ferovaz 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2008 Как отличить ???? незнаю что залито в радиаторе!!! думаю по запаху наверное отличу (ещё не пробовал).... :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2008 По цвету. Вода либо прозрачная либо ржавая. На вкус тосол сладковатый.(только не пить!!!) ЗЫ "Научный" метод- измерить плотность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ferovaz 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2008 :shock: как же узнать если не пить? :D :nzd: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2008 :o Лизнуть мокрый палец :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ferovaz 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2008 Эх чего не сделаешь для своей ласточки))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 А типа по цвету тяжело... (есть салатовый или синий), белого невстричал! а если неуверен то лучше поменять на новый, ато хто знает сколько он там булькает!? Rосол... 5л. -40, от 55 горн и.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Я думаю, что лучше всего просто купить и залить новый. Скоро ведь зима... И если будешь менять, то бери ФЕЛИКС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 "Научный" метод- измерить плотность. лучше "научным методом" ареометр в футляре с клизмой продается на любом авторынке, стоит копейки, незаменимая весч для измерения плотности электролита в аккуме и тосола Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 А вот такой вопрос, когда свою покупал залито ничего не было, ну на первое время залил воду, когда купил тосол то воду слил открутив только пробку на радиаторе, а с двигателя не сливал. Значит ли это то что тосол замерзнет не при -40 а при -20 (т.к. разбавленный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Miroslav сколько тосола влезло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Литров 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Miroslav в системе охлаждения 9 с чем то литров, т.е. ты разбавил тосол почти в два раза, где-то -20 и выйдет, а для точности лучше ареометром померять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 ОК большое спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Miroslav в общем-то тосол категорически не рекомендуется разводить водой, нарушаются его антикоррозионные свойства, и все внутренности оч. быстро ржавеют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Тото и оно все никак не соберусь докупить 5л. и заменить все на свете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 тогда наверное лучше 10 покупать,и менять весь сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 Ремарочка: тосол можно разводить ТОЛЬКО дистилированной водой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 habatun Вода залита конечно дистилированная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 Вода залита конечно дистилированная Эт я для общего развития Но по хорошему всетки лучше купить свежий тосол, а еще лучше купить антифриз, к примеру Ravenol. Да и систему охлаждения можно заодно помыть, лишним не будет абсолютно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 А чем можно помыть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 А чем можно помыть? Уже обсуждалось можно юзать поиск Но я всетки повторюсь: 1. Лимонная кислота (пропорций не знаю ) 2. Сыроватка 3. Пару раз чистой водичкой 4. Спрайт или нечно похожее 5. Спец промывки :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2008 А чем можно помыть? 1. Лимонная кислота (пропорций не знаю ) :poz: Розбавляй по вкусу:D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2008 Звиняюсь за сообщение немного не дописал (свет вырубили, а оно че-то пошло). Слышал 1 пакетик кислоты на 0,5 л воды, несколько раз промыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2008 Вопрос в тему. Хочу поменять тосол в радиаторе. Есть ли какие-то точки, занимающиеся этим официально, аналогично пунктам смены масла? Девать-то эту гадость некуда, в отличие от отработки в хозяйстве не пригодится. еще лучше купить антифриз, к примеру Ravenol А его можно заливать сразу после обычного синего (слегка разбавленного дистиллированной водой) тосола ? (Перед этим промыв, естественно.) И какого цвета антифриз лучше брать (лучше не для кошелька, а для здоровья движка)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 копьёныш А ты что сам слить не можешь????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах