Перейти до публікації
apache

Мягкая подвеска

Рекомендовані повідомлення

Вобщем я понял одно - что пружины мне поставили не правильно, а как правильно единого мнения нет и мастера не хотят за это браться - то ли сами точно не уверны как надо или по деньгам эта работа не выгодна.

А что насчёт того что морда задралась вверх? Это связано с СБ или это пружины длинее и жёстче чем следует. Много раз видел что восстановленные Жигули похожи на школьника преростка в коротких штанах - кузов торчит гораздо выше над колёсами чем это было когда машины сходили с конвеера. Может такой "офроуд" кому-то и нравится, но мне не очень и визуально и по сображениям устойчивости. Хотя конечно неровности стало легче преодолевать - это факт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Nemo

Это нормально, и если всё соответствует стоку (пружины и аморы), то через достаточно короткое время всё усядется до общепринятых визуально стандартов.

Да и не стоит на ночь пригружать салон мешками с песком да бы поцесс прошёл быстрее :D , это лишнее, немного терпения и всё будет Ок.

Поділитися повідомленням

Nemo

Это нормально, и если всё соответствует стоку (пружины и аморы), то через достаточно короткое время всё усядется до общепринятых визуально стандартов.

Да и не стоит на ночь пригружать салон мешками с песком да бы поцесс прошёл быстрее :D , это лишнее, немного терпения и всё будет Ок.

Спасибо на добром слове :)

Поділитися повідомленням

мда... жду пока морзе отпишеться, вот только могу сазать Nemo что кузов всегда в девормации он всегда играет. так задумано. потому и варят его не сплошним швом а местами, он играет у всех.

Поділитися повідомленням

Panablack

Я писал на счет вывешеной машины Работают на скручивание дают дополнительное сопротивление по принципу торсионного вала если знаком с таковым. поетому как ты и писал надо затягивать на опущеной машине. ну а насчет загруженой не скажу не проверял. по идее будет тоже усилие скручивания но в другом направлении.

Поділитися повідомленням

Почему это в тазиках, вот буквально этим ллетос с дркгом на даче ставили ему на ланос саб, верене нч динамик вшывали в зад сидухи, а под ними была толстенная фанера, плита, так мы как поставили так сразу решили проехатца с ним по бездорожю необльшом, скрипео все, мы резину подкладывали, и несильно зажимали.

Поділитися повідомленням

Я понял так - если затянуть под нагрузкой то будет износ СБ когда машина пустая а если затянуть на пустой - то когда загружена. Короче надо смотреть у кого и как машина эксплуатируется. В большинтсве случаев машина везёт одного водителя что почти равносильно пустой машине (если конечно водительн не 150 кг :) )

А если кто-то возит картошку на базар каждый день - то ему надо затягивать на полностью загруженной маштне - так я понимаю?

Поділитися повідомленням

Panablack

Скорее всего есть каокй то разумный компромис. А если учесть что большую часть времени машина стоит пустая, то как быть?...

Наверное есть инструкция Вазовская как это делается на конвеере.

Вобщем не знала баба клопоту та купила порося :)

Поділитися повідомленням

В инструкции указывается что реактивные тяги затягиваются на загруженной махине (точно не помню, но примерно вес 4 чел, + 50 кг в багажнике + полный бак, там даже расстояние указывается между задним мостом и резиновым буфером на кузове какое при этом должно быть.

Поділитися повідомленням

AleksZ

А мы же про пердний мост говорили... :) Я менял только пружины и амортизаторы предние и задние амортизаторы - тяги в порядке.

Поділитися повідомленням

LSasa

Я имею в виду передние пружины и сайлент блоки, а AleksZ говорит про задний мост. Короче каждый о своём ... о наболевшем :)

Поділитися повідомленням

Nemo

Я то понял но вед есть люди которые по неопытности воспримут как должное. А ведь у ВАЗа кроме Нивы нет переднего моста. Поэтому и уточняю. :)

Поділитися повідомленням

LSasa

После всего что я прочёл на сайте не удивлюсь если у кого-т о на копейке стоит и предний мост тоже :)

Поділитися повідомленням

Тут сложно сказать. Мнения о мягкости/жесткости - читсо субъективные. Нет двух одинаковых пружин или амортов. Может и шестерка быть мягче шестерки, а семерка более жесткой, чем семерка. Думаю, что от модели не зависит даже сразу после конвейера, а только от фазы луны и сейсмической активности в районе Антананариву.

Поділитися повідомленням

мда, много инфы сразу - тяжело.

Посоветуйте пожалуйста: ваз2107 морда - просела, пора наверное что-то менять, подскажите на что поменять, если хочу что-бы было мягко и выше чем сток.

заранее спсибо...

Поділитися повідомленням

пружины менять.

А про мягкость у меня как-то было предположение.

"А может быть так называемая стойка (аморт+пружина) под другим углом стоят у 2101 и 2106 и изменяется так называемый угол атаки, что приводит к мягкости"

Но это только мои теоретические догадки. Хотя . . .

Поділитися повідомленням

для мягкости затяни по книге распусти все покачай только хорошо (это по опыту) и неспеша затягивай,СБ тяни по очереди 1 2 1 2 до полной усадки (сам так делал не жалуюсь авто мягче иномарки но для неспешной езды макс до 100)

Поділитися повідомленням

yarik123

Очень интересно! А какой из них 1-й а какой 2-й?

Воспользуюсь обязательно советом

Поділитися повідомленням

с какого начнеш тянуть тот и первый только не пнретяни быстро начнут изнашиватся подтяни сколько возможно после 100 пройденных проверь и возможно надо еще подтянуть естественная усадка

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз