Перейти до публікації
Kapendos

тугие тормоза!

Рекомендовані повідомлення

Возник такой вопрос ! Знакомый сел на мою машину когда отгонял ее в гараж и сказал что тормоза у меня вобще никчерту! мол давить нада с бешеным усилием и тормоза ватные! сел я к нему на копу и понял что у меня нет тормозов! :shock:

У него ВУТ не стоит! все сток! Идет юзом с первого нажатия на педаль!

Что у меня может быть не так? Прокачать тормоза или дело в ГТЦ?

Недавно менял колодки феродо красные!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Kapendos

Та тут много всего. К примеру "идет юзом", скорее всего ты про зад говоришь, тогда все понятно, у него наверно задние колодки наварены, т.е. те места которые садятся в пазы (в верху на цилиндрах и внизу на упорах). А это значит, что колодки сильно подведены к барабанам и ход педали ну очень короткий, т.е. люфта почти нет, при нажимании на педаль, сразу идет торможение. Но от этого задние колодки быстрее стираются. Т.е. сразу тормоза хорошие, а потом обычные :) По поводу твоей машины: Если ты уверен что воздуха у тебя в системе нет, все цилиндры исправно работают и все как бы хорошо, но тормоза работают в середине педали, а то и в конце, то наверно задние колодки или барабаны под изношены и чтоб затормозить, надо больше жидкости выдавить :), т.е. ход педали нужен больше. Либо шток на главном тормозном цилиндре износился немного. Его надо наверное заменить :) ИМХО!!! Ну а так, надо по месту смотреть. Но если у тебя даже при сильном нажатии колеса не блокируются, значит смотреть все начиная от ГТЦ

Поділитися повідомленням

Прикол в том что у меня тоже торможит но усилие которое я у себя прикладіваю єто просто ужас! давишь будто на пластмасовую бутылку закупореную! а у другана поднажаль чуть чуть и тормозит! рузультат по идеи один и тот же! но мне нужно у себя давить оч сильно или покачать пару раз рывками на педаль!

Поділитися повідомленням

у меня біла похожая ситуация..причиной была тормозная жидкость,которая походу до того момента с завода не менялась,похожа была на сметану или чтото такое,после промывки системы и заливки нормальной тормозухи все поменялось координально...

Поділитися повідомленням

Kapendos

Ещё 2 недели назад я тоже тормозил , упёршись спиной в сидение и вдавливая педаль в моторный щит. Заменил задние РТЦ на 5-ные самоподводящиеся. Что-бы тормозить пришлось поднять рычаг ручника на 3 щелчка. Тормоза появились. Затем в силу обстоятельств пришлось поменять задние тормозные барабаны. Я полностью опустил рычаг ручника и отпустил трос ручника почти на 3 см по длине штока. Потом ещё раза 3 по-пол оборота отпускал - тормоза подклинивали. Так сейчас задние тормоза - бомба. И тугие и чётко берут.

Вывод - замерь внутренний диаметр тормозного барабана. Возможно из-за износа колодки просто не достают до барабана - вот и педаль мягкая и торможение не эффективное. В общем - огромный простор для деятельности. Но ездить без тормозов - нельзя!

Поділитися повідомленням

alex_lys

Спс за советы! думаю на выходных вплотную заняться! все проверить прокачать итд! Буду отписывать если что!

Поділитися повідомленням

.... нужно у себя давить оч сильно или покачать пару раз рывками на педаль!

Однозначно воздух. Жидкость могла кипеть.

И + регулировка эксцентриков.

Поділитися повідомленням

А у меня, ну не знаю проблема так сказать, при нажатии на петдаль до половины хода (примерно), машина тормозит плохо как жмеш дальше (примерно возле полика) тогда стает как вкопаная, петдаль нажимается без усилий. Колодки все новые, передние и задние диски тоже, прокачивал воздуха нет (почти 200г тормозухи новой ушло). В чем здесь загвоздка??

Поділитися повідомленням

возможно что то с ГТЦ!? неравномерно распределяет усилие ! Если что поправьте!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз