Перейти до публікації
renoshnik

Восточный минимализм TDA2003

Рекомендовані повідомлення

Практически всё расказал и показал в видео. Здесь только добавлю схемы…

это включение по схеме ИТУН … фишка только в колличестве деталей.... ИТУНом никого не пытаюсь удивить....

Зображення

фото самого девайса …

Зображення

а, теперь собственно видео как всё это работает…

при заливке нарушилась синхронизация звука и видео … :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уважаю умных людей - но ТС что это???

И какие цели преследуются?

Посмотрел схему - увидел унч.

Посмотрел видео - увидел непонятный источник сигнала, столетний УМЗЧ и нагрузку в виде разного подручного хлама.

Тоже ничего не понял.

Какая цель изготовления данного устройства? Какие задачи оно выполняет?

Поділитися повідомленням

Уважаю умных людей - но ТС что это???

И какие цели преследуются?

Посмотрел схему - увидел унч.

Посмотрел видео - увидел непонятный источник сигнала, столетний УМЗЧ и нагрузку в виде разного подручного хлама.

Тоже ничего не понял.

Какая цель изготовления данного устройства? Какие задачи оно выполняет?

столетний УМЗЧ - где это вы такое увидели ???? :bk:

странно, на пяти форумах разместил этот пост и ни где нет вопроса "что это?"....

это УНЧ с приемлимым качеством и МИНИМУМОМ деталюх (резистор и конденсатор).... у меня лично два таких девайса под капотом один колокол на сигнализации второй колокол на клаксон... Посилання

ещё один такой УНЧ делаю для озвучки в салоне.... Посилання правда в салоне будет два динамика звучать.

Змінено користувачем renoshnik

Поділитися повідомленням

Не понятно... сигналка имеет свой колокол, сигнал тоже, для чего? Если это усилок, допустим для музыки, то какая характеристика и т.д.? смысл не понятен абсолютно..

Поділитися повідомленням

На видео Вы говорите что качество приближается к ламповому.

Но как оно приблизится, если на входе стоит керамика 0,1?

Мощности, которую выдает эта микра, не хватит что бы раскачать, приличный дин... чтобы преодолеть шум в салоне, нужна моща по более...

Минимализм одобряю!

Поділитися повідомленням

На видео Вы говорите что качество приближается к ламповому.

Но как оно приблизится, если на входе стоит керамика 0,1?

Мощности, которую выдает эта микра, не хватит что бы раскачать, приличный дин... чтобы преодолеть шум в салоне, нужна моща по более...

Минимализм одобряю!

1 - я говорил, что ламповое качество это у схем ИТУНов но не с таким минимализмом ...

2 - для салона мощи вполне достаточно... вот Посилання "говорилка" с TDA2003, два динамика под сидухами (мощу динамиков не помню но НЕслабые тыловые...)

Не понятно... сигналка имеет свой колокол, сигнал тоже, для чего? Если это усилок, допустим для музыки, то какая характеристика и т.д.? смысл не понятен абсолютно..

сигналка

аналогично и клаксон ... только музон там другой ...

Поділитися повідомленням

и какая цена на клаксон сигналки?

так там в БЖ всё расписано...

до сегодня была 270 грн. но на следующей неделе буду заказывать новую партию деталюх говорят, что цены изменились...

Поділитися повідомленням

ненужная балалайка..

Ну не совсем, на сигналку, как по мне, очень даже нужная приблуда, если сига не двухсторонняя, но дорого, имхо

Поділитися повідомленням

а как записывается звук, формат, размер и тд?

скидываете WAV файл на карточку и слушаете ...

вот тут нарезал немного звуков Посилання

Поділитися повідомленням

для тех кто не понял что это, постараюсь объяснить на пальцах.

Это колокол, который будет не как все колоколы орать "инкубаторским" воем пиу-пиу-пиу, а кричать WAV файл который вы в него зальете. Где-то так..

Поділитися повідомленням

maxsinner82, ЭТО усилитель на пяти деталях для воспроизведения ПИУ ПИУ ПЫЩЬ ПЫЩЬ

смотри на фото

Зображення

и читай плату справа налево.

1) Восьмилапая атмеловская тинька которая читает содержимое на карточке, проще говоря "пиу пиу" хранится на SD карточке в виде файла с расширением WAV

2) Пятилапая TDA c кондерами и резюками которые гнездятся вокруг нее. Собственно она и усиливает звук воспроизводимый контроллером. Да так чтобы можно было обосраться. Источник тока управляемый напряжением. Собственно, ИТУН. Очень эффективная схема подключения, орать будет мама не горюй

На карточку ты можешь записать все что угодно - лай соседской собаки, бздо своей жопы или голос жириновского.

Хрень эту ты подключаешь В КОЛОКОЛ напрямую на матюгальник, выбросив из него все потроха.

По факту срабатывания сигналки твоя машина либо лает как соседская собака, либо пирдит как ты после горохового супа, либо орет как жириновский в госдуме рф. :bm:

Схема изъедена вдоль и впоперек, обычно из такого в виде СМД делают всякие новогодние открытки, кастом начинку для детских игрушек, всякие дверные замки и прочую бытовую хрень.

Так что в данном случае ты не прав. Гляди на плату и включай телепатию.

Автор темы не расписывал детали, подразумевая что народ хорошо ориентируется в кораблях, которые бороздят просторы большого театра.

На самом деле все далеко не так, я понимаю о чем идет речь ибо чуть чуть схемотехник.

Еще раз - это кастом оралка для машины которая будет громко визжать содержимое SD карточки

Поділитися повідомленням

Извините, но название и содержание темы - TDA2003.

И схема нарисована только на половину того что на фото.

И про оралку тут мало сказано.

Автор темы решил срубить бабла и до конца информации не дает - попроси у него прошивку для атмелки...

А подключить оралку можно на автоусилок, кричать еще по-более будет.

Это продолжение "сверхсекретной охранной системы" я, например, не вижу смысла "наворачивать" эту схему если тинька останется черным ящиком.

Для кого форум общение и обмен опытом, а для кого торговая площадка.

Поділитися повідомленням

maxsinner82,

здесь как раз форум, барыжная площадка в другом разделе.

Прошивка для тиньки не есть суперсекрет как раз таки.

Посилання

Прошивка внизу, качай не хочу. Схема там же.

Собственно исходники проекта

Посилання

Кричать должно нормально, вот ты даже не попробовал а уже начинаешь делать умозаключения.

И автора темы обвиняешь в том что он барыга, хотя он в топике о деньгах вообще даже близко не заикается.

ТО, что он не может толково расписать что есть что - это да. Но это не повод для того чтобы его называть меркантильным кю.

Для вас = тот кто ищет, тот всегда найдет, автор как раз таки обменялся идеей, а что ты будешь делать с данной идеей - это уже твои проблемы. Ты можешь ее не понять вообще (что собственно говоря и происходит), сказать что это полный пурген и КГ/АМ, либо же взять ее и где-то она тебе пригодится.

В ситуации с тобой я вижу первый вариант, и в этом ничего плохого нету.

А я как нибудь попробую, мне на самом деле прикол с колоколом понравился, именно по этому принципу и работает кетайское СГУ и дешевые матюгальники

Поділитися повідомленням

Извините, но название и содержание темы - TDA2003.

И схема нарисована только на половину того что на фото.

И про оралку тут мало сказано.

Автор темы решил срубить бабла и до конца информации не дает - попроси у него прошивку для атмелки...

А подключить оралку можно на автоусилок, кричать еще по-более будет.

Это продолжение "сверхсекретной охранной системы" я, например, не вижу смысла "наворачивать" эту схему если тинька останется черным ящиком.

Для кого форум общение и обмен опытом, а для кого торговая площадка.

Именно в этой теме я показал максимально "обрезанную" схему УНЧ на TDA2003 !!! то, что подключил её к "тиньке" так это потому, что :

1 - демонстрация звук УНЧ при достаточно низком качестве входного сигнала ....

2 - "тинька" это то, что у меня было на столе, если бы я подключил к смартфону вы, что считали бы, что я смартфонами решил барыжить...

ещё раз объясняю, в этой теме показал ПОЛНУЮ схему УНЧ, фишка которой в минимуме деталей и сносном звучании....

единственно, что данная схема работает в классе А и соответственно идёт потребление даже в холостом режиме...

при этом же наборе деталей просто переставляем один конденсатор под резистор на массу и будет вам более лучшее качество и микросхема будет меньше греться....

"А подключить оралку можно на автоусилок, кричать еще по-более будет." - можно но я предпочитаю засунуть всё внутрь "кричалки" и подавать на неё только напряжение ...

"Это продолжение "сверхсекретной охранной системы" я, например, не вижу смысла "наворачивать" эту схему если тинька останется черным ящиком." - кстати по поводу "наворачивания" заметь, что в части деталей УНЧ как раз произошло упрощение ... :bk:

"Автор темы решил срубить бабла и до конца информации не дает - попроси у него прошивку для атмелки..." - открытых проектов в сети достаточно, выше вам дали ссылку на аналогичную прошивку и даже файлы исходников дали :bn: берите шейте, пользуйтесь...

хотя у меня немного другая прошивка ... :bn:

но меня немного удивляет другое...

почему многие считают (и не только на этом форуме) что программы, прошивки это что-то такое бесплатное, что должно можно сказать обязано раздаваться даром... :bn:

Змінено користувачем renoshnik

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз