Перейти до публікації
Лёха

Смена типа масла

Рекомендовані повідомлення

Псле капиталки была залита недорогая минералка (по совету моториста). Барабан накрутил уже полторы тыщи, смена обкаточного масла уже назрела. Планирую перейти на полусинт.

Вопросы:

1. После слива этой минералки ИМХО надо промыть систему. Чем лучше это сделать, что представляют собой промывочные масла и какова технология?

2. Поскольку полусинт - это гидрокрекинговая минералка с присадками, каким присадкам отдать предпочтение (двиг с новыми прокладками и кольцами)?

Еще хочу вынести на суд такую технологию промывки: покупается 5л канистра масла, старое сливается, заливается новое, откручивается крышка картера и запускается двигатель... По мере вытекания доливаем оставшийся литр... Или стоит потратиться на промывочное? Чего-то я в него не очень верю...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лучшее мытье мотора - это раз пять масло сменить через тысячи 3-4.

Я свой мыл следующим образом:

Покупал присадку в масло ( около 20 грн ), моющую, на ее заливаешь за 200 км до смены и ездиш.

Потом сливал это все нах, заливал промывочное, мыл как по инструкции - 10 минут. И все.

Поділитися повідомленням

Недельку назад гдето менял масло после капиталки- залил промывку вамп отработала 10 мин и залил новое и катаюсь!

Поділитися повідомленням

Все промывки по сути одинаковы! Это веретёнка с моющими присадками. Никакой принципиальной разници в них нет, поэтому не забивай себе голову!

Промывки достаточно!

Женя.

Поділитися повідомленням

Вот возник вопрос. У меня была залита раньше минералка, промыл двих и залил полусинтетику. Покатался на ней, но потек бензонасос и в нее попало около 1-1,5 литра бенза. Решил заменить хочу все-таки перейти на минералку. Нужно после полусинтетики(разбавленную с бензином) промывать снова двиг для минералки?

Поділитися повідомленням

Нужно после полусинтетики(разбавленную с бензином) промывать снова двиг для минералки?

Это ваще религиозный вопрос, ну я бы не пробывал.

Поділитися повідомленням

После перехода с одного масла на другое, промывать нужно обязательно!!! 8)

Поділитися повідомленням

Есть много промывочных средств с разной ценовой категорией. Слышал что есть дедовский способ: купить 4 литра салярки залить в двиг и пусть он поработает 2-3 мин на холостых. Как мне сказали результат будет тотже, а вот затраты меньше. Только вот стремно как то салярку вместо масла лить, может кто так делал, посоветуйте стоит так экономить или не париться и купить промывочное масло. Только вот с деньгами щас напряг, а машинка на ходу очень нужна уже завтра. Просто эту минералку (5 лит. котороя просто так леж в гараже), которую я буду щас лить, расчитую поменять через 1 - 2 тыс км и тогда уже залить что-то стоящее.

Поділитися повідомленням

Есть много промывочных средств с разной ценовой категорией. Слышал что есть дедовский способ: купить 4 литра салярки залить в двиг и пусть он поработает 2-3 мин на холостых. Как мне сказали результат будет тотже, а вот затраты меньше. Только вот стремно как то салярку вместо масла лить, может кто так делал, посоветуйте стоит так экономить или не париться и купить промывочное масло. Только вот с деньгами щас напряг, а машинка на ходу очень нужна уже завтра. Просто эту минералку (5 лит. котороя просто так леж в гараже), которую я буду щас лить, расчитую поменять через 1 - 2 тыс км и тогда уже залить что-то стоящее.

Зачем изобретать велосипед? Промывочные масла, например тот же самый ВАМП или АЗМОЛ, по моему, самый бюджетный вариант (порядка 25 -30 грн за канистру) и доступны при любом напряге с деньгами :) Так что не морочь голову :)))))

Поділитися повідомленням

После перехода с одного масла на другое, промывать нужно обязательно!!! 8)

Смысла никакого, промывки не нейтральные и остаются

в системе ещё и в себе кучу грязи держат.

А теоритически в современные масла можно смешивать

даже если они разных производителей. (это говорят сами

производители)

А всё остальное то уже

религия и личный опыт, правда личный опыт хорошо

разбавлен с потдельными маслами.

Ну а ваще я уверен к едому мнению в

этом вопросе прийти не возможно.

Поділитися повідомленням

Зачем изобретать велосипед? Промывочные масла, например тот же самый ВАМП или АЗМОЛ, по моему, самый бюджетный вариант (порядка 25 -30 грн за канистру) и доступны при любом напряге с деньгами :) Так что не морочь голову :)))))

+100!

Поділитися повідомленням

Переходил с минералки на полусентетику. Купил самой дешевой промывки+масло Agip Formula1. Слил свое(черное ппц было). Промыл и залил Полусентетику. Пока ничего вроде все норм.

Масло вроде хорошее(мне знакомые советовали).

Промывку мож брать сомую дешевую. Смысла от дорогой

вообще нет и лей потом смело полусентетику

Поділитися повідомленням

Переходил с минералки на полусентетику.

Объясните мне зачем при переходе с одного вида масла

на другое промывать?

Что бы один тип масла не смешался с другим?

Ну даже допустить, что оно там смешивается и

свёртывается, что на самом деле не происходит,

то чем промывка поможет? Она в конце концов

тоже перемешается с новым маслом......

Смысла от дорогой

вообще нет

Да наверно есть смысл в определённой

ситуации, просто вопрос не изучен.

Поділитися повідомленням

А насколько оправдана смена минералки на полусинтетику для авто старше 20лет? Я езжу на минералке MOGUL 15W40 (Чехия) уже 5 лет, беру в одном магазине на Ленинградской пл. Очень доволен! Даже при убитом двигле (еще до капиталки), проблем никаких не возникало. Есть у них и 10W40. Стоит ли менять? Как это реально отразится на двигле?

Поділитися повідомленням

А насколько оправдана смена минералки на полусинтетику для авто старше 20лет? Я езжу на минералке MOGUL 15W40 (Чехия) уже 5 лет, беру в одном магазине на Ленинградской пл. Очень доволен! Даже при убитом двигле (еще до капиталки), проблем никаких не возникало. Есть у них и 10W40. Стоит ли менять? Как это реально отразится на двигле?

Я бы менял только после капиталки. А так не вижу смысла.

Поділитися повідомленням

я вообще не заморачивался. слил обкаточноую минералку "МАСТ" и залил получинь "Shell Helix 10w40". На шелле проехал уже 9000 пора менять...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз