Перейти до публікації
Corleone

Потеют стёкла

Рекомендовані повідомлення

а я сегодня печку почистил и теперь стекла не потеют вообще. хотя гдет -6. даж заднее розпотевает через 10 минут после включения печки на малую скорость

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Energizer

слышал про эту штуку и видел в роботе но както не впечетляет. как по мне то лутше стекло с подогревом

Поділитися повідомленням

Раньше тоже потели окна.

Решил проблему так:

- летом вытащил все покрытие коврики, сидухи, шумку и на палящем солнце высушил

- Сейчас перед поездкой проветриваю. Например, пришел утром в гараж или на стоянку, завел, открыл двери полностью все или 2 передние, пока греется машина то ли снег с нее счищаю (если на стоянке стояла) то ли курю и визуальный осмотр делаю (это когда она в гараже) Короче пока машина прогревается салон проветривается. Так вот заметил, что потеет намного меньше!!!

Попробуй.

Поділитися повідомленням

Energizer

Стояло както у меня типа такого.. называется вроди Тавр (сделано в СССР), две спирали внутри.... но от него толку ноль

Поділитися повідомленням

А вот по поводу стекол с подогревом. При покупке на что обращать внимание? Какой производитель лучше?

Поділитися повідомленням

А вот по поводу стекол с подогревом. При покупке на что обращать внимание? Какой производитель лучше?

БОР, только не с галограммой, а с надписями, как на заводских стеклах в углу :wink:

Зображення

>>"Борский стекольный завод"<<" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

TheForester

Спасибо. У меня после установки бесконтактного зажигания освободился один предохранитель. Вот и думаю чем бы его занять! Ну конечно же обогревом заднего стекла.

Поділитися повідомленням

Привет, Денис, здравствуйте, все. Этим летом брал такое стекло, у нас, на майорском, Бор-завод, вот такая у него лэйбаЗображення" rel="external">Посилання После того, как затонировал - заметил в одном месте по нижнему краю слегка нарушен изгиб стекла (видно когда блики отражения ловишь), в обшем-то мелочь, и меня не напрягает, но можешь при покупке обратить на это внимание.

Бери резинки новые тоже - не помешает, мои старые были совсем, жёсткие стали, я взял с чёрным замком, блестящий со временем выгорел - некрасиво, уголки не стал ставить, просто замковый уплотнитель отрезал под нужным углом, всё плотненько село.

Зображення" rel="external">Посилання Замковый уплотнитель, если будешь брать, посмотри, чтобы он ровненький был - без перегибов и перекрутов, на уговоры, типа:"да, он выровняется" - не ведись, у меня попался такой - ничего не выровнялся, хоть и в жару ставил, пришлось кусок выкинуть.

Так - я уложил клеммы подключения :

Зображення" rel="external">Посилання

Теперь имею вот такое счастье :

Зображення" rel="external">Посилання очень доволен.

До этого обходился вентилятором, тоже выход.

Ещё один моментик, когда будешь ставить, подключать, аккуратней с нитями обогрева : я тут в одном месте, чуть одну нить-то - чуть не перебил, отвёртка, понимаешь, как-то ухитрилась из руки выпрыгнуть, маленькая царапина прошла совсем рядом с нитью :

Поділитися повідомленням

serega_isaev

Привет. Вот и я созреваю на стекло с подогревом.

Corleone

Отпишись как способ с проветриванием? Помог?

Тут еще один способ есть. Расскажу в виде истории.

Ехали в Артемовск, в машине 5-ро, надышали, окна вспотели. Вечером (перед поставкой на стоянку) прогрели машину (ушло запотевание) Открыли двери (темп-ра в машине стала равной темп-ре на улице) ушли. Утром запотевания нет, но перед поездкой (пока машина грелась) окна были открыты.

Поділитися повідомленням

Способ с венилятором, в смысле? - ну, - да, как полумера, как, на скорую руку, способ против абсолютной слепоты (иногда - хоть дверь открывай, чтобы оценить обстановку сзади - и такое было).

...пардон, я рассмотрел - не ко мне вопрос...

Поділитися повідомленням

Да житкость от запотивания помагает,вот тока на стекле легкий мат,не идеально прозрачное.Глаза чуток напрягает:(

Поділитися повідомленням

nikolaenko

знаешь, попробывал..хватило может минут на 15-20, а потом также само запотело, а так как минус на улице, - оно и замерзло(((

Попшикал антиайс немецкого производства, да, пленка ледовая сходит...но через небольшое время все повторяется вновь. Может проблема в том что у меня 01-я модель..и в задних стойках нет заборников воздуха вентиляции салона...((( Вобщем как тут уже писали, созреваю на переустановку стекла с обогревом, которое уже куплено и лежит в гараже..., правда незнаю как поставить, резинки то на морозе дубеют...прийдется знакомого "малярку" дать на часик...

Поділитися повідомленням

Corleone

Видимо все-таки тебе прийдется летом сушить салон.

Возможно под ковриками сыро. Может и сидухи просушить.

Поділитися повідомленням

nikolaenko

под передним пасажирским ковриком литра 3 тосола...следствие "хорошего" качества крана печки... - но уже устранено.., - думаешь из-за этого?

Поділитися повідомленням

конечно и это тоже.

Короче суши летом, причем отнесись серьезно. Я с неделю сушил. Приходил днем в гараж, доставал все. Шумку вешал на ворота,сидухи выставлял как на продажу и занимался в гараже. То порядок наведу, то с машиной по мелочам.

Кстати, пока полы были голыми я мастику развел, промазал днище лишний раз, короче стлько всего переделал.

Поділитися повідомленням

ну в таком апгрейде у меня потребности нет, так как капиталку полную делал в 2006-м, а по поводу защиты кузова, то там грунт, хрень которой скрывают днище катеров (по заказу доставали), + мастики 2 слоя....в кузове я уверен...просто у меня ж шумка и ковролин, да и прикручивал я все саморезами..так что если разберу...то врятли соберу...

Всеровно спасибо) :)

Поділитися повідомленням

мужики делайте печку и будет вам счастье!. я вообще печку не включаю! просто открыта заслонка воздухозаборника, а на капоте стоят дефлекторы как у шохи и при езде валит горячий воздух при выклшюченом вентеляторе. направляю два дефлектора на торпеде на заднее стекло и через 10 мин чистое

Поділитися повідомленням

Flar

печка "умерла"(( мало того....холодный воздух при любой температуре двигателя, и крыльчатка не дует...двигатель печки работает а потока воздуха нету совсем...короче гемор полный(((

Поділитися повідомленням

Corleone

у тебя скорей всего слетел тросик с заслонки, открыв капот засунь руку в приёмник проверь в открытом ли она положении, когда рукоятка в открытом, печка не греть может в одном случае- если ОЖ не проходит через печку.

Поділитися повідомленням

lukas

лючок то открывается...чувствуется по ходу троса и звуку...но если и дует, то поток воздуха ооооочень слабый...а закрытом положении лючка, двигатель печки запускается - а воздуха ноль(((

Думаю как вариант, оборвало крильчатку на оси двигателя..и она проскальзывает....

Поділитися повідомленням

Там проверить 30-ти минутное дело. Проверь, сними печь.

А вообще есть поговорка - готовь сани летом. Сейчас по морозу особо не поковыряешься.

Поділитися повідомленням

nikolaenko

так и я о том же))) Вечно траблы вылазят в самый неподходящий момент...((

Буду на выходных ковырять... :crazy:

Поділитися повідомленням

Ковыряй. Я когда-то краник менял зимой. Еще в институте учился.

Тогда дедушка машину мне уже отдал. Я уже годик-второй катался.

Как всегда неожиданно почувствовал в салоне привкус/запах тосола. Протянул руку и понял - течет краник. Что же делать? Я же не могу, когда дело не доведено до конца. У меня прямо шило в попке появляется. Я спать не могу. Вот когда программы пишу, то это жена моя называет "запоем" Я только курю, в туалет хожу и чай пью. Так могу до 3-4 дней протянуть, пока не напишу прогу.

Так вот о жене. Тогда (когда краник потек) мы с ней только встречались. Она жила в Горловке я тогда постигал общажную жизнь в Донецке. И вот я тайком от родителей приехал в Горловку (утром. вместо занятий, конечно) и в гараж. Провозился там весь день. Зимой. Замерз не то слово. Замезла даже вторая косточка на втором пальце левой руки. Короче пипец. А всего этого можно было избежать!!!

Я то тогда начинал. Пробивал все лабешником своим. Я ложился на полик переднего пассажирского сиденья, и оттуда откручивал краник печки, оттуда снимал (внимание, напоминаю, я не гинеколог!!!) хомутики, которые на резиновых трубочках, что подводят тосол.

Это просто ужас!!! Так представьте, что с первого раза это все еще и не стало нормально и мне приходилось пару рас снимать-ставить.

Короче. Как оказалось потом (видимо тогда у меня от холода мозги замерзли) хомутики можно было снять со стороны моторного отсека, потом открутить 2 саморезика и снять уплотнитель патрубков краника, потом открутить 2-е гаечки на 10 и снять краник.

Во как было! Но это было тогда, когда слова "расточить" или "выпрессовать" у меня ассоциировались с профессором или, как минимум, кандидатом технических наук по автомобиле строению. А слово «съемник» рисовало в моем воображении нечто такое... некое приспособление …. короче чуть ли не устройство для космической станции изготовленный по восстановленным китайцами рецептам древних римлян.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз