Серхио 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 (змінено) у меня после ремонтной стоянки обнаружилось 2 проблемы 1)АКБ- до остановки на ремонт все с ним было замечательно электолит показывал по плотности 100% наруга была 13,5 после стоянки в пол года решил подзарядить, простоял всю ночь на зарядке с током 3,5А в итоге когда поставил его и решил завестись он еле еле проворачивал стартер и я так и не смог завестись. Подскажите как вернуть его к жизни? (когда заряжал залил немного дистилировки) 2)Генератор- когда поставил другой АКБ завелся с пол тыка и решил поставить свой АКБ подзарядить от генератора, но машина заглохла, после замера понял что генератор не выдает напругу, лампа АКБ не горела в чем может быть причина такого явения, куда лезть и что смотреть? раньше гена выдавал 14,5 Змінено 5 травня 2012 користувачем Серхио Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Подскажите как вернуть его к жизни? Если осыпались пластины или коротнули банки, то никак. Если не всё так печально (замерять остаточное ЭДС на АКБ и плотность в банках), то заряжать малым током и попробовать реанимировать циклами путём заряд-разряд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 В твоей ситуации по АКБ - если доливал воду нужно было АКБ первоначально поставить на ток 5-6 А ( в зависимости от его возраста) пока он не начнёт бурно кипеть ,долго ему не нужно давать сильно кипеть минут 20-30.Затем перевести ток на 2-3А и заряжать часов 10-12 с постоянным контролем плотности ориаметром.Но и перед постановкой на зарядку тоже необходимо промерить плотность во всех банках,разница допустимая 1-2 деления.По поводе гены - там может быть проблема или реле регуляторе, или в щётках генератора,натяжка ремня.Но по тому, что ты написал, что машина заглохла при отключении АКБ, то причина в Гене.Короче по этому поводу в разделе электрооборудование темы есть , пролистай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Горный Мастер, Тоха, плотность ареометром показывало 50% напруга была в АКБ 10,2 попробывать еще позаряжать? Но по тому, что ты написал, что машина заглохла при отключении АКБ, то причина в Гене а что бы я не лазил можешь подсказать что с ним может быть не так? диодный мост? потому что после стоянки в моторном отсеке появились белые точки типо грибка( мне сказали он уйдет как только я начну ездить и грется до 90* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 плотность ареометром показывало 50% напруга была в АКБ 10,2 попробывать еще позаряжать Не помешает ещё погонять АКБ - ежели не повысится напруга и плотность, то каюк. диодный мост? Пока авто не эксплуатируется генератор на ревизию - проверка ротора, статора, подковы. Вообще-то не нуно откидывать клемы при работающем авто - очень велика вероятность возникновения траблы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Посмотри здесь Посилання все проблемные вопросы описаны .Но АКБ нужно на зарядку- однозначно.А грибок , как пришёл так и уйдёт, когда начнёшь ездить.И ещё просмотри полностью проводку к генератору , к РР.Бывает, что причина в мелочи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 (змінено) сегодня пришел снимать генератор и за одно замерял напряжение на АКБ 12 В показало? померял бjченки? в одном показало почти воду (слабый заряд) в других по 50% плотность и появилась еще одна проблема с генератором не могу открутить гайку шкива уже всю крыльчатку погнул) можно ли как то открутить без помощи срезания гайки болгаркой? Змінено 6 травня 2012 користувачем Серхио Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Серхио, ВД??? развальцовано??? я в пятницу себе шкив менял, брызнул ВД, натфилем слизал ус и открутил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Geser, пробывал вд не хочет( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 напряжение на АКБ 12 В показало Маловато - 12,8В в идеале остаточное ЭДС; 12,5-12,6В нуно хотя бы для устойчивой работы АКБ. пробывал вд не хочет Попробуй концентрированной уксусной кислотой (оцет - токо очень аккуратно, мона получить ожог). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 Тоха, АКБ стоит на зарядке уже 12 часов с током 5,5А плотность в банках была немного разная в 1 куда доливал дистиляр показывала полный разряд 2-5 50% по плотности 6 75% плотности первой немного забурлила 6 баченок там где 75% потом со 2 по 5 и самая последняя начала немного бурлить 1 (куда залил дистиляр) замерял плотность она постепенно растет теперь в банках 6 осталась прежней 75% 2-5 стала тоже 75% 1 50% мне держать теже амперы? Горный Мастер, помогло только спиливание болгаркой( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 сей час во всех банках по 75% сколько еще заряжать по времени? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах