Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я как-то никогда не держу на нейтралке сцепление, выжал так включаю передачу, на ней да, если нужно приходится держать, а выжать сцепление это полсекунды времени.

Ну это не значит что я так постоянно делаю,временами накатывает)А у всех привычки и заскоки разные!В автошколе даже на нулёвой семерке была такая лажа мне о ней инструктор сразу же сам сказал!Извиняюсь за флуд

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В автошколе даже на нулёвой семерке была такая лажа мне о ней инструктор сразу же сам сказал!

Ну а нас инструктор отучивал попусту сцепление держать, "а то выжимной полетит!!"

Поділитися повідомленням

Ну а нас инструктор отучивал попусту сцепление держать, "а то выжимной полетит!!"

При чём здесь попусту сцепление,ЭТО ПРОСТО ЕСТЬ ТАКОЙ ЛАГ У КОРОБОК!У меня за 400 тыщ пробегу только один раз менялся выжимной и то он был выработан и люфтел но работал,просто снимался двиг и менялось всё разом!

Змінено користувачем Kaen

Поділитися повідомленням

ЭТО ПРОСТО ЕСТЬ ТАКОЙ ЛАГ У КОРОБОК

Лаг то может и есть, но избегать или даже не знать о его существовании очень просто.

Поділитися повідомленням

Лаг то может и есть, но избегать или даже не знать о его существовании очень просто.

:bu:

Т.е. если вы выжали сцепление значит включили передачу ВСЕГДА????

Поділитися повідомленням

По ссылке что вы дали написано пару раз в месяц, тут же у автора это часто, так что дело не в шестернях или не только в них.

Т.е. если вы выжали сцепление значит включили передачу ВСЕГДА????

Может я что-то не так понимаю, но хоть убей не пойму зачем выжимать сцепление не включая или выключая после этого передачу.

Поділитися повідомленням

Автора уже нет в студии, а вы всё ищете поломку...

До утра пофлудите, утром решу куда тему переносить или снесу вообще!

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, Мне скучно вот и идёт у нас с Лукаш1, дружеский флуд)))))))

Лукаш1, а не бывало такого-стоиш себе спокойно никого не трогаеш выжал сцепление и тут кто то со встречки тебе сигналит мол я тут выперся не туда уступи-в этот момент и происходит сцепа выжатая скорость ещё не включенная потом клац а она не включается!Это происходит когда синхронизатор либо изношен либо не притёрт либо(что акутально на наших машинах) такой и есть!

Поділитися повідомленням

снесу вообще

Автора это не остановит, 26 постов за сегодня:).

Kaen, Ну вообщем это вопрос привычки:az:

Автору сложновато будет по всем темам прыгать за сегодня вопросов 10 задала. Завела бы бортовик по правилам и все.

Поділитися повідомленням

Kaen, Ну вообщем это вопрос привычки

Ну если бы я так ответил то общение сразу же и закончилось,а я простужен сижу дома скучно вот хоть с кем нибудь по спорить:az:Никогда так не флудил:lol:За что извиняюсь!

Поділитися повідомленням

Ну давайте пофлудим.:)

А как проявляется кончина синхронизаторов коробки? Хрустит и тяжело переключаются передачи? Вот если с нейтралки 3 передача на 50 км/ч вставляется с хорошим усилием, какое их состояние? Или так с завода?.

Поділитися повідомленням

Сообщение от Лукаш1

А как проявляется кончина синхронизаторов коробки? Хрустит и тяжело переключаются передачи?

Спочатку (кілька зубів на синхронізаторі викришилось) синхронізатор перестає нормально виконувати свою функцію - урівнювати швидкості обертання муфти і шестерні. В результаті, при включенні, коробка гарчить. В кінці зуби синхронізатора злизуються повністю, пружина синхронізатора провалюється і не позволяє муфті з'єднатися з шестернею. Передача не включається. Деколи вдається розмолоти пружину і передача знову починає вмикатися, але з шумом. Коробка також починає видавати всякі звуки, коли залишки пружини потрапляють між деталі коробки.

Поділитися повідомленням

Подкалываеш)

Обычно да передачи тяжело включаются потом появляется хруст,3 на 50 включаться должна без проблем,и почему то первыми начинают страдать 1-я и 3-я!!!По крайней мере на коробках которые я с другом ремонтировали было именно так!

Поділитися повідомленням

3 на 50 включаться должна без проблем

Усилие не то чтобы большое, но побольше, чем на 30 км/ч, значит подустали синхронизаторы.

Поділитися повідомленням

Усилие не то чтобы большое, но побольше, чем на 30 км/ч, значит подустали синхронизаторы.

Именно так!

Поділитися повідомленням

Счастливая, :)предлагаю. 19ого приехать на Автопробег). и пообщатся получив много ответов на много вопросов);)

Поділитися повідомленням

У меня была такая ситуация! Оказалось,в педали сцепления не было свободного хода.Только закрутил винт свободного хода педали и все стабилизировалось,и больше таких проблем не наблюдалось вот уже на протяжении 25000тыс.км

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз