PRADO 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 Доброго времени суток всем) Подскажите на карбюраторе надо заглушать эту трубку, или нет, и для чего она вообще нужна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 У меня идет патрубок от кастрюли к этой трубке, посмотри на кастрюле с правой стороны походу, с низу есть выход.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 Это штуцер отбора картерных газов на холостом ходу. Под кастрюлей возле трубки сапуна должна быть маленькая трубочка(лично у меня она отвалилась), от нее и должна ити шланга на этот штуцер смотри фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 №8 на рисунке, если не ошибаюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRADO 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 У меня он был заглушен, говорят если его открыть, будет экономия бензина, правда ли это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 PRADO, если его подключить к фильтру как положено, то будет экономия иначе ведрами бенз жрать будет, я те говорю!!!! (сорри не сдержался) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 У меня он был заглушен, говорят если его открыть, будет экономия бензина, правда ли это? Если сапун подключен как надо, а этот штуцер заглушить - то будет нестабильная работа в пробках на холостых оборотах - когда постоиш то начнутся перебои в работе двигателя. Лучше его подключить как положено. И как определил что он заглушен - если сунул проволоку, то там золотниковый клапан. №8 на рисунке, если не ошибаюсь... и расшифровка схемы вентиляции картера двигателя. А и В – работа золотникового устройства карбюратора при малой частоте вращения коленчатого вала (А) и при высокой (В); 1 – сливная трубка маслоотделителя; 2 – маслоотделитель; 3 – крышка сапуна; 4 – шланг отсоса газов; 5 – пламегаситель; 6 – вытяжной коллектор; 7 – фильтрующий элемент воздушного фильтра; 8 – шланг отвода газов в задроссельное пространство карбюратора; 9 – ось дроссельной заслонки первичной камеры; 10 – золотник; 11 – канавка золотника; 12 – калиброванное отверстие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRADO 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Сапун не подключен, там стояла трубка резиновая которая заглушала его... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Сапун не подключен, там стояла трубка резиновая которая заглушала его... Я так понял заглушка на кастрюле, а от двигателя идет шланг сапуна под дно авто? В таком случае можеш свободно заглушить этот штуцер на карбюраторе. Но все же лучше сделать систему вентиляции картера двигателя как положено чтобы не травить окружающих. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRADO 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Да на кастрюле заглушка, шланг де-то внизу болтается ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ИгорьОК 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Мой совет, подключить и оставить так все как нужно, и сапун и трубку подвода картерных газов, т.к. она служит для того чтобы часть картерных газов, подводить в дифузоры карба,для лучшего смесеобразования, а трубка сопуна выполняет функцию подогрева топливной смеси и дожиг газов, выходящих из поддона, её лучше не подключать только в том случае если с сопуна валит конкретный дымок а то весь карб в масле будет!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 Кто может скинуть сцылку по настройке ДААЗ 2105? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ИгорьОК 4 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах