shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 В других темах задавал вопрос но никто не вкурсе. Спрошу тут : У кого разобрана печка на 2106 (думаю 2101 и 2103 тоже подойдут) замеряйте пожалуйста длину привода крана печки (длину обмотки и длину проволочки). Купить его в моем городе нет возможности а в интернете с доставкой обойдется в 40-50 гривен - не целесообразно. Буду обрезать тросик 2109. Зарание спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Ща модеры как набегут... Ты звонил в магазин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 звонил, сказали что телефоны офиса ехать на склад мерять никто не будет, заказывайте и тогда привезут и будете мерять, короче послали ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Уроды это говорит об отношении к клиенту, показывает насколько ты им дорог, могли позвонить на склад и спросить у кладовщика. А ведь они у нас на форуме представлены. Печально. Если доеду до магазина (и если еще и вспомню за тебя) ,померяю, но чуда не жди - забуду 99%, да и не собирался я туда. На вскидку: бауден имеет длину 300-350 мм, ход троса порядка 50-60 мм, т.е. трос (рабочая часть) длиной 350(360)-400(410) мм. На концы сам добавишь. Сделай сперва длинный, укоротишь по месту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Спасибо за совет. Я впринципе так и хотел сделать подлиней а потом по месту подрезать если что. Но на том сайте что ты тоже давал ссылку написано что длина троса, 256 мм помоему это мало. Кстати а на 2101 и 2106 они одинаковые?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Можешь проложить сам бауден по факту, пометить где отрезать. Вгоняешь в размер, с тросом тот же маневр - заправил в бауден, вывел рычаги привода и крана в одно крайнее положение (либо закр, либо откр), пометил место начала "петельки". Сделал "петельку" ,лишнее отрезал - радуешься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Спасибо буду сегодня мудрить,а то неделю езжу по селу на ящике вместо сиденья и с роскуроченой торпедой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 написано что длина троса, 256 ммНайди любой тросик и прикинь. Торпеду полюбому скидывать придется, иначе там такой ахтунг все это дело менять.Советую ее полностью не вынимать ,а просто приподнять, так не надо будет сильно проводку разбирать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 а без снятия торпеды не получиться? просто я уже все снял - кожух печки, радиатор, верхнюю часть и сами рычажки управления. Я честно думал что и обратно все соберу без снятия торпеды хоть и понимаю что геморойно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 shahter.ru, поверь ленивому поцу, т.е. мне, снять торпеду, провести ремонт, собрать все до кучи, поставить торпеду будет быстрее чем мучиться-карячиться - проходили. Да и чтобы провести правильно прикидку длины, нужно чтобы стояла печка с краном в сборе (можно без низа), а при таких условиях это будет проблематично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Ладно уговорил сниму. Только ты говоришь снимать не полностью, а где именно нада открутить чтобы все сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Крепеж торпеды (4 гайки и 4 самореза) открутить прийдется. Не помнб что там с "бородой", вроде не надо. провода - по необходимости. Если не в состоянии запомнить который куда шел, делаешь так: Берешь бумажку в количестве 2 шт.,на них пишешь : "1", скотчем одну приматываешь к "маме", вторую соответственно к "папе". Для следующей пары пишешь "2" и т.д. Для кнопок - пишешь что за кнопка, рисуешь место клеммы на кнопке, приматываешь бумажку к проводу. Бумажки приматывай так чтобы не оторвались случайно и смог прочитать что на ней написано. Болты кстати тоже можно так же маркировать. Метод скомунизжен из авиации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Итак, короткий трос (привод заслонки) имеет длину баудена 275 мм, ход - 55 мм. Длинный (привод отопителя) по визуальной памяти в районе 350 мм, ход такой ,как и у воздушной заслонки - 55мм. Короче делай 350 мм, даже если будет немного длиней, то ляжет с бОльшими радиусами изгиба, что только положительно отразится на работе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Кстати а на 2101 и 2106 они одинаковые?? троси на пічку 01 і 06 різні, я коли собі ставив 06 торпеду - окремо купляв 06 троси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 троси на пічку 01 і 06 різні, я коли собі ставив 06 торпеду - окремо купляв 06 троси Кстати факт... Коогда менял торпеду на 06, то трос привода заслонки пришлось укорачивать, а трос крана удлинять... По каталогу запчастей тросы 01 и 06 разные, но на рынке куча фуфела как всегда и продают тросы с маркировкой "-01.. -07", типо на всю классику... Причем трос-новодел тоньше, хотя оболочка троса нормальная... , соответственно и гнется легче, что критично для шаровых краников, т.к. они задубевают... Так что при покупке тросов советую обратить внимание на это.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 что критично для шаровых краников Может всетаки для керамики? В шаровом "дубеть" нечему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 Есть чему... шар хренью всякой оборачивается и пипец... Только керамика дубеет быстро, а шаровый чуть попозже... Правда можно каждый раз садясь в авто дергать его туда сюда, тогда не будет дубеть... Собственно из-за этого в очередной раз я вместо покупки очередной "версии краника" , плюнул и поставил клапан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 Короче говоря вырезал я трос из 2109 в течении 10 минут (сказываеться работа инженером-инструктором). Методом тыка длина баудена оказалась 270 мм а ход 55мм. Может сделал меньше чем положено но все тьфу тьфу тьфу работает. Спасибо всем за советы. P.S. трос заслонки не мерял так как он стоял уже. Покорячился конечно когда ставил но торпеду не снимал - побоялся. Снял пепельницу, переключатель вентилятора и облицовку и рычаги управления вышли на ура через свое отверстие, а дальше дело техники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах