэлюху найти не могу! лампа живая но не светится ни при каких издевательствах! Подскажите где её искать (рэле)??
За приборкою, недалеко від місця входу жгута з моторного відсіку. Невеличкий сріблястий циліндрик, трішки більший ніж корок від пляшки-півторашки.
Zhelezovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:52   #20
Tie100
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2013
Адрес: Украина
Авто: ВАЗ-2101
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Tie100 на грани; 0%Tie100 на грани, 0%Tie100 на грани, 0%
По умолчанию

Ребята, извиняюсь если не в тему, НО у меня другая беда... ни с того ни с сего начала периодически загораться лампа стояночного тормоза на приборке при том что у меня 2101 и дескать жабки под ручником нету...Где ее искать ? - чесно сказать я и понятия не имею. Но факт, лампа сама по себе периодически загорается, моргает и также бесследно тухнет...

Просветите меня пожалуйста где искать жабку или хотяб в чем тут подвох ?
Заранее спасибо.

П.С. Датчик бачка тормозной жидкости не подключен
Tie100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 12:03   #21
Мишанька
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2013
Адрес: Харьков
Авто: ВАЗ-21011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Мишанька на грани; 0%Мишанька на грани, 0%Мишанька на грани, 0%
По умолчанию

Доброе утро а подскажите пожалуйста как подключить бачек тормозной жидкости на нем два провода куда они идут один я так понимаю на реле ручника а второй куда

Добавлено через 5 минут
подскажите как подключить бачек тормозной жидкости там два провода один я так понимаю идет к реле а второй куда
Мишанька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 13:10   #22
IL28
Новичок
 
Аватар для IL28
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Донецк
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 23
Сообщений: 67
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
IL28 на грани; 0%IL28 на грани, 0%IL28 на грани, 0%
По умолчанию

второй земля, прозвони на всяк случай. Могу мурзилку скинуть если надо.

Последний раз редактировалось IL28; 18.06.2013 в 13:17.
IL28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:36   #23
maestro_9191
Одноклубник
 
Аватар для maestro_9191
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев, Дарница
Авто: ВАЗ-2101 зеленый
Возраст: 23
Сообщений: 294
Поблагодарил: 28
Поблагодарили: 4
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
maestro_9191 на грани; 0%maestro_9191 на грани, 0%maestro_9191 на грани, 0%
По умолчанию

Вопрос похож на предыдущий, но у меня 01 с крышкой бачка тормозухи от 011. Так вот, поскольку в данный момент имею некоторые проблемы с тормозами и утечкой ТЖ, хотелось бы подключить и эту крышку, чтоб она мне, если что, мигала на приборке. Вопрос в том, как именуется это реле от 011? И куда его лучше всего будет втулить? Так же как и родное - оставить висеть на проводах?
maestro_9191 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:59   #24
IL28
Новичок
 
Аватар для IL28
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Донецк
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 23
Сообщений: 67
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
IL28 на грани; 0%IL28 на грани, 0%IL28 на грани, 0%
По умолчанию

Ну, в разнице не шарю... но в принципе, судя по проводке можно всё с копировать из этой схемы.. надо кинуть лишь 1 провод.... (я так делал пока реле не нашел).. и приконектить его к реле и к разъёму приборки. а Вообще с тормозами не шутят... дешевле (по сравнению с расценками травматологов и хирургов) отремонтировать тормоза.... ИмХо
IL28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 23:32   #25
maestro_9191
Одноклубник
 
Аватар для maestro_9191
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев, Дарница
Авто: ВАЗ-2101 зеленый
Возраст: 23
Сообщений: 294
Поблагодарил: 28
Поблагодарили: 4
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
maestro_9191 на грани; 0%maestro_9191 на грани, 0%maestro_9191 на грани, 0%
По умолчанию

Дык, как раз с утра этим и займусь. А пока думаю как себя заблаговременно в будущем обезопасить от неожиданностей в дороге. Так что, кто подскажет номерок даного реле или его аналогов?
maestro_9191 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 10:29   #26
IL28
Новичок
 
Аватар для IL28
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Донецк
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 23
Сообщений: 67
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
IL28 на грани; 0%IL28 на грани, 0%IL28 на грани, 0%
По умолчанию

http://detali.zp.ua/catalog/61897-re..._tormoza_2101/

РС-492
IL28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 19:54   #27
maestro_9191
Одноклубник
 
Аватар для maestro_9191
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев, Дарница
Авто: ВАЗ-2101 зеленый
Возраст: 23
Сообщений: 294
Поблагодарил: 28
Поблагодарили: 4
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
maestro_9191 на грани; 0%maestro_9191 на грани, 0%maestro_9191 на грани, 0%
По умолчанию

Мне кажется, это не оно. Сказано ведь - реле контроля стояночного тормоза 2101, а не 21011. А нужно именно 011.
maestro_9191 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 20:38   #28
IL28
Новичок
 
Аватар для IL28
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Донецк
Авто: ВАЗ-21013
Возраст: 23
Сообщений: 67
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
IL28 на грани; 0%IL28 на грани, 0%IL28 на грани, 0%
По умолчанию

они идентичные, вплоть до шахи
IL28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 08:45   #29
maestro_9191
Одноклубник
 
Аватар для maestro_9191
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев, Дарница
Авто: ВАЗ-2101 зеленый
Возраст: 23
Сообщений: 294
Поблагодарил: 28
Поблагодарили: 4
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
maestro_9191 на грани; 0%maestro_9191 на грани, 0%maestro_9191 на грани, 0%
По умолчанию

IL28, ты не прав, посмотри внимательно схемы электропроводки. В 01 даже приблизительно нет бачка тормозухи, а в 011 есть. Далее посмотри на реле контроля стояночного тормоза обоих авто - они совсем разные. Там даже количество контактов разное. Может кто-нибудь еще может подсказать что-нибудь на эту тему?
maestro_9191 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 10:15   #30
AlexandrB
Член клуба
 
Аватар для AlexandrB
 
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: г.Донецк
Авто: ВАЗ-2101 ВАЗ-2170
Возраст: 35
Сообщений: 2,552
Поблагодарил: 33
Поблагодарили: 310
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
AlexandrB на старте; 6%AlexandrB на старте, 6%AlexandrB на старте, 6%
По умолчанию





Вот тут схемы 01( реле поз 21) и 011-13 (реле поз.30). Ну и где у них разное количество контактов? Реле там одно на всей классике. Назначение его - сигнализировать о включенном стояночном тормозе. А отображать уровень ТЖ, то довесок который работает без участия реле (просто разработчикам удобно было подключается к реле, как к наиболее близкому месту где есть цепь контрольной лампы).
На моей 2101 1976гв в заводской проводке уже были контакты под бачок, хотя бачок был обыкновенный, но подключено было не так как в 21011 - бачок на минусе сидит, и по сути просто коммутирует контрольную лампу, а реле работает только когда взведен ручник, т.е. поставил ручник - лампа мигает, а если ушла ТЖ то горит, а у меня было сделано так, что бачок получался впараллель концевику ручника, и когда я подключил бачок, то лампа мигала и когда ручник стоит, и когда ТЖ ушла - это неудобно (наверное это было какое-то обновленное исполнение проводки на тот момент).
А вообще мне нравится как сделали на 2106 - там бачок просто вывели на отдельную контрольную лампу - "лампу ТЖ" и все.

Последний раз редактировалось AlexandrB; 01.07.2013 в 10:31.
AlexandrB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Украинский Автоклуб ВАЗ
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 & vBadvanced CMPS версия 3.1.0.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Локализация: Lazek и zCarot.