alexart 766 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 vadimon,штука полезная, Blade,правильно написал.У меня такой уже 3 года,после настройки холостые лучше стали,заводиться легче.По СО не скажу,не замерял.В целом двиг стал работать не много лучше.Мягче что-ли.Раза 2 в год проверяю,подстраиваю.Это мои впечатления. настройка действует на все режимы двигателя? можно и за пиво друзьям или кому угодно регулировать )) Как-то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 vadimon, смесь регулируется только на ХХ. Если будешь проверять на оборотах выше ХХ может лопнуть стекло. В инструкции кстати об этом написано. Долго работать с ИКСом вместо свечи тоже не желательно, у меня потемнело стеклышко. Прибором пользуюсь больше 10 лет. Брал по молодости для экспериментов над карбом. Сейчас пользуюсь раз в год для проверки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 смесь регулируется только на ХХ. Если будешь проверять на оборотах выше ХХ может лопнуть стекло.А действует настройка во всём диапазоне работы двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 А действует настройка во всём диапазоне работы двигателя. Уже не раз писалось что настраивается только ХХ,а ты всё на своём Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 Уже не раз писалось что настраивается только ХХ,а ты всё на своём то есть отзывы после регулировки карба (даже не с помощью икс-1 но речь идет об одном винтике регулировки качества смеси ) что машина стала лучше ехать и расход стал меньше- то это все на уровне самовнушения? (понимаю, что теоретически расход может упасть даже если правильно отрегулировать холостой ход, но берется расход в общем режиме) Дабы четко было поправьте: винт регулировки качества смеси регулирует смесь ТОЛЬКО ХОЛОСТОГО ХОДА. ДА или НЕТ? если эта регулировка влияет только на холостой ход то этот прибор дома не особо нужен. А вот если с его помощью можно повлиять на весь диапазон работы двигателя, то я бы приобрел с удовольствием. Проблема пока в правильном ответе, желательно компетентного человека, а не на уровне "жопомера" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 vadimon,что значит ТОЛЬКО на холостой ход,а что ты еще хотелесть только два винта,которые можно крутить-это винты качества и количества смеси холостого хода,больше никуда простому смертному лезть не рекомендуется.Ну и следить за уровнем в поплавковой камере.И эти настройки карба определяют поведение двигателя,будет он тяговитым или туповатым,экономичным или прожорливым... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 vadimon,что значит ТОЛЬКО на холостой ход,а что ты еще хотелесть только два винта,которые можно крутить-это винты качества и количества смеси холостого хода,больше никуда простому смертному лезть не рекомендуется.Ну и следить за уровнем в поплавковой камере.И эти настройки карба определяют поведение двигателя,будет он тяговитым или туповатым,экономичным или прожорливым... значит, я не до конца понимаю... возможно. Как винт количества и качества смеси именно холостого хода может влиять на экономичность и тяговитость двигла ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ нагрузок и оборотов? Здесь я допускаю влияние только уровня топлива в поплавковой камере и комбинации жиклеров. Я в чем-то неправ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 Дабы четко было поправьте: винт регулировки качества смеси регулирует смесь ТОЛЬКО ХОЛОСТОГО ХОДА. ДА или НЕТ? Да!Он так и называется-винт регулировки качества смеси холостого хода.ХХ тоже участвует во всём диапазоне работы но влияние его мизерное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 В режиме средних и полных оборотов состав смеси определяется набором толивных и воздушных жиклеров.И есть в центральной части карбюратора еще один винт завдской подрегулировки,положение которого выставляют на заводе,на спец. стенде,и к нему соваться не рекомендуется,об этом скажет тебе любой карбюраторщик.Можно конечно поиграться и подбирать жиклеры на свой вкус,но базовый набор-оптимальный по соотношению мощность/экономичность.То есть да-влиять на состав смеси в режиме рабочих-полных оборотов ты не можешь,точнее можешь только заменой жиклеров или носика ускорительного насоса) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 В режиме средних и полных оборотов состав смеси определяется набором толивных и воздушных жиклеров.И есть в центральной части карбюратора еще один винт завдской подрегулировки,положение которого выставляют на заводе,на спец. стенде,и к нему соваться не рекомендуется,об этом скажет тебе любой карбюраторщик.Можно конечно поиграться и подбирать жиклеры на свой вкус,но базовый набор-оптимальный по соотношению мощность/экономичность.То есть да-влиять на состав смеси в режиме рабочих-полных оборотов ты не можешь,точнее можешь только заменой жиклеров или носика ускорительного насоса) значит, отзывы типа " выставил пламя голубое с желтоватым оттенком, так как на чисто голубом машина плохо тянет" можно считать самовнушением? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 vadimon, я и без ИКС регулировал хх карбюратора но время на это уходило больше. Почему голубое пламя, потому что оптимальное соотношение воздух-топливо. Так же само можно говорить о необходимости стробоскопа при установке зажигания. Все равно потом делаешь более точную доводку по детонации. ИКС дает возможность ускорить и облегчить регулировку хх, по моему это уже не мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Я такого не говорил)а говорил лишь о том, что регулировать состав смеси можно ТОЛЬКО на холостых оборотах.А вышеприведеное умозаключение можно сравнить с утверждение"накачал колесо,так как на одном спущеном плохо едет"можно считать самовнушением,ведь на самом деле у меня есть еще 3 колеса,и с ними все в порядке)) Понимаешь о чем я?Смесь должна біть оптимальной во всем диапазоне оборотов.Если у тебя на холостых будет полный расколбас двигателя,то езда вряд ли доставит тебе удовольствие,хотя на других режимах все норм.Точно так же если например носик ускорительного вместо того чтобы давать струюв коллектор в момент нажатия педали будет сцать по стеночке карба,машина вместо динамичного ускорения получит двухсекундный тупняк.Хотя все остальные системы карба в норме,работают как надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 итак, подумав, решил, что ~200 грн за прибор для дома- вряд ли имеет смысл... Поначалу хотел взять, но вижу, что не оправдает он себя. Это по-моему так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Fast, Сообщение от alexart Посмотреть сообщение А действует настройка во всём диапазоне работы двигателя. Уже не раз писалось что настраивается только ХХ,а ты всё на своёмЯ не на своём!Просто правильно отрегулированный ХХ,влияет на работу двига в целом.Регулировать только на ХХ.Жиклёры,прокладки,диафрагмы-это должно быть в норме.И зажигание тоже.Мы не поняли друг друга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Fast, Я не на своём!Просто правильно отрегулированный ХХ,влияет на работу двига в целом.Регулировать только на ХХ.Жиклёры,прокладки,диафрагмы-это должно быть в норме.И зажигание тоже.Мы не поняли друг друга. как холостой ход влияет на работу на средних и максимальных нагрузках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 vadimon,ХХ-это база,от неё пляшем дальше.Если жиклёры,диафрагмы в норме,то проблем не будет.Я настраивал этим прибором карб на 2-х своих,и 3-х соседских.Проблем с расходом или заводкой не было.Я повторюсь,это моё ИМХО,каждый решает для себя сам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Мне такой достался от отца...отличная вещ для настройки работы движка любого автомобиля,тем более с таким качеством нашего бенза.Вещица эта в работе уже лет так 30...жалоб нет,себя оправдывает.Главное на зеркальце оденьте какую то мягкую резинку (чехол) типа изоляции кабеля (бывает белая,типа силикона) для хранения, во избежания появления царапин на нем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Troor,такая резинка шла в комплекте.Если её нет,то надо искать замену по любому,иначе кранты прибору очень быстро.Весч ,имхо, нужная,а там каждый решает сам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 vadimon,это откуда цифра в 200 грн взялась,они сейчас столько стоят?Глянул сейчас на свой прибор,который брал лет 8-10 назад,на коробке ценник осталася написан-80 грн.Купил его кстати после того,как мой моторист мне регулировал карб с помощью такой штуки,причем небезуспешно,свечи наконец стали норм кирпичного цвета.Я тогда прикинул,что выгодней купить себе такой,чем платить каждый раз за регулировку у него 30 или 40 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 чем платить каждый раз за регулировку у него 30 или 40 грн. Какой-то "шкуродёр" ваш карбюраторщик Мастер у которого я раньше обслуживался именно за регулировку вообще денег не брал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 vadimon,это откуда цифра в 200 грн взялась,они сейчас столько стоят?Глянул сейчас на свой прибор,который брал лет 8-10 назад,на коробке ценник осталася написан-80 грн.Купил его кстати после того,как мой моторист мне регулировал карб с помощью такой штуки,причем небезуспешно,свечи наконец стали норм кирпичного цвета.Я тогда прикинул,что выгодней купить себе такой,чем платить каждый раз за регулировку у него 30 или 40 грн. это я взял средне, а цены мне попадались от 160 до 260грн это все в интернете. Нехилый расброс... А вообще у меня на винте качества смеси лопнула головка этого винта как раз по прорези под отвертку- половинка осталась на месте, а половина отпала. Правда это уже год назад было или больше... Сегодня пробовал выкрутить- ничем нельзя, очень плотно сидит. Это притом что карбу года 3 всего. Вопрос- получается надо искать нижнюю часть отдельно? ведь такого винтика или нижней части в продаже нет? Получается мне эти регулировки по боку- регулировать то нечем ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Fast,там комплекс мероприятий входил в цену,включая регулировку зазоров в клапанах. vadimon,думаю что винт или отдельно,или в составе какого-то ремкомплекта вполне можно найти,ищи способ выкрутить старый,вэдэшка и пинцет в помощь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2013 как холостой ход влияет на работу на средних и максимальных нагрузках? Литература говорит, что через систему ХХ идет до 12.5% всего потребляемого топлива. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2013 не могу точно указать источник (электронная книга), просто еще интересный факт- расход топлива на холостом ходу 500 гр/час Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Приобрел себе даный прибор,только не пойму когда смотрю в зеркало то не вижу искры,а когда в трубку то светло голубая,как верно смотреть на искру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах