Перейти до публікації

Какой домкрат выбрать  

558 користувачів проголосувало

1. 1. Какой домкрат выбрать

• Другой домкрат (написать какой)
    • Гидравлический трапециевидный без колесиков
    • Гидравлический трапециевидный на колесиках
    • Гидравлический Стаканообразный

Рекомендовані повідомлення

samand, там не так важна высота подъема, как грузоподьемность. Высота подъема практически у всех одинаковая... Я себе сначала взял на 800 кг - полетел через 15-20 подьемов. После него купил себе на 1300 кг - как я над не извращался и он до сих пор живой (уже 4 года).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Будем искать на 1300 кг.

PS Нашел на 1,2 т. Думаю хватит.

Змінено користувачем samand

Поділитися повідомленням

Вставлю свои 5 копеек. С покупкой машины мне достался такой домкрат на 800кг:

Зображення

Машина была полностью переварена и на ней стоят 08-е поддомкратники. Единственное неудобство - подъем машины при снятии задних ЗИМНИХ колёс. Высоты подъёма едва хватает. И ещё нужно следить, чтобы винт был постоянно смазанным. Я недавно прозевал этот момент, так сразу усилие на ручке возросло и стружка с винта полезла. То есть для замены колеса в дороге вполне подходит. Но при удобном случае обязательно приобрету гидравлический, так как считаю его более лучшим и удобным, несмотря на более тяжёлый вес.

Поділитися повідомленням

Мазать чем угодно. Я мажу смазкой ШРБ, на держится дольше. Литол размазывает и стирается быстро.

Поділитися повідомленням

Akajoke, Штука класная, ей бы еще поворотную ручку (для накачки), Ваще ценыб не было!;)

Поділитися повідомленням

Зображення брал себе Домкрат Vitol ДВ-10105В/ST-105B rozetka.com.ua/vitol_dv-10105a_st-105a/p1710632/ всего 300 грн

Поділитися повідомленням

Коллеги, где-то в Сети встречал рисунок жигулевского домкрата, переделанного под ручную лебедку. Сейчас искал-найти не могу. Может кто пользуется?. Помню что там вроде к домкрату приварен крюк и используется трос с кольцами.

Поділитися повідомленням

@docart, это?

ПРЕМИЯ 1500 РУБЛЕЙ ЗА ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА ПРИСУЖДЕНА АЛЕКСАНДРУ ГОВОРУХЕ ИЗ Г. ШАХТЫ. ВОТ ЧТО ОН СООБЩИЛ О СЕБЕ.

Родился в 1977 году в г. Антраците Луганской области. Работать начал еще в студенческие годы: был дворником, охранником, плотником и приобрел специальности токаря и электрика. Окончил институт с дипломом электромеханика. Женился и пошел работать в автоколонну. Денег на жизнь катастрофически не хватало — пришлось искать другое занятие. Через год с головой ушел в бизнес. В 2000 году получил автомобильные «права» и купил семилетний " Moskvich 21412", который побудил освоить многие виды ремонта. Через год пересел на пятилетнюю "Волгу" GAZ 31029/">GAZ 31029 — она пришлась по душе, а еще более — по размеру, благо, рост у меня под два метра. Разумеется, ремонтирую ее сам, пользуясь советами специалистов и журнала "За рулем". На выдумки меня нередко наталкивают опубликованные в нем идеи. Так родилось и представленное здесь приспособление к домкрату. Надеюсь, оно понравится коллегам-автомобилистам, когда придется вытаскивать застрявшую машину.

Винтовой домкрат давно применяют в качестве лебедки, чтобы вытащить застрявшую машину. В таких случаях им гораздо удобнее пользоваться, если сделать несколько простых деталей из стального прутка диаметром 5 мм, как показано на рисунке. Крюк привариваем к домкрату, кольца надежно привязываем к буксирному тросу шагом 400 мм (ход винта). Вытаскивая машину, ушко крюка прикрепляем к опоре (столбу, дереву, якорю и т.п.), с домкрата снимаем рычаг и вместо него ставим карабин. На него надеваем один конец буксирного троса, а второй — прикрепляем к машине. Вращаем рукоятку домкрата: когда первое кольцо подойдет к крюку, снимаем его с карабина и надеваем на крюк. Возвратив каретку с карабином в исходное положение, надеваем второе кольцо и, подтянув его, перекидываем на крюк. И так до тех пор, пока машина не освободится из плена. Если двух метров не хватило (400мм х 5), перевязываем трос.

Такой приспособленный домкрат много раз выручал меня на грунтовых дорогах. А. ГОВОРУХА, ШАХТЫ

Так работает домкрат в качестве лебедки.

98bcda57b19ce4e95ad2e9a855ff19a5b297e626

https://www.zr.ru/content/articles/8735-sovety_byvalyh/#

Поділитися повідомленням

Я себе взял подкатной гидвралику (брал здесь http://sto-market.com.ua/catalog/element/domkrat-gidravlicheskiy-podkatnoy-2-t-v-keyse-140-340-mm-torin-t820033s/). Просто благодарность владельцу)

А я такой купил ещё в 2009 - с момента покупки течет постоянно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз