Перейти до публікації
udu

пахнет кидалом

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, уважаемые опытные. Подскажите пожалуйста по такому вопросу.

Купил месяц назад авто 2106, доверенность сразу решил не брать, а взял только росписку о продаже. Продавец сказал что сделает в любое время доверку по моей надобности, мол хозяин - его сосед.

Авто оказалось по тех состоянию, как выяснилось пожже, совсем не таким как его описывал продавец. но то лирика... решил я авто это продать. Продал. Но покупатель хочет доверенность...

Звоню я этому мужику и говорю мол продал твоё авто и нужна доверка. На что он ответил что он будет в городе через 2 дня и чтобы я скинул ему полные данные по техпаспорту (фио, адрес проживания, номер кузова и гос номера). На вопрос - "зачем?" он ответил чтоб я скинул данные и он придумает как это сделать... Высаживаюсь что авто в угоне или ещё чего...

Душа моя чует неладное, подскажите может ли быть какой-то кидок в данном случае и как мне лучше поступить чтобы получить эту доверенность?

Извиняюсь если сумбурно описал, спрашивайте детали, отвечу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Называется сэкономил 1500 на переоформлении...

Расписка конечно нотариально не заверенная? Если так, то надейся на порядочность хозяина.

Ну или своди лбами хозяина (адрес в ТП прописан) и покупателя. Получается ты не хозяин авто.

Поділитися повідомленням

боюсь за то что мне продал её не хозяин. а напрямую к хозяину идти стремно, а вдруг она "не чистая"? имеешь ввиду свести чела что мне ее продал и моего покупателя?

Поділитися повідомленням

и он придумает как это сделать...
сделать что?доверенность?так по сути нужно только брать хозяина и ехать в нотариалку,кстати там у нотариуса можно узнать есть ли аресты на авто)а,если сомневаешься в машине,бери техпаспорт и дуй в ближайшее МРЭО,там за небольшую плату предоставят всю инф)я к примеру перед тем как брать авто,обязательно через знакомого пробиваю что к чему,т.к. был случай: купил Ниву а она в аресте на снятие с учета,благо арест закончился,за месяц до того как купил)

боюсь за то что мне продал её не хозяин

ФИО с тезпаспорта и росписки не совпадают? 8 )8 )

Поділитися повідомленням

ФИО с тезпаспорта и росписки не совпадают?

Да. поверил на слово...

Добавлено через 43 секунды

и еще... через месяц после того как я ее купил за 1250 он мне смс прислал что мол купит её назад за 1000.

Подскажите плз как лучше поступить в данном случае ато я параноййю...

Поділитися повідомленням

udu, печалько братаныч,езжай по адрессу в техпаспорте и ищи хозяина...весь его *мороз* возможно заключаеться в том что хозяин *кони двинул*,а доверености на нее(машину) нету,соотвественно авто годно для езды по техзпаспорту или же нотариус*за 500уе* сделает липу,по каторой снимешь с учета)

Поділитися повідомленням

так давать ему данные по техпаспорту "чтобы он чтото придумал" или нет?

Поділитися повідомленням

можешь дать,но максимум что он сделает без хозяина,это *липа* от нотариуса...если нотариус свой и правильный,то все будет гуд)а,вообще не поленись,сьезди по адрессу,возможно не все потеряно,вот к примеру был случай тоже один так как ты описуешь-себя вёл,оказалось они с хозяином дико поругались,но мой визит все исправил и хозяин почти даром (100грн за беспокойство) выписал мне генеральную)

Поділитися повідомленням

а если мыслить писсимистично то что он может сделать если получит данные на авто?

Поділитися повідомленням

выписать на себя довереность и подать авто в угон)ищи хозяина,если не уверен в *товарище*)

Поділитися повідомленням

udu, не бойся найти хозяина, в подавляющем большинстве случаев они пишут доверку без вопросов (за потраченное на тебя время дашь небольшую компенсацию - запишешь в расходы школы жизни).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз