Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2019 Я когда студентом был ходил наблюдателем, по моему толи 200 толи 400 грн платили. вполне неплохо. Притом я там был не один а с другом. мы еще намешали портвяги с колой и пили там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 всем доброе время суток тройка уехала в ремонт (алюминиевый Радик сопливит, трещины на патрубках, и прочие радости). Состояние охлаждайки - "ушиб всей бабушки". Будет меняться всё что можно поменять, включая патрубки-радиатор-термостат-помпу-.... И да, изъявил желание перейти с тосола на человеческий антифриз и поставить родиатор из латуни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 перейти с тосола на человеческий антифриз и поставить родиатор из латуни Да,но тогда придется ставить силиконовые патрубки,желательно красного цвета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Из латуни дурных денег стоит. Еще года два назад мне около тыщи за латунный радиатор печки зарядили... Тогда купил алюминиевый за что-то около двухсот. Спустя три года потек, буду возвращать взад родной из латуни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 дурных денег эксплуатация жигулей - удовольствие не из дешёвых. Мне то же самое говорили, когда я ставил новую пятиступку. Подобное я слышал когда впихивал кардан на шрусах. Короче.. Не знаю. Либо делать ответственно для себя, либо не делать вообще - продать и забыть. силиконовые патрубки резиновые патрубки на других автомобилях вполне уютно себя чувствуют под антифризом. На той же нексии, к примеру. Стоят родные с 2008 года и в состоянии "ещё побегают". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Либо делать ответственно для себя, либо не делать вообще Поддерживаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 резиновые патрубки на других автомобилях вполне уютно себя чувствуют под антифризом. тогда что мешает утверждать,что (например) другие жигули вполне себя уютно чувствыют на тосоле? зачем тогда с тосола переходить на антифриз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Возив дочку - пройшла медкомісію для курсів на права. Починають вчити водити по місту і тому потрібна довідка. Зараз це не так муторно, як колись - створена спеціальна комісія при МРЕО. Платиш по перечисленню з картки і тебе бадають і відразу видають довідку. Одного мужика відшили - він мав довідку медкомісії воєнкомату про нездатність до служби. Сказали, що водити машину з такими відхиленнями у стані організму, не дозволяється. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 ет утверждать,что (например) другие жигули вполне себя уютно чувствыют на тосоле? на самом деле да, но тосол, как впрочем и некачественный антифриз, разъедает люминьку в хлам. Поэтому у нас алюминиевые радиаторы долго не живут. Резиновые патрубки держат и тосол и антифриз одинаково и вполне спокойно ходят 15 лет. Больше мне от них не надо. Я бы и старые не менял, но у меня они 2105 и на латунный радиатор 2103 они тупо не подойдут. Резинки в плане своего ресурса меня вполне устраивают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Резинки в плане своего ресурса меня вполне устраивают Не видел ни разу патрубков с дырками от охлаждайки. А вот потресканные, дубовые - этого вагон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Резинки в плане своего ресурса меня вполне устраивают Не видел ни разу патрубков с дырками от охлаждайки. А вот потресканные, дубовые - этого вагон. Вот посмотрите: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 @optimus prime, такое бывает если они а) с заводским дефектом б) установлены "на излом", или с продольным перекосом.Также они страдают от ушатанных подушек двигателя, когда мотор колбасит не по детски. Особенно, зимой, когда они дубовые.. Если они качественные и установлены правильно, без изломов-перекосов и перетягивания хомутов, 10 лет они служат на ура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 придется ставить силиконовые патрубки,желательно красного цвета. но так было б логичней, в одном стиле -машина красная -антифриз красный -патрубки красные лепота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 @vegas, не хватает только красной морды водителя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 это-решаемо по антифризу конечно есть момент- если брать самый лучший,то он будет скорее всего желтым, а это выбивается из схемы но и тут есть вариант,пойти от противного,и играть на контрасте- но тогда патрубки нужны не красные,а синие и тоже получится красиво машина красная патрубки синие антифриз-желтый но есть момент-это почти радуга,а радуга символ сами знаете какого сообщества Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 А подскажите в Солексе есть какойто клапан на обратку,или там просто канал идет.Как насос все в обратку не выбрпсывает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Как насос все в обратку не выбрпсывает?Там маленька дірочка веде до штуцера обратки - через неї важко багато прокачати.Клапана там нема - він далі ставиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Как насос все в обратку не выбрпсывает? Там маленька дірочка веде до штуцера обратки - через неї важко багато прокачати.Клапана там нема - він далі ставиться. А диаметр там какой?(ну дирочки)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 А диаметр там какой?(ну дирочки)?Маленький - не міряв. На око - біля 0,2мм. Ну може 0,3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 даладна милиметр там точно есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 А подскажите в Солексе есть какойто клапан на обратку,или там просто канал идет.Как насос все в обратку не выбрпсывает? никакого клапана там нет, ставишь его самостоятельно Только штуцер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 в Солексе есть какойто клапан на обратку есть, он отдельно ставится он же и давление регулирут, а дырка в самом карбе довольно большая, больше мм точто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Ребята если будет возможность,померьте пожалуйста,мне нужно знать диаметр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 @optimus prime, моя машина сейчас в ремонте, выскочил бы со штангенциркулемНо на деталях пишут что внутренний диаметр шланга, который на него надевается, 5 мм https://detali.zp.ua/catalog/52743-shlang_obratki_2108_L400_mm_brt/?gclid=Cj0KCQiA5NPjBRDDARIsAM9X1GIxwgWp9izZFk3-2iHs-5qFjZRV14cj-hSnci9awIGUnNHBAUXT_O4aAqrNEALw_wcB#comments см. 3-й снизу склонен верить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 А подскажите в Солексе есть какойто клапан на обратку,или там просто канал идет.Как насос все в обратку не выбрпсывает? нету у меня никакой обратки, с чего моя персона Вас заинтересовала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах