Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

аматор1, Фиг его знает что получится с этого ОСМД, потому как тем у кого дом в хорошем состоянии классно, могут все деньги пускать на облагораживание территории и улучшения всякие, а тем у кого в плохом все деньги надо пускать на ремонт и сумма может существенная. А так комунальные конторы занимались как раз самыми аварийными домами.

Плюс как быть с теми кто откажется платить в эту структуру, или вообще откажется вступать, имею ввиду отдельные квартиры.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
собирались домом ( пришло процентов 60) по поводу организации ОСББ.

Разброд полнейший...Это жопа...

а наш дом против и на этом все. собрались 3 дома организовать, типа так проще и дешевле. наши носом покрутили и разошлись. никто ничего не может понять что и как

минус огромный у нас в доме, есть много должников, за которых придется заплатить нам, не должникам. просто так дома не отдадут в личное пользование так сказать

Поділитися повідомленням

Лукаш1,

Creativ4eg, в доме у нас 44 кв. должник 1 или 2 , с них ЖЭО через суд получает. так что с этим проблем нет.

Проблемы в головах :(

Частный управец будет лупить (до данным разведки) от 5 до 10 грн/м, тем более из 4 контор, три мерские:multi:. Соседний кооператив (голова), матёрая баба, готова стать керуючой справами, то нашим старым пердунам всё до лампочки - ЖЭК подавай.

Пока разошлись, через пару недель установчі збори...

Поділитися повідомленням

у нас в доме 200 квартир. из них как минимум 50 должники, причем не 1000-2000 грн, а есть и 10-20 тысяч

а так, собираемся 3мя домами, всего 1400 квартир. как думаешь, сколько там должников всего будет. а за них, хочешь не хочешь, придется заплатить тогда.

ведение всего этого дела, юридическое, стоит 2000 баксов. фигня по сути, 100 грн с квартиры. но опять таки, не все согласны. и начинается "а почему я должен платить, а вдруг "ведун" убежит с нашими деньгами. ну и пошло поехало

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, отож...

я только не понял, если в доме есть должники, то ОСББ организовать невозможно???:bw:

Кстати, а не каждый ли дом должен быть Обеднанням співвласників багатоквартирного будинку, а [color="Red">не будинків?

Как там по законам? Или три дома потом обьединяются в сообщество, ассоциация и т.п.

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

аматор1, можно и 10 домов объединить. мы "сидим" на одной линии (вода, газ, канализация). все 3 дома сдавались в одно время (+\- пару лет). но нашим людям никто толком не объяснил.

я только не понял, если в доме есть должники, то ОСББ организовать невозможно???

можно, но платить то за должников нужно тем, кто не должен блин:(

плохо то, что если мы сами не организуемся, нам дадут "дядю", который будет свои правила тут устанавливать.

и может быть хуже, чем бы мы сами организовались.

в общем нужно что бы кто то объяснил правиивльно или хотя бы расписал, что бы людям рассказать

Поділитися повідомленням

ведение всего этого дела, юридическое, стоит 2000 баксов

по моему это разводняк какой то, или ваш голова зажрался и уху ел, гоните его в шею, ну не может это так дорого стоить, разобраться с бумажками этими, это же не отчетная документация завода для налоговой, а комунальные платежки людей даже если бухгалтера нанять намного дешевле выйдет. А вообще этим всем голова должен заниматься, иначе нафиг он вообще нужен, не знаю как в Киеве, но у нас ЗП для них равна околоминимальной, то есть пускай 1500 грн.

и начинается "а почему я должен платить, а вдруг "ведун" убежит с нашими деньгами. ну и пошло поехало

А это может быть на раз два, я думаю проходимцев среди людей рвущихся на эти должности будет немало. Надо чтобы нормальный договор был составлен, и нормальный способ оплаты услуг управляющего, а не этот обычный для таких дел, сбор денег человеком с каждой квартиры с росписью в непонятную бумажку, написанную от руки без всяких печатей и прочего.

Поділитися повідомленням

парни,они (там,наверху;)) уже давновсе придумали.

теперь сделали вброс,типа "народное обсуждение",а потом закрутят,как им нужно,но уже "по просьбам трудящихся"

Так что особо не парьтесь,лучше займитесь делом какимнить полезным:)

Поділитися повідомленням

шо за ! в рот им ноги! Посилання

за должников нужно тем, кто не должен блин

какого юха???:bm:

в общем нужно что бы кто то объяснил правиивльно или хотя бы расписал

понял, что ты не в теме как и я.

Поділитися повідомленням

Привет всем.

Погода на улице - капец.

Холодно, порывы ветра, дождь, ночью практически 0.:bm:

Поділитися повідомленням

не боись

ладно , завтра... полетаем...

кстати при переедании торчки вызывают и бред8 (:bu::bv::an:8 )

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

при переедании торчки вызывают и бред

бред-это вот этот текст;)

Поділитися повідомленням

Zir, Если нужен шприц могу подогнать у меня два.

Очень надо. Я уже задолбался побираться, беру постоянно у соседа, но он мне постоянно выдумывает *наказания*---то мусор с гаража вынеси, то колесо проверь, (и тд)--вроде несложно, но меня это уже порядком бесит но и просто так *подогнать* мне как то неудобно--я уже и так тебе должен как земля--колхозу. Давай обсудим в личке на досуге если не передумал.

Еще пришел жизненно важный вопрос---реально ли сейчас срочно (максимум 2 месяца,ну 2.5) открыть категорию Д? Может кто это недавно делал? Дурь из ПДД не пишите, сам читал и знаю все ньюансы законов. Ну если кто делал, хоть примерную стоимость взяток и процедуру в личку. Без коментариев, просто в личку цыфры, я пойму.

Поділитися повідомленням

Zir, Привет. Немогу тебе отправить л.с. пишет что у тебя полная папка.

По правам проще всего приписаться к групе которая уже заканчивает обучение и здать вместе со всеми, не знаю конечно как сейчас но раньше так делали.

Поділитися повідомленням

vegas, почитай про эти торчки-сторчки ...

читать там особо нечего(если вопрос про теорию)-съедобны после термообработки (5-10 мин)

а на практике ....;)

на себе испытано-все ОК-вкусно,и без последствий:az:

Поділитися повідомленням

Автонаездник, тем не будет. Всё нормально, но это я скажу не грибы, а так некое такое со вкусом.

Вот белый, маслёнок, опёнок, рыжик, лисичка, польский, зелёнка, серая рядовка, белый груздь (подвид тополёвая рядовка), зонтик, подберёзовик ит.п. - нямка!

И поменял потом передние колодки - поставил Intelli D656E (от DAfmi), замедляют великолепно (по кооперативу проверил, бо слегка тавой), бо старые ТДК (Тольятти) после 20 000км стали репеть и писчать аки троллейбус.

Поділитися повідомленням

мало съел

та их там вылезло штук 20 кустиков, типа гуано на палочках, вид конечно омерзительный:at:, но ложные ваще по виду какашки:at::at::at:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз