Toni-Shark 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Начал подтекать кран отопителя. Но вот в чем загвоздка - с него капает жидкость бурого цвета, а ведь ТОСОЛ голубого, как это понять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Тосол голубой только когда ты его заливаеш, а потом он смешивается с накипью, грязью и еще бог знает чем из движка и радиаторов. Поэтому становится коричневым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Это ржавчина!(она и с тосолом ,,уживается,,)- меняйте кран и(по возможности)- промойте систему. Р.С- этих тем миллион- пользуйтесь поиском!,зачем этот мусор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Тосол голубой только когда ты его заливаеш, а потом он смешивается с накипью, грязью и еще бог знает чем из движка и радиаторов. Поэтому становится коричневым. у меня поменял цвет с голубого на зеленый))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Насколько я помню, если тосол поменял цвет с голубого на зелёный то значит он работает, а вот смена цвета на жёлтый сигнализирует о том что его пора поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Не желтый,а бурый(светло-коричневый)- тогда под замену! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toni-Shark 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 В бачке то он голубой, а с крана капает бурый А меняли его в мае, тока чуть больше 1 тысячи км на нем отъездил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihariok 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 я тосол лет 5 не менял и всьо гуд)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 Цвет также зависит от состояния рубашки охлаждения в двигателе и состояния радиатора. Если их сто лет не промывали сильным напором горячей воды, то там накапливаются отстойные осадки, которые при нагревании размываются и загрязняют тосол. Еще хуже если раньше в радиатор заливалась вода, что приводит к интенсивному ржавлению стенок рубашки. Извините за подробный ликбез, но это очевидно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 Состояние тосола можно определить,слив 200-300гр из рубашки,открутив пробку на двигателе(предварительно снять пробки с радиатора и бачка)- в бачке тосол может быть чистым,а остальной- г... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2012 может не по теме но новую не хотел создавать Подскажите какая длина тросика печки в ваз 2106 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2012 жидкость бурого цвета, а ведь ТОСОЛ голубого, как это понять?Ржавчину вымывает из "щели" и всего делов. Это как в водопроводе - вода течет прозрачная ,но если заглянуть в трубы....Короче менять кран и не заморачиваться (при условии что тосол свежий). Керамику не бери - два года и кран не поворачивается. Ща поставил шаровый - пока радуюсь, что будет дальше бум посмотреть. За стоковый вообще молчу ибо гуано полное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЖЭК 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2012 ТОЖЕ СМЕНИЛ КЕРАМИКУ НА ШАРОВЫЙ ПОКА ВСЕ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2012 да и тосол вроди рекомендуется по книге через 2 года менять, или столько то тыс пробега, от того что наступит раньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toni-Shark 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Ржавчину вымывает из "щели" и всего делов. Это как в водопроводе - вода течет прозрачная ,но если заглянуть в трубы....Короче менять кран и не заморачиваться (при условии что тосол свежий). Керамику не бери - два года и кран не поворачивается. Ща поставил шаровый - пока радуюсь, что будет дальше бум посмотреть. За стоковый вообще молчу ибо гуано полное. А шаровый на родное место норма ставится, без переделок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) Toni-Shark, как там и жил. Только выбирая кран среди производителей следует обратить внимание на фаску под уплотнитель. Я не глянул, купил без фаски, сперва ломал голову почему резинки садятся косо, а потом дорабатывал конструкцию напильником (и за это удовольствие я заплатил честно заработанные деньги) Типа такого ставил, но другой фирмы. В этом видна фаска о которой я говорю. Змінено 11 вересня 2012 користувачем Dizeli$t Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 а у меня было по другому стоял "недокран-убожество". Заменил, поставил Лузар, шаровый. Простоял он 2,5 года. И недавно поломался. При попытке открыть, он начал сопротивляться, я приложил усилие, в итоге кран открыл, но ручка открытия теперь болтается в общем печку не выключить. Посему пошел в магазин, исселовал несколько вариантов кранов и выбрал кран ДААЗ. Судя по конструкции закисать нечему, посмотрим, как он себя покажет в действии. Toni-Shark, как там и жил. У меня такой Лузар стоит щас, закис и был сломан при открытии, спустя 2,5 года верной службы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Jammm, дык это ж и есть штатный кран отопителя (тот, который "вечнотекущий"). У меня идея есть поставить кран с электроуправлением по типу электроклапана ХХ на карбе. т.е. чтобы у него было только два положения : вкл и выкл. К нему уже присобачить схему контроля температуры в салоне. не могу найти исполнительный механизм, слыхал что на какой-то БМВ что-то такое стояло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Вставлю и свои 5-ть копеек. А у меня от 2108 Лузаровский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Piston_013, а как ставится? с переделками? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Jammm, толком нет. Только просверливается по моему 2-ва отверстия. Патрубок нужно подобрать который будет формирован под 90 градусофф (на разборке), и на управление тросик подлиннее нужно, вроде от 2108. Но я делал все управление на базе моторчика электро корректора фар, от ГАЗ 3110, и его же блока управления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 кто будет снимать краник замеряйте пожалуйста длину троса на 2106, заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Piston_013, а как ставится? с переделками? Да с переделками... Piston.. этот тоже потечет со временем - вон там начинает по оси рычажка.... По поводу установки почитайте бортовик - там Dmitrik на Ниву ставил.... Газелевский калапан ставить не надо - гавно. Клапан от БМВ можно поставить со стороны моторного отсека... в закрытом состоянии жрет 1А. Если доберусь до своей 2101 - сфотаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 AlexandrB, спасибо, бум бдить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 shahter.ru- какая проблема зайти в магазин и померять проволоку? Р.С- при снятии краника,проволоку,обычно неснимают полностью- геморно это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах