Перейти до публікації
sha

Перестановка торсионов багажника

Рекомендовані повідомлення

Собственно торсионы - это те пруты, которые поднимают крышку багажника и работают на скручивание. Со временем они ослабевают, но на петлях багажника предусмотрены дополнительные 2 паза, чтобы уставшие торсионы можно было закрутить сильнее.

У меня правый торсион был переставлен на максимум, а левый - во второй паз и крышка при открывании замка сама не сильно хотела открываться. Чтобы не менять торсионы, решил переставить левый торсион в последний паз.

Рассказывать, какие неудачные способы я перепробовал чтобы это сделать, не буду, :) опишу в 2х словах успешный. Для выполнения этой работы понадобится большая отвертка, чтобы выводить хвост торсиона из паза на петле, и стальной уголок 30х30мм, пара таких уголков обычно используется для бортирования колеса в полевых условиях и в старых жигулях они наверняка могут валяться в багажнике. Для начала надо завести уголок между петлей и хвостом торсиона: прижимаем уголок одной плоской стороной к петле так, чтобы вторая сторона проходила над хвостом торсиона - в нее торсион упрется, если вдруг соскочит. Когда уголок заведен, окончательно высвобождаем хвост, и нажимаем на уголок рукой передвигая хвост торсиона к следующейму пазу. Далее, с помощью отвертки, сдвигаем хвост с уголка в новый паз. Все. После часового неудачного ковыряния разными способами этот способ подействовал за пару минут. Я даже и не думал, что торсион удастся закрутить через уголок от руки.

Результат.

Перед началом работы при открывании замка крышка багажника приоткрывалась сантиметров на 5-10, после перестановки торсиона на 1 деление стала сама приподниматься до половины.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

Да нет, тогда уж проще поменять на новые, а не ждать, когда перекрученные лопнут в багажнике, хорошо, если в закрытом.

Поділитися повідомленням

RusLi

:) Не выдержет, лопнет, у меян лрпнул, дык я схитрил, отрезал кусок от торсиона с кадета и приварил немного изменгив угол чтобы натяг был сильнее :)

З.Ы варил не стык в стык, а 2 между собой вдоль, отрезав кусок торсиона от донора с изгибом длинной гдето 20 сантиметроффф. :)

Поділитися повідомленням

Для выполнения этой работы понадобится большая отвертка, чтобы выводить хвост торсиона из паза на петле, и стальной уголок 30х30мм

Куском трубочки или трубчатым ключом 8х10 из комплекта ВАЗ переставляется легким движением руки.

Поділитися повідомленням

Куском трубочки или трубчатым ключом 8х10 из комплекта ВАЗ переставляется легким движением руки.

И это правильно:) И самое главное что быстро, я у себя тож так переставлял , буквально за 5 минут. да и тогда у меня время толком небыло , пока шеф докурил переставил трубочкой без всяких гвоздей:)Незнаю чего это sha так усложнил себе жизнь с уголками и отверткой??

Поділитися повідомленням

Vlad2101

во-первых, я это делал на даче, где нету никаких инструментов. Трубчатые ключи не признаю и в инструментах не вожу.

Во-вторых был опыт перестановки торсионов на волге, а там это вовсе не шара.

Посмотрите, в какой ветке создана тема. Специально, чтобы найти наилучшее решение для новичков.

Поділитися повідомленням

Vlad2101

Абсолютно поддерживаю гражданина sha.

Нашим старушкам уже больше 30 лет, у меян лично стоит во втором положении, до того как лопнул торчион, были перекинуты торсионы по максимуму. Дальше некуда.

Поділитися повідомленням

во-первых, я это делал на даче, где нету никаких инструментов. Трубчатые ключи не признаю и в инструментах не вожу.

Эт ты зря , трубки порой очь необходимы.Особенно на 8 , чтоб снять ручки двери через отверстие, кроме трубки туда ничем не подберешся!

Посмотрите, в какой ветке создана тема. Специально, чтобы найти наилучшее решение для новичков.
Ну незнаю, как по мне то это не самый лёгкий и упрощающий вариант.Хотя у каждого свои методы и способы.

Поділитися повідомленням

Нашим старушкам уже больше 30 лет, у меян лично стоит во втором положении, до того как лопнул торчион, были перекинуты торсионы по максимуму. Дальше некуда.

Хи, :nom: Твоя старушка моложе моей на 6 годкоф, мож представить чё у меня с торсионами было( бахажник вообще сам не открывался)а висел как сопля,переставил во второе положение так уже 3 года с трудом закрываю :D .А у товарища лопнул, так поменяли на новые и ещё года не постаяли так уже переставляли во второе положение! И опять не открываеца сам, толи бракованые попались , толь щаз такие качественные делают!

Поділитися повідомленням

Vlad2101

:) да, качество хреновое.

З.Ы. А реально поставить какие нить аморты как у хатчбекоф??? :x

Поділитися повідомленням

Vlad2101

ты не понял. Я предложил свой вариант, ты и Nik_to свой. На мой взгляд ваш вариант намного лучше моего. Для этого тема и создавалась.

Насчет новых торсионов - я бы искал человека, который возит заводские. Подозрительно дешевые торсионы скорее ввсего очень быстро прослабнут по причине сырости. Мне когда-то продавец показывал, как проверять качество торсионов: упираеьш его в землю и нажимаешь. Если он пружинит и принимает первоначальную форму - все нормально, если прогнулся - лучше его не ставить.

Поділитися повідомленням

ты не понял. Я предложил свой вариант, ты и Nik_to свой. На мой взгляд ваш вариант намного лучше моего. Для этого тема и создавалась.

аааа, извени не понял:)

Насчет новых торсионов - я бы искал человека, который возит заводские. Подозрительно дешевые торсионы скорее ввсего очень быстро прослабнут по причине сырости. Мне когда-то продавец показывал, как проверять качество торсионов: упираеьш его в землю и нажимаешь. Если он пружинит и принимает первоначальную форму - все нормально, если прогнулся - лучше его не ставить.

Та щаз даж и заводские такое фуфло ,( приведу пример) если раньше приежаеш на СТО с любыми неполадками будь то двигатель или ещё какая нить хрень то мастера (знакомые мужики)из запчастей ставили только всё своё дав на запчасть и на работу куето гарантию, то щаз нет , те же мастера отправляют на базар иль де хош то и покупай , и приэтом горантии никакой на запчасть не дают:) и это всё те же люди...на вопрос почему?? отвечают всё сырое....мы нехотим на себя брать ответственность... А если торсион прогнулся то его ужо выкинуть а не на машину ставить, мы с товарищем на Мерс делали из пружиной катанки 5, поначалу думали что долго не протянет (лопнет или потянет) но пока нормально ,правда только 2 месяца он с ней ездит:)

Поділитися повідомленням

А реально поставить какие нить аморты как у хатчбекоф???

Это те которые у 9 стоят , гидравлические ??? нафиг они те нужны ?? При желании можно всё поставить:))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз