Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2017 Вкратце, кузовщина. Даже больше днищина . Установка передних сидений от Опеля. Родной полик... был срезан заводской продольный крепёж и вварен поперёк согнутый из 3ки самопал. Внутри приварены гайки на 10, с выдержанными размерами для крепления новых сидух. Для крепления задних винтов приварил П-образочки, также с гайками. Выдержал все размеры для нормальной установки. А дальше - прикрутил сидухи к гайкам и катался, никаких хитростей Долго катался без особогй косметики, но при шло время когда почуствовал сквозняк по ногам. Решил кантонуть машину, и обнаружил несколько неприятных моментов... Поперечные лонжероны, вернее, их отсутствие и проржавевшие места прям в салон. ....съеденные куски продольных.... Дырка в полике по пассажирской стороне, сквозная.... Дырка в районе бензобака.запаски и почти аналогичная в районе запаски Загадочная деревянная пробка в подкрылке заднего колеса по водительской стороне. Повырезав проржавевшие места и потготовив все необходимое для приведения кузова в людский вид, начал обратный процесс.... На фотке видна дырка в арке со стороны бензобака (к сожалению, до неё руки пока ещё не дошли). Полностью удалён проржавевший полик под баком. Прищеплен новый. Подготовлен к сварке.Уже приваренная латка под запаской Приваренный полик под бензобак Заваренное днище без поперечного лонжерона с двух сторон и вваренная недостающая часть продольного. Аналогично и со вторым. После проведения сварочно-рихтовочных зачистительных работ, днище было загрунтовано (Видны уже вваренные поперечные лонжероны+поддомкратники) ....и промазано...... ..... под баком и запаской тоже не было забыто.... После, перебрался вовнутрь и загрунтовал пол в салоне .......(продолжение следует)........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2017 Сам все робив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2017 Молодец, тоже хочу так днище обработать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2017 @Andriy1352, Да, всё полностью самостоятельно @VETALZZZ, ......Это пока ещё не законченная обработка, но, думаю, годика 4-5 хватит поездить безболезненно. А в дальних планах полностью освободить кузов и тщательно и основательно его обработать полностью. .......Глава очередная. Руль. Т.к. машина никогда не планировалась приближаться к стоку (да простят меня любители оригинала), т.к. возить свою задницу в Жигулях хочется с комфортом, был приобретён руль и инерционные ремни. Руль меньше по диаметру оригинального, но потолще, что мне нравится больше. Кнопка сигнала достаточно большая, но хотелось бы чуть более выпуклую, было бы удобней. Шлицы вполне чёткие, руль садится плотнячком....... Ремни. Были приобретены ВАЗовские инерционные ремни, т.к. постоянно пристёгиваюсь, а безинерционка не совсем комильфо. Т.к. штатное место установки ремня не меняется, а угол должен быть строго вертикальным, то к ремням прилагалась установочная ножка, которая выравнивает механизм, но торчит из порога как здрасте. Поэтому я взял болванку и разрезал её под углом, чтобы при установке компенсировать угол наклона порога. Ну, и при установке, хотя бы катушка находится вровень с порогом. Но позже чуток перенесу поближе к средней стойке, а то пассажиры ногами задевают, что не есть гуд. Ответку закрепил под салазки сиденья, вышло просто и со вкусом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах