Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

Привіт народ.

Ходив до окуліста, все таки мені не дає спокою оті  мінус три що мені поставили на ВЛК.

Після детальний огляду винесла діагноз -0,75/-0,5(максимальний допуск -2,0). Каже мінус три немає зовсім.

чи є сенс подавати на суд поки що думаю...

Была похожая ситуация. 

окулист в профильной поликлинике отказывалась подписывать медкомисию якобы я не прошел тест на цветовосприятие.

а все было из-за того что я на данной картинке назвал цифру 5 НО если учитывать розовый хвостик получится 9

1226573874_test3.jpg

и ппц. в отказ и все. не должен я видить тут цифру 9, только 5!

Тоже самое повторилось в железнодорожной поликлинике...

Последний шанс было пройти тест это в центральной железнодорожной больнице у главрача с отказными направлениями от всех окулистов.  :multi:

При последнем шансе цифру 9 не упоминал :multi:  Прокатило.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Картинки не видно.

У меня была такая ситуация - один врач на влк тожа прицепилась, принесла справку что все ок - отвалила.

Поділитися повідомленням

Картинки не видно.

я так думаю это про это

d3.jpg?1416411453 

Рисунок 3. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 9. Протанопы и дейтеранопы различают цифру 5.

принесла справку что все ок - отвалила

справка конкретной формы, или произвольной?

смысл подавать в суд есть если при выигрыше тебе будет существенная польза.

еще три этапа, так что сомнительно но возможно

Поділитися повідомленням

Після детальний огляду винесла діагноз -0,75/-0,5(максимальний допуск -2,0). Каже мінус три немає зовсім.
Я близорукий ще зі школи і повір - таке буває. Є якісь спазми м'язів ока від втоми і після подорожі таке могло статися. Такі дослідження проводять із закапуванням атропіну в око - екстракту красавки. Це повністю розслаблює всі м'язи Але на добу втрачаєш чіткість зору - акомодації нема взагалі і світло разить дуже. Тобі так робили? Якщо перевірятися зранку, відразу після сну - зір буде значно кращим.

Якщо ж хочеш відкосити - почитай газету в темному приміщенні, тримаючи перед самим носом - поки не почне розпливатися зображення - майже до кінця дня зір буде зіпсутим.

Поділитися повідомленням

Когда мне показывали эти рисунки цветные я вообще не мог догнать че надо называть, а только после того как врач мне намекнул что ты может видишь цифру какую то тогда только понял в чем прикол и все назвал правильно.

Поділитися повідомленням

Картинки не видно.

я так думаю это про это

d3.jpg?1416411453

Рисунок 3. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 9. Протанопы и дейтеранопы различают цифру 5.

принесла справку что все ок - отвалила

справка конкретной формы, или произвольной?

смысл подавать в суд есть если при выигрыше тебе будет существенная польза.

еще три этапа, так что сомнительно но возможно
Справка с печатями, результат обследования. А лучше из двух мест.

Поділитися повідомленням

Непонятные эти все картинки...Недавно по Меге была какая то передача про зрение, показали подобную картинку с цифрой 7 которую я сразу увидел, а потом такие заявляют--если вы увидели цифру 7 значит вы относитесь к 10% населения которые...не различают цветов. При осмотрах у врача никогда такого не говорили. Про вышеописаную картинку я б тоже сказал что там 9. А то что они преподносят под видом 5-ки трудно конечно не заметить, но из-за закруглений чисто прихологически она ну никак не воспринимается как 5-ка. Какой то развод  видимо для каких то целей.

Поділитися повідомленням

Такі дослідження проводять із закапуванням атропіну в око - екстракту красавки. Це повністю розслаблює всі м'язи Але на добу втрачаєш чіткість зору - акомодації нема взагалі і світло разить дуже.
капали мне такое дважды(недельный курс), весёлые капли, читать уже почти сразу не возможно и зрачки как у упоротого

Поділитися повідомленням

Если я еду на велосипеде (или пешком)  а навстречу автомобиль, в зависимости от степени освещенности я с 10м  могу не узнать кто сидит за рулем. Часто обламаюсь по этому поводу--то не здороваюсь со знакомыми потому что не узнаю и не успеваю кивнуть, то здороваюсь с незнакомыми людьми :multi:

Поділитися повідомленням

Я часто из далека по походке или силуэту вижу знакомых. У меня - 1.5 , -3.

Поділитися повідомленням

Тобі так робили?

Робили авторефрактометрію яка і показала -3 на лівому оці.

питав сьогодні у окуліста про лазерну корекцію, то вона сказала що цей метод не діє і вона не рекомендує.

. Какой то развод  видимо для каких то целей.

ще має значення яка лампа освітлює картинку, якщо денного світла - то половину просто не побачиш, немає того спектру світла у самій лампі, свого роду розвод.

Поділитися повідомленням

Я знаю человека, которого влк отправила на доппроверку в институт микрохирургии. Там сказали иди лесом. Человек не закрыл влк ( она кстати год действительна) полечил зрение, пришел опять и прошел на ура.

Поділитися повідомленням

Робили авторефрактометрію
Тому такий результат - ось:

Немаловажна для зрения также работа мышц, изменяющих форму хрусталика, что позволяет глазу приспосабливаться к уровню освещения и дальности расположения рассматриваемого предмета. Но как раз этот процесс – аккомодация – мешает определить истинную рефракцию, и при авторефрактометрии его желательно «выключать» с помощью глазных капель, расширяющих зрачок.

http://glazkakalmaz.ru/diagnostika/avtorefraktometriya.html

Поділитися повідомленням

из далека по походке или силуэту вижу знакомых.
С 50-ти метров не узнаю свою малую.

Поділитися повідомленням

из далека по походке или силуэту вижу знакомых.

С 50-ти метров не узнаю свою малую.
Да, батентка, с бомбардировщиками пора завязывать...

Поділитися повідомленням

Если она в куче бегающих детей

Да, батентка, с бомбардировщиками пора завязывать...
Чого i вигнали :multi: Не туди бомби сипав :multi:

Поділитися повідомленням

Я в повседневе обхожусь без очков, очки только для кино и авто. А так хожу без. Вроде нормально, привыкла.

Поділитися повідомленням

Я в повседневе обхожусь без очков, очки только для кино и авто.
 За рулем только ночью. Днем то я вижу что что-то едет, только не могу различить детали.

Поділитися повідомленням

Я ночью вообще стараюсь не ездить. Нифига не вижу. Но приходится - на работу то рано. Обычно полгода еще в 6 темно...

Поділитися повідомленням

А я на старість самовилічився - тепер і далеко нормально бачу, і газету читаю. Всі старі окуляри почали заважати.

От коли щось дрібоньке розбираю, або паяю - натягую на носа +3, або навіть таку маску - мікроскоп.

Поділитися повідомленням

Я ночью вообще стараюсь не ездить. Нифига не вижу.
Я пробовал оте *поляризованные или как там* очки---фигня. Лучше настоящие. Напряжно но ехать можно. Кстати когда работал в ночные смены и постоянно день в день полтора года ездил в очках, под конец существенно улучшилось, мог даже ночью вобще без очков ехать если не чересчур сильный встречный поток. 

А я на старість самовилічився - тепер і далеко нормально бачу, і газету читаю. Всі старі окуляри почали заважати.

От коли щось дрібоньке розбираю, або паяю - натягую на носа +3, або навіть таку маску - мікроскоп.

Ну так правильно, с годами у тех у кого минус возвращается в норму.

Поділитися повідомленням

Я пробовал оте *поляризованные или как там* очки---фигня.
Це ж треба, щоб фари також були поляризовані.  :)

Поділитися повідомленням

Це ж треба, щоб фари також були поляризовані. 
Я знаю. Кума колись на мою днюху подарувала. Не знала про ту базарну  замануху, Звичайно я не став ii розчаровувати :)  Але так як були пiд рукою заради цiкавостi випробував. Десь мабуть валяються досi якщо гарно пошукати. Можу подарувати комусь пiд дослiдження :multi:

Поділитися повідомленням

@Zir, вони за кордоном діють. Хотів користуватися - не вийшло - маю гартоване лобове, яке в поляризованому світлі стає кольоровою мозаїкою. 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз