morze 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2006 Народ, кто может оказать содействие в подсчете бандпасса 4-го или ещё лучше 6-го порядка с головой предположительно 75гдн-5-4 И вообще порассуждать какой лучше тип саба с ним собрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Pum@ 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2006 Поюзай поиск на эту тему, есть программка WinISD, должна помочь. Вот на тему Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2006 да есть у меня эта программа. Только я с ней разобраться не могу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2006 Какой лучше.... Что ты подразумеваешь под типом саба ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2006 Тип саба, в плане конфигурация ящика: bandpass 4-го или 6-го прядка или вообще сделать просто фазоинвертор...или тем более проще закрытый ящик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2006 короче придётся без расчетов делать, потому как померять сам динамик возможности нет А данные по ГДН-ам сильно расходятся, надо мерять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2006 Да. ГДН надо мерять. Разброс большой. Без фазника ящик должен быть очень большой. Делай с фазником, потом изменяя его конфигурацию можно еще и откоректировать работу саба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2006 я забил на мощность БП и сделал ЗЯ... по качеству он наилучший... фильтр не проблема, обьем не критичен... проверено: в багажник копейки помещается ящик 30х30х70)) а гдн... это для экспериментов - ну, типа гупает... и шо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 не и шо. для того что-бы он звучал его и надо просчитывать. ящик то влезет, а если надо, груз где возить ? По качеству лучший тот, который лучше расчитан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2006 ну ведь главное, чтобы не маленький, более того объем для ЗЯ совсем не критичен... по поводу груза - размеры подразумевают установку... сами смотрите куда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2006 В варианте закрытого ящика, как раз требуется самый большой обьем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2006 В варианте закрытого ящика, как раз требуется самый большой обьем. дык больше 50-60л не поместиццо... а вы кстати посмотрите на заводские сабы... какие там ящики... ЗЫ: я не упоминал, что там внутри)))) ой... мнооого всего... больший объем - качественнее низы, но после определенного (оптимального) объема, его дальнейшее увеличение влияет на эффект очень слабо... +в совдеп колонках гдн75 работает (работал:D ) на меньший обьем) фаз в них заткнули даже преподы на кафедре акустики))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 А я и не предлагаю ЗЯ. Я как раз против. Только с фазником. На заводские какого завода ? В совковых колонках ГДН всегда работали с фазниками, но не всегда с правильно посчитанными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 та... эту бубнелку нужно после 30Вт затыкать... СОГЛАСЕН, теряем мощность... но выигрываем в качестве) бандпасс вещь таки хорошая, дык ее рассчитывать и делать нужно под конкретные условия и очень точно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Дело в том что расчитывать все нужно точно и правильно. А мощность совсем не главное. На самом деле важно звуковое давление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Дело в том что расчитывать все нужно точно и правильно.А мощность совсем не главное. На самом деле важно звуковое давление. ...и чувствительность динамика) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Это тоже да. кстати неплохой сайт. я и забыл уже что он есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 кто знает как мерять динамик в домашних условиях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 Я вообщето акустик. Расчетом занимался.... Могу посмотреть, но это будет не быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2006 Link ок, если я куплю голову (хотелось бы конечно 75гдн-5-4, но что-то слабо верится что я её найду) поможешь провести измерения и подсчеты? В принципе и сам не тороплюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2006 Голову вообще можно сделать на заказ и не очень дорого. И заодно и характеристики снять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2006 Голову вообще можно сделать на заказ и не очень дорого.И заодно и характеристики снять. Вот это очень интересная информация. Кстати, вопрос, какой саб лучше всего собирать в копье? Реально ли сделать ФИ и разместить его в багажнике на полке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2006 Какой... Нет тут универсального варианта как по мне. ФИ сделать не проблема. Насчет полки не скажу. На первый взгляд будет не очень хорошо, но надо хорошо посмотреть и подумать. 2 морзе: ежели что-то от меня надо, то меня надо дергать в почте или в личке. это не от вредности, а от большого количества всяких дел. В принципе помочь в конструировании саба мне самому было-бы интерестно. Так что если что надумаешь - пиши. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2006 2 Link Если решитесь строить саб, я бы тоже не против поучаствывать в этом процессе, чтобы узнать каким образом это все происходит, может чем смогу попочь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2006 Голову вообще можно сделать на заказ и не очень дорого.И заодно и характеристики снять. Вот это очень интересная информация. Кстати, вопрос, какой саб лучше всего собирать в копье? Реально ли сделать ФИ и разместить его в багажнике на полке? Весьма реально, делали уже. только фазик не выводили в салон - а было бы не плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах