Лёха 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2006 Псле капиталки была залита недорогая минералка (по совету моториста). Барабан накрутил уже полторы тыщи, смена обкаточного масла уже назрела. Планирую перейти на полусинт. Вопросы: 1. После слива этой минералки ИМХО надо промыть систему. Чем лучше это сделать, что представляют собой промывочные масла и какова технология? 2. Поскольку полусинт - это гидрокрекинговая минералка с присадками, каким присадкам отдать предпочтение (двиг с новыми прокладками и кольцами)? Еще хочу вынести на суд такую технологию промывки: покупается 5л канистра масла, старое сливается, заливается новое, откручивается крышка картера и запускается двигатель... По мере вытекания доливаем оставшийся литр... Или стоит потратиться на промывочное? Чего-то я в него не очень верю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2006 Лучшее мытье мотора - это раз пять масло сменить через тысячи 3-4. Я свой мыл следующим образом: Покупал присадку в масло ( около 20 грн ), моющую, на ее заливаешь за 200 км до смены и ездиш. Потом сливал это все нах, заливал промывочное, мыл как по инструкции - 10 минут. И все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgeniy 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2006 Недельку назад гдето менял масло после капиталки- залил промывку вамп отработала 10 мин и залил новое и катаюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2006 Все промывки по сути одинаковы! Это веретёнка с моющими присадками. Никакой принципиальной разници в них нет, поэтому не забивай себе голову! Промывки достаточно! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_Lehich_ 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Вот возник вопрос. У меня была залита раньше минералка, промыл двих и залил полусинтетику. Покатался на ней, но потек бензонасос и в нее попало около 1-1,5 литра бенза. Решил заменить хочу все-таки перейти на минералку. Нужно после полусинтетики(разбавленную с бензином) промывать снова двиг для минералки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Нужно после полусинтетики(разбавленную с бензином) промывать снова двиг для минералки? Это ваще религиозный вопрос, ну я бы не пробывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_Lehich_ 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Боюсь что бы после смены масла оно не свернулось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 После перехода с одного масла на другое, промывать нужно обязательно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_Lehich_ 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Есть много промывочных средств с разной ценовой категорией. Слышал что есть дедовский способ: купить 4 литра салярки залить в двиг и пусть он поработает 2-3 мин на холостых. Как мне сказали результат будет тотже, а вот затраты меньше. Только вот стремно как то салярку вместо масла лить, может кто так делал, посоветуйте стоит так экономить или не париться и купить промывочное масло. Только вот с деньгами щас напряг, а машинка на ходу очень нужна уже завтра. Просто эту минералку (5 лит. котороя просто так леж в гараже), которую я буду щас лить, расчитую поменять через 1 - 2 тыс км и тогда уже залить что-то стоящее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 Есть много промывочных средств с разной ценовой категорией. Слышал что есть дедовский способ: купить 4 литра салярки залить в двиг и пусть он поработает 2-3 мин на холостых. Как мне сказали результат будет тотже, а вот затраты меньше. Только вот стремно как то салярку вместо масла лить, может кто так делал, посоветуйте стоит так экономить или не париться и купить промывочное масло. Только вот с деньгами щас напряг, а машинка на ходу очень нужна уже завтра. Просто эту минералку (5 лит. котороя просто так леж в гараже), которую я буду щас лить, расчитую поменять через 1 - 2 тыс км и тогда уже залить что-то стоящее. Зачем изобретать велосипед? Промывочные масла, например тот же самый ВАМП или АЗМОЛ, по моему, самый бюджетный вариант (порядка 25 -30 грн за канистру) и доступны при любом напряге с деньгами Так что не морочь голову )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 После перехода с одного масла на другое, промывать нужно обязательно!!! Смысла никакого, промывки не нейтральные и остаются в системе ещё и в себе кучу грязи держат. А теоритически в современные масла можно смешивать даже если они разных производителей. (это говорят сами производители) А всё остальное то уже религия и личный опыт, правда личный опыт хорошо разбавлен с потдельными маслами. Ну а ваще я уверен к едому мнению в этом вопросе прийти не возможно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 Зачем изобретать велосипед? Промывочные масла, например тот же самый ВАМП или АЗМОЛ, по моему, самый бюджетный вариант (порядка 25 -30 грн за канистру) и доступны при любом напряге с деньгами Так что не морочь голову )))) +100! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sotnik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 Переходил с минералки на полусентетику. Купил самой дешевой промывки+масло Agip Formula1. Слил свое(черное ппц было). Промыл и залил Полусентетику. Пока ничего вроде все норм. Масло вроде хорошее(мне знакомые советовали). Промывку мож брать сомую дешевую. Смысла от дорогой вообще нет и лей потом смело полусентетику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 Переходил с минералки на полусентетику. Объясните мне зачем при переходе с одного вида масла на другое промывать? Что бы один тип масла не смешался с другим? Ну даже допустить, что оно там смешивается и свёртывается, что на самом деле не происходит, то чем промывка поможет? Она в конце концов тоже перемешается с новым маслом...... Смысла от дорогой вообще нет Да наверно есть смысл в определённой ситуации, просто вопрос не изучен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 А насколько оправдана смена минералки на полусинтетику для авто старше 20лет? Я езжу на минералке MOGUL 15W40 (Чехия) уже 5 лет, беру в одном магазине на Ленинградской пл. Очень доволен! Даже при убитом двигле (еще до капиталки), проблем никаких не возникало. Есть у них и 10W40. Стоит ли менять? Как это реально отразится на двигле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 А насколько оправдана смена минералки на полусинтетику для авто старше 20лет? Я езжу на минералке MOGUL 15W40 (Чехия) уже 5 лет, беру в одном магазине на Ленинградской пл. Очень доволен! Даже при убитом двигле (еще до капиталки), проблем никаких не возникало. Есть у них и 10W40. Стоит ли менять? Как это реально отразится на двигле? Я бы менял только после капиталки. А так не вижу смысла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 я вообще не заморачивался. слил обкаточноую минералку "МАСТ" и залил получинь "Shell Helix 10w40". На шелле проехал уже 9000 пора менять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах