reanimator 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2008 Підкажіть на скільки вулканізація виправдовує сподівання?Що получається коли віддати на вулканізацію всесезонку-можна буде ще поїздити на тих шинах взагалі чи простіше купити нові?Хто мав досвід робит вулканізацію і орієнтовні ціни,якщо її вартує робити.Буду вдячний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2008 Да говорят того оно не стоит. Я сам не пробовал, но не раз по трассе видел слетевшую вулканизацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2008 reanimator У меня батя на икарусе вулканизирует, пока не жалуется да и дешевле выходит. Но для легковушки лучше уже купить новую резину и не гемороить себе моск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2008 Ну на икарус может и есть резон. Они там стоят под штуку и их аж 6 штук нужно итого ... :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 У меня одно колесо вулканизировали. Сезон откатал -- всё нормально. Всесезонка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 А я бы не заморачивался... Легче купить новую, к примеру росаву БЦ-20. И не дорого и более менее качественно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 Gmek Ну, если на 4-х покрышках износ 50%, то купить и поставить одно колесо нулёвое будет не правильно. Нужно брать пару, а пара = мин.300-400 грн. А одну покрышку завулканить = 50-80грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 И обязательно поставить ее на зад. От греха подальше. А лутше другое отправить на запаску и купить два хороших. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 Andriy_IF не от гдеха, а так как в ПДД написано.. Сечас даже прорезы корда ремонтируют. Для грузовых шин латка стоит около 120 грн, и колесо будет жить пока не сносится если его не эксплуатировать как не положено. А для легковушки кажется 30-40 грн ну + робота... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 эээ, можно спроситть... что такое "вулканизация" ? Вот буквально на днях был прокол-гвоздь в БЦ 20. на Шиномантажке вытащили начало конкретно спускать, разколупали шилом, поставили "шнурок". ---10 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 эээ, можно спроситть... что такое "вулканизация" ? Вулканизация - технологический процесс взаимодействия каучуков с вулканизующим агентом при котором происходит сшивание молекул каучука в единую пространственную сетку.В нашем случае сырая резина при нагревании превращается в "твердую" Вот буквально на днях был прокол-гвоздь в БЦ 20. на Шиномантажке вытащили начало конкретно спускать, разколупали шилом, поставили "шнурок". ---10 грн. Ленивые монтажники попались. Не захотели латки ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 э ну это понятно как вулканизируют камеры, заклеил и назад. не слышал что бы безкамерку так лечили от проколов. В таком случае давайте обсудим + и - устранения проколов "шнурком" "саморез+герметик" и "вулканизацией" . долговечность, надёжность, не спускаемость и безопасность. моя всесезонка новая..+ вот один прокол "шнурок". считаю её такой же "новой", и то что её можно продолжать использовать точно так же как и резину без проколов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 "шнурком" Шнурок- аварийный, т.е. временный вид ремонта. Производится в случае, когда нет возможности разобрать колесо. Минус еще в том, что отверстие от гвоздя "расковыривают"отверстие при помощи шила , которым протаскивают шнур (при этом, кроме того, раздвигают нити корда). При эксплуатации шнурок расшатывается и начинает травить воздух (раньше или позже- это как кому повезет). "саморез+герметик" Только чтобы доехать. Можно и с гвоздем некоторое время ездить(на бескамерных автопокрышках). "вулканизацией" Горячую вулканизацию используют для ремонта больших повреждений. Для ремонта небольших дырок сейчас используют "холодную вулканизацию". Долговечность латки зависит от места, откуда выросли руки у монтажников. Если правильно подготовлена поверхность и используются хорошие материалы, то латка на всю жизнь покрышки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 Pim Шнурок смазывают специальным клеем-герметиком перед инсталяцией. Сам шнур является армирующей основой, клей полимеризуясь слипается с резиной намертво. Мне на шиномонтаже на безкамерку поставили латку. Латка тоже клеится, т.н. процесс "холодной вулканизации", но это не вулканизация в традиционном смысле. На самом деле такая латка держится за счёт клея. ИМХО и латка-на-клею и жгут имеют право на жизнь. Очень спорный вариант всякие спреи-антипроколы. Я не пробывал все какие бывают, я испытал первый попавшийся купленный на заправке -- говно, но до шиномонтажа доехать можно. Но в такой аварийной ситуации ИМХО иметь в запасе жгут предпочтительней. зы на счёт шнурка Evgen прав -- расшатывается со временем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 вулканизацыю мало кто уже использует. Это вчерашний день. Их просто клеят кордовыми латками с кордом в самой латке. Шнуры как уже выше сказано было, лишь временная мера. При длительной эксплуатации через щели межд шиной и шнуром, просачивается вода, и корд попросту начинает гнить. Что дальше - думаю понятно будет с колесом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 я мож ошибаюсь, но кажетсо тут не много попутали. топик стартер, наверное, имеет ввиду наварную резину, а не вулканизацыю как ремонт отверстия в колесе.ИМХО а если по теме то я ездил пару месяцов на наварной резине. ну что могу сказать, вроде норм, но уверености в ней нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RockEd 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 Чесно говоря перечитал всю тему, и не понял что лучше сделать. У меня стоит межсезонка безкамерные, сегодня обнаружил что колесо спущенно. Нашел в колесе саморез, вытащил. Что лучше моей резине сделать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 Что лучше моей резине сделать ? Заехать на шиномонтаж - там разберутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах