Nemo 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2008 Вобщем я понял одно - что пружины мне поставили не правильно, а как правильно единого мнения нет и мастера не хотят за это браться - то ли сами точно не уверны как надо или по деньгам эта работа не выгодна. А что насчёт того что морда задралась вверх? Это связано с СБ или это пружины длинее и жёстче чем следует. Много раз видел что восстановленные Жигули похожи на школьника преростка в коротких штанах - кузов торчит гораздо выше над колёсами чем это было когда машины сходили с конвеера. Может такой "офроуд" кому-то и нравится, но мне не очень и визуально и по сображениям устойчивости. Хотя конечно неровности стало легче преодолевать - это факт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2008 Nemo Это нормально, и если всё соответствует стоку (пружины и аморы), то через достаточно короткое время всё усядется до общепринятых визуально стандартов. Да и не стоит на ночь пригружать салон мешками с песком да бы поцесс прошёл быстрее :D , это лишнее, немного терпения и всё будет Ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2008 Nemo Это нормально, и если всё соответствует стоку (пружины и аморы), то через достаточно короткое время всё усядется до общепринятых визуально стандартов. Да и не стоит на ночь пригружать салон мешками с песком да бы поцесс прошёл быстрее :D , это лишнее, немного терпения и всё будет Ок. Спасибо на добром слове Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2008 мда... жду пока морзе отпишеться, вот только могу сазать Nemo что кузов всегда в девормации он всегда играет. так задумано. потому и варят его не сплошним швом а местами, он играет у всех. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Error .... Тазиков :oops: , Но думаю это изменить.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Panablack Я писал на счет вывешеной машины Работают на скручивание дают дополнительное сопротивление по принципу торсионного вала если знаком с таковым. поетому как ты и писал надо затягивать на опущеной машине. ну а насчет загруженой не скажу не проверял. по идее будет тоже усилие скручивания но в другом направлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Почему это в тазиках, вот буквально этим ллетос с дркгом на даче ставили ему на ланос саб, верене нч динамик вшывали в зад сидухи, а под ними была толстенная фанера, плита, так мы как поставили так сразу решили проехатца с ним по бездорожю необльшом, скрипео все, мы резину подкладывали, и несильно зажимали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Я понял так - если затянуть под нагрузкой то будет износ СБ когда машина пустая а если затянуть на пустой - то когда загружена. Короче надо смотреть у кого и как машина эксплуатируется. В большинтсве случаев машина везёт одного водителя что почти равносильно пустой машине (если конечно водительн не 150 кг ) А если кто-то возит картошку на базар каждый день - то ему надо затягивать на полностью загруженной маштне - так я понимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Nemo, ну, теоретически, да... А практически хез.... :reve: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2008 Panablack Скорее всего есть каокй то разумный компромис. А если учесть что большую часть времени машина стоит пустая, то как быть?... Наверное есть инструкция Вазовская как это делается на конвеере. Вобщем не знала баба клопоту та купила порося Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2008 В инструкции указывается что реактивные тяги затягиваются на загруженной махине (точно не помню, но примерно вес 4 чел, + 50 кг в багажнике + полный бак, там даже расстояние указывается между задним мостом и резиновым буфером на кузове какое при этом должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2008 AleksZ А мы же про пердний мост говорили... Я менял только пружины и амортизаторы предние и задние амортизаторы - тяги в порядке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Nemo :shock: Дико извиняюсь. Какой передний мост??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 LSasa Я имею в виду передние пружины и сайлент блоки, а AleksZ говорит про задний мост. Короче каждый о своём ... о наболевшем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Nemo Я то понял но вед есть люди которые по неопытности воспримут как должное. А ведь у ВАЗа кроме Нивы нет переднего моста. Поэтому и уточняю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 LSasa После всего что я прочёл на сайте не удивлюсь если у кого-т о на копейке стоит и предний мост тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Nemo ну это уже будит не сток. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TALLER 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2008 Бред сивой кобылы!!! da ya tozhe tak dumayu :girl: VOPROS a cho semerka zhosche shesterki? znaet kto? :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2008 Тут сложно сказать. Мнения о мягкости/жесткости - читсо субъективные. Нет двух одинаковых пружин или амортов. Может и шестерка быть мягче шестерки, а семерка более жесткой, чем семерка. Думаю, что от модели не зависит даже сразу после конвейера, а только от фазы луны и сейсмической активности в районе Антананариву. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
taras_as 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2008 мда, много инфы сразу - тяжело. Посоветуйте пожалуйста: ваз2107 морда - просела, пора наверное что-то менять, подскажите на что поменять, если хочу что-бы было мягко и выше чем сток. заранее спсибо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 12 травня 2008 пружины менять. А про мягкость у меня как-то было предположение. "А может быть так называемая стойка (аморт+пружина) под другим углом стоят у 2101 и 2106 и изменяется так называемый угол атаки, что приводит к мягкости" Но это только мои теоретические догадки. Хотя . . . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yarik123 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2008 для мягкости затяни по книге распусти все покачай только хорошо (это по опыту) и неспеша затягивай,СБ тяни по очереди 1 2 1 2 до полной усадки (сам так делал не жалуюсь авто мягче иномарки но для неспешной езды макс до 100) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 червня 2008 yarik123 Очень интересно! А какой из них 1-й а какой 2-й? Воспользуюсь обязательно советом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yarik123 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2008 с какого начнеш тянуть тот и первый только не пнретяни быстро начнут изнашиватся подтяни сколько возможно после 100 пройденных проверь и возможно надо еще подтянуть естественная усадка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 28 червня 2008 yarik123 А я тяну на совесть! Блин, во ньюансы какие вырисовываются. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах