Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 Всем доброй ночи! В связи с планируемым на следующей неделе путешествием возник вопрос о посещении наиболее интересных мест нашей родненькой страны. Первоочерёдная цель - это поездка из Харькова в Киев на концерт "DEPECHE MODE". После планируем путешествие (5-6 дней) в сторону Львова и Карпат, а тут возникает ряд вопросов... Кому не безразлична тема путешествий и есть возможность и желание - подскажите: - какой маршрут лучше определить для подобного путешествия, в какие города и сёла стоит заглянуть (нравятся как архитектурные/исторические ценности/музеи, так и природа в различных её проявлениях ) - как быть с ночлегом? Вообще можно и дикарями, т.к. казан, карематы, спальники и палатка имеются, но всё же не всегда и не везде это удобно. Возможно кто-то знает нормальные и недорогие гостиницы в своих городах, или есть контакты на посуточный съём жилья... - возможно кто-нибудь знает полезные сайты и может поделиться толковой ссылочкой на подобные маршруты, или описания местности с практическими советами. ПыСы: едем вчетвером, дорога, новые ощущения и перемена мест всем по душе. ПыПыСы: Повторюсь: набор туриста имеется, но всё же вопрос ночлега достаточно остро стоит - если кто-то может чего полезного подсказать - подскажите! Заранее благодарен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 В Киеве всё дорого и нефиг тут что делать понаехавшим... Во Львове знаю точку по 70 грн с чела, 4-х местные типа номера. Советую поехать в Славское (140 км за Львовом) подышать свежим воздухом, бухло не берите ибо при таком количестве кислорода оно вообще не берёт- выброшенные деньги. Есть домик в горах если нуно дам телефон. Дорога от Киева до Львова отличная, за Львовом немного хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 червня 2013 (змінено) Не знаю как за Львовом, но на майские ездил в Карпаты - Яремчанский район. Винницкая,Хмельницкая, Ивано-Франковская области - дороги в отвратительнейшем состоянии, если бы знал, то не поехал бы. Плестись около четырех сотен километров на 2-3 передаче, потоянно лавируя между выбоинами, глубиной по колено - это просто пипец.. Малейшее отвлечение от дороги и уже словлена яма . В результате поездки побил все 4 диска, явно видны последствия этой езды на состоянии подвески, так что жизни ей укоротил очень сильно, ну и психологическая нагрузка от такого режима езды.... ЧТобы подсказали с ночлегом, ты поведай какой маршрут планируешь осуществить, а под него уже можно посоветовать ночлеги и т.п., соотв с корректировкой маршрута. Т.е. от чего-то надо отталкиваться. По ЛЬвову походите, в Львовском регионе по замкам покатаетесь, классика - это понятно, а дальше куда хотите? Из инет ресурсов,с инфой более менее нормальный Посилання Змінено 24 червня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Shostak, AlexandrB, Ребят, спасибо за скорый ответ, увы не было возможности отписать! Во Львове знаю точку по 70 грн с чела, 4-х местные типа номера.Советую поехать в Славское (140 км за Львовом) Отлично, можешь скинуть в личку номера, буду очень признателен! ЧТобы подсказали с ночлегом, ты поведай какой маршрут планируешь осуществить Ну с маршрутом пока план таков: Киев-Житомир-Ровно-Львов, в Житомире хотелось бы попасть в музей космонавтики, а в Ровно - ХЗ, возможно есть ещё что интересное по этому пути... Во Львове действительно хотели проехать по замкам и погулять по самому городу, попить кофейку, поглазеть на архитектуру... А вот дальше есть лёгкая неопределённость т.к. хочется поглядеть на карпатскую природу, кстати листал твою темку - большая часть твоего путешествия пришлась по душе! На обратном пути, возможно, заедем в Черкасы (один из учасников поездки там жил). Как-то так! Конечно если дорогу не подлатали - то это печалька, не очень бы хотелось ехать в таком нервенном режиме. Вообще сегодня приехали в Киев, по дороге заглянули в Полтаву, там побывали в музее Полтавской битвы и дёрнули на Киев, на половине пути сделали привал и переночевали близь водоёма в палатке. Состояние дороги: 33/33/33 - нормальное/не очень/хорошее. Интеренет с ноутбуком в дороге есть, так что если будут полезные замечания и советы - пишите! Змінено 29 червня 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 29 червня 2013 так для затравки, Славское Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Если собираетесь в Черкассы, то ничего не мешает Вам со Львова проехать обзорно по Закарпатью, Прикарпатью ( с заездом на Синевир - оч красиво) , Рахов и выехать через Яремче ( Яремчанский район - очень красивый, наверное самые красивые места), таким образом Вы охватите по максимуму, ну а дальше по желанию на Каменец-Подольский ( крепость, старый город и т.п.), Хмельницкий, (крепость в Меджибоже), Винница , Умань (парк, гостиница с норм ценами прямо возле парка) а оттуда уже на Черкассы . По Закарпатью , Прикарпатью легко ищется жилье в инете - т.е. планируете ночевать в Яремче, погуглили - утром прозвонили, договорились. ЗЫ: В Полтаве обязательно нужно было заехать в музей дальней авиации (военн авиац часть бывшая). кстати листал твою темку - большая часть твоего путешествия пришлась по душе! Да так и не дописал до конца его, еще ездил после этого Донецк-Полтава-Киев-Брест-Беловежская Пуща-Шацкие-Луцк, ну а на майские ездил чисто Яремче , Верховина, в общем тот регион ( по пути еще заезжали в Каменец-Подольский - супергуд) Змінено 29 червня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 червня 2013 Stas8302, щойно повернувся з Карпат, але про це пізніше. Поблизу Рівного є таке містечко Кременець, а в ньому замок. Але це трохи збоку від траси. По дорозі з Рівного до Львова є райцентр Дубно і в ньому також замок. Відразу після Дубно є село Тараканів - біля нього є дуже цікавий об'єкт - зразок фортифікаційної споруди. Сильно знищений, але по ньому цікаво лазити. Колись ми з клубу там організовували зустріч. Самому то місце не реально знайти - потрібен провідник. Нас туди завіз наш одноклубник Antop - він живе в Бродах - це поблизу. В Бродах також є замок. Далі буде Почаїв. Там є старий монастир. Належить московському патріархату і туди їздять на прощі. Наступним буде Олеський замок. Тут деякі фото. Посилання Це дійсно місце, яке обов'язково слід оглянути. Коли доїдеш до Львова - дай знати - можливо зустрінемось і щось зможу показати. А тепер про сьогоднішню поїздку. До Сколе веде дорога Київ - Чоп. Сьогодні трошки проїхався по ній з швидкістю 160 - щоб продути мотор. Спокійно їдеш 120 і швидкості не відчуваєш. Поблизу Миколаєва (районний центр біля Львова) є зоопарк. Нічого особливого, але можна заїхати, якщо не буде що робити. Після Сколе - поворот наліво до Славська і кінець дороги. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Краєвиди гарні, але кілометрів 20 дорога повністю знищена. Останніх 15 кілометрів до Славська вже відремонтували. Тут ми з львівськими одноклубниками відпочивали в Гребенові - село по дорозі на Славськ Посилання Реально гарні краєвиди є вздовж дороги біля річки Сян. Дорога іде паралельно кордону з Польщею і приводить в Мукачево. Сама дорога погана. Щось зацікавить - питай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 Коли доїдеш до Львова - дай знати - можливо зустрінемось і щось зможу показати. VETERAN , дякую. Дуже приємно що є люди здатні допомогти. Будемо дуже вдячні якщо буде змога зустріти та провести вулицями славетного міста Лева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 Не знаю как за Львовом, но на майские ездил в Карпаты - Яремчанский район. Винницкая,Хмельницкая, Ивано-Франковская области - дороги в отвратительнейшем состоянии, если бы знал, то не поехал бы. Плестись около четырех сотен километров на 2-3 передаче, потоянно лавируя между выбоинами, глубиной по колено - это просто пипец.. Малейшее отвлечение от дороги и уже словлена яма . В результате поездки побил все 4 диска, явно видны последствия этой езды на состоянии подвески, так что жизни ей укоротил очень сильно, ну и психологическая нагрузка от такого режима езды.... ЧТобы подсказали с ночлегом, ты поведай какой маршрут планируешь осуществить, а под него уже можно посоветовать ночлеги и т.п., соотв с корректировкой маршрута. Т.е. от чего-то надо отталкиваться. По ЛЬвову походите, в Львовском регионе по замкам покатаетесь, классика - это понятно, а дальше куда хотите? Из инет ресурсов,с инфой более менее нормальный Посилання Я по этой причине и не поехал туда (в Карпаты)....пришлось замену сделать на Крым. Но в общем тоже нормально прокатился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 2 липня 2013 По дорозі з Рівного до Львова є райцентр Дубно і в ньому також замок. Відразу після Дубно є село Тараканів - біля нього є дуже цікавий об'єкт - зразок фортифікаційної споруди. Були там сьогодні - все просто супер! Дякую за таку підказку! Перед цим вирішили заїхати до Луцька - також сподобалось... В Рівно просто причудовий зоопарк. Зараз ночуємо у Кременці, хоча були деякі складнощі із пошуком житла... Також єпроблеми з інтернетом, бо РeopleNet тут не бере, пишу практично з телефона... Що ж буду бігти, бо завтра подорож продовжується! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Требуем потом фотоотчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Требуем потом фотоотчет! Что ж фоток ужо около 20 Гиг(конечно почиститься и будет меньше ) С отчётом - постараюсь, но енто после окончания пути! Сейчас ночуем под Олеськовым замком, возможно с утра заедем в ещё один поблизости и на Львов (хотя тут осталось километров 70)... Очень жаль, но потерянный день в Житомире может вылиться в недоезженый день в Карпатах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 8 липня 2013 Что ж всем отозвавшимся - огромущее спасибо! Сегодня в 6:00 были в Харькове. Финальная поездка Черновцы - Харьков прошла удачно, правда очень утомительно... В ходе поездки было получено море удовольствия, увидено много нового, сделано около 45 гектар фото, получено один штраф и подбито одно колесо! Несмотря на некоторые неприятности ощущения положительные ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 А штраф конечно за превышение где то на западной? Ну давай катай фото отчет ждемс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 А штраф конечно за превышение где то на западной? Да, на западной, но за движение по полосам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 Да, на западной, но за движение по полосам... при выезде со Львова есть хитрая развязка, где левая типа налево на развязку, а правая типа прямо - полос практически не видно, знак стоит не удачно, длинны для того что бы перестроится не хватает... тормозят всех "не местных". Тормознули как то и меня... дальше долго рассказывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 Да, на западной, но за движение по полосам... А можешь по подробней? А то тут брат как раз суд выиграл по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 Stas8302, поздравляю с благополучным возвращением в родные пенаты Жаль что тему поздно увидел Заглянешь в мою тему, найдешь знакомые ракурсы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 А можешь по подробней?А то тут брат как раз суд выиграл по этому поводу? Сори, как-то давно не заходил в темку и пропустил вопрос... Суть была такова: по 2 полосы в каждую сторону, двигался по правой, а перед светофором была разметка с поворотом направо по моей полосе, перестроится возможности не было, т.к. слева тоже были машины... Я продолжил движение прямо с полосы по которой должен был повернуть направо. Естественно по "закону бутерброда" появился гаичник и взмахнул волшебной палочкой... поздравляю с благополучным возвращением в родные пенаты Жаль что тему поздно увидел Заглянешь в мою тему, найдешь знакомые ракурсы Спасибо, темку твою просматривал - маршрут действительно практически идентичен до определённого момента! Думаю было бы прикольно пересечься и проехать маршрут с одноклубником! Хто ж знал.. По фото отчёту - выложу немного фото здесь, основное количество и описание скорее всего будут в бортовике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 (змінено) Что ж, вот и приступил я к беглому обзору столь насыщенных 11 дней июня-июля 2013 года. Ещё раз хочу поблагодарить всех кто смог уделить внимание этой поездке, т.к. помогли и советами, и подсказками, а где-то практически/физически (особенно спасибо VETERANу за помощь во Львове и дальнейших советах на дорогу) . Вообще путешествия на авто потихоньку становятся очень приятной традицией и это путешествие уже третее и пока самое продолжительное. Общая протяжённость пути составила почти 3200 км пути, радости, переживаний, где-то трепета и замирания, а где-то и разочарования... Так сказать маленькая жизнь. А теперь вкратце. Начали движение из Харькова и первым пунктом была Полтава и доселе небыванный музей Полтавской битвы... После Полтавы мы двинули на Киев, но до оного не доехали остановившись на ночлег: После - Киев. Основная цель - концерт "Депеш Мод" и таки увидеть "Родину Мать" Могу сказать что посещение музея оставило сильный отпечаток, кульминацией музея был этот зал : похоронки, фото бойцов и матерей... ком в горле ощущается и сейчас... Недалеко от музея есть выставки военной техники: И парочка "весенних" танков: После фото в дорогу и на Житомир: Так вышло, что Житомир оказался пустой тратой времени и денег - а жаль! Отдушиной стал Ровенский зоопарк - ощущения о-о-о-чень положительные, а сам зоопарк понравился гораздо больше чем Харьковский: отмороженный родитель Гордый звэр: А вот как зовут этого дивного зверка я не помню, но животинушка очень прикольная: Дальше была Клевань, но увы мы приехали поздновато, а оставаться на ночлег для интересных утренних фото мои попутчики не пожелали... Увы... Заночевали немного дальше... Дальше на Луцк - посмотреть замок, прогуляться по городу: В тот же день доехали до Дубно. Замок там понравился больше чем в Луцке: Получив заряд позитива мы двинулись дальше за ещё большей дозой Таракановский Форт очень понравился: Что ж давно пора спать, а завтра на работу. Продолжение следует... Змінено 14 серпня 2013 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Шик! Пиши исчё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Продолжу... Ещё пару фоток Таракановского форта и дальше: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А дальше нам встретилась достаточно большая церковь Пресвятой Богородицы: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання После, практически въезжая в ночь, мы добрались до Кременца и заночевали в отеле, а на утро двинули за новой дозой свежих ощущений: " rel="external">Посилання Кстати здесь был о-о-очень вкусный квас с пряниками и о-о-очень невкусный хлеб (ну это конечно моё имхо ): Пы.сы: Жона жужжит над ухом и кричит что хлеб ей понравился " rel="external">Посилання Немного быта " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Это место подкупило контрастом и некоторым несоответствием названия содержанию, хотя... (здание Украинской Православной Церкви Собор Преображения Господня ) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ещё... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Приодолев на машине подъём мы добрались до развалин на Кременце. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Примечательно что с горы открывается красивый вид на городок вцелом и на его отдельные части. Могу сказать что лазить вокруг развалин, особенно возле склона было сцыкотно, хотя нам попался велосипедист, коотрый вполне бесстрашно крутил педали не обращая и доли внимания на стремящуюся гору вниз. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Обглядев наиболее интересные места в Кременце мы продолжили путь. Было решено хотя бы глазком глянуть на Почаевский монастырь и хотя я человек не особо верующий данная затея мне пришлась по душе. Чесно говоря подобного комплекса я воочию не пнрипомню, а строительный кран подходящий для отстройки среднестатестической 14-и этажки прилично усилил восприятие от увиденного. Благо погодка нам сопутствовала и дала возможность сделать пару фотграфий: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання После мы направились в стороно Львова. Как у нас периодически случается в поездках я узрел какю-то Хрень , как позже выяснилось это был Подгорецкий замок. Пока мы ехали в сторону Львова мысль про Хрень меня не покидала и я начал выносить мозк попутчикам для более детального прояснения происхождения Хрени... Так мы добрались до Олеского замка, переночевали под оным (в буквальном смысле) и рано утречком дёрнули обратно к Подгорецкому Вообще в замке и возле него понравилось: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання После смотров всех интересных окресностей замка мы перекусили и немного набрали сувениров, а на авто нас ждал путешествинник... " rel="external">Посилання А вот такое изваяние находится между Подгорецким и Олесковым замками ( достаточно внушительных размеров ) : " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2013 А вот такое изваяние находится между Подгорецким и Олесковым замками ( достаточно внушительных размеров ) : Це пам'ятник Першій Кінній Армії. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2013 А мне в Почаеве заднее крыло вмяли. На парковке Лаврской. Пассажир соседнего автомобиля, при выходе их авто, распахнул двери как аист крылья и стукнул мне по заднему крылу - осталась вмятина. Я попытался наехать на водителя - им оказался батюшка весь в злате и сребре, при виде которого мой боевой дух как-то угас. Батюшка постанвочным голосом сказал что все это дескать мирская суета сует и господь велел прощать,кинул еще пару фраз из Евангелия и удалился восвояси... отаке.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2013 Ті попи досить часто виділяються своєю епатажністю і хамською поведінкою. Цим вони мало в чому відрізняються від аналогічних персонажів київської Лаври. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах