Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Такая боль появилась, при торможении авто уже перед самой остановкой начинают вроде как дребезжать задние колодки. От чего это может быть ни кто не сталкивался? ПС сейчас задний контур подключен на прямую,компенсатор был убран когда машина собиралась и досебе пока не установлен, есть предположение что из за него, то старый был на столько закипевший что уже давным давно находился мертво в одном положении. Кто что может сказать по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 ну это точно не из-за колдуна!! пишу как обычно, снимай барабан и смотри! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Alex_o Сними барабан посмотри, бывало такое если подтекает сальник полуоси или торм цилиндр... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 или если колодки стерлись или фрикцион отвалился,короче снимать и смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 всем спасибо, будем смотреть как возможность появится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2009 как мен поведали такое биение при остановке является результатом размокания материалла колодок из-за чего они просто начинают прилипать к барабану Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 Доброго времени сутог! Вот у мну такая же бида, давненько бьюсь над ней! купил шоху, состояние почти отличное, провел капосмотр, начал с тормозоф (их эффективность вызвала подозрение). После снятия барабанов выяснилось что цилиндры подтекают, колодки залиты - следовательно под замену. купил цилиндры, трос ручника, колодки (в прошлом году 75грн, производителя посмотрю -забыл, вроде импортные) поставил - колеса клинит неподетски! с помощью точила, напильнегов и матюкоф, колодки клинить перестали, но при торможении, в какой-то момент уже на малых скоростях и перед остановкой, при определенном усилии нажатия педали, начинается дикая низкочастотная вибрация!!!(источник именно в ТС задних колес, проверено ручником) - надо или сильнее тормозить или отпускать - но это же тормоза!!! Меняю опять колодки (в этом году 105 грн, "начало"), стали как родные ( без точила, напильнегов и матюкоф), но в последствии обнаружилось что эффект вибрации остался, хотя и в значительно меньшей степени. Вот кто поможет советом буду благодарен, ибо с тормозами шутить нельзя, а што еще может быть и надо поменять уже не знаю! зы: колодки старого образца, т.е. с пружинами (почему-то их называют эксцентриками). зы2: может притрутся и все будет ок, а? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 pvg На барабаны смотрел? по углам не отбиты? посмотри еще на внутренюю часть его, может они уже выработались... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 WAZ левый барабан - бурт с отколами, правый целый. выработка не значителиная - предыдущий хозяин ездил с мокрыми колодками, когда менял почти не стертые! У другана барабаны вобще без буртов (отбиты) на тройке с такой-же тс задних колес - все ок. думаеш в барабанах дело - посмотрю еще раз (хотя уже сколько раз разбирал, пялился - ниче не нашел)! а может я барабаны теми колодками(первыми, посмотрел- ms-03.0137-0233.2 написано мюнхен и голограмма) как-то убил, все-таки чуток поездил на них - думал притрутся? вот так мог убить? - первый раз когда ставил колодки они клинили страшно - с места тронуться нельзя. я их подпилил но мало - тронутся было тяжело, барабаны грелись и после этого более менее было. а потом остановился (часов на 8 ) они остыли и опять хер тронешся! Может барабаны в овал деформировало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 pvg если боишся,что барабаны овальние-промеряй их штангелем в разных местах и определи элипс еще дело может быть вот в чем-если ты купил цилиндрики с самоподводом,то колодки нужно ставить без пружин,т.е. не шестерочные а копеечные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 Спасибо за участие! по поводу цилиндров - те што нада поставил. когда менял все это дело, узнал какая у меня система. Я где-то на форуме читал что забугорные колодки надо с барабанами соотв. ставить, может на этом я шишку набил? а пока в принципе ездить можно, эффект проявляется редко и не так жутко, держу дистанции, торможу заблаговременно, помню о падлянке, но оставлять так не собираюсь конечно. вот промеряю еще барабаны на овал и осмотрю их еще раз... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 травня 2009 Вот и у меня такая же проблема! Сегодня смотрел, снял барабан, цилиндр подклиненный и нет одного эксцентрика. А колодки ("Начало") в какой-то мазуте... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 всё промерял, посмотрел - овала нет, барабаны нормальные, износа почти нет (на одном - 0,2 на другом и десятки нет). вот еще - на груженной машине эфект сильнее проявляется. короче х/з может еще кто чего подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 может еще кто чего подскажет? Глупо, но всёже: Проверь состояние пружин которые колодки сжимают (между собой), может они ослабли. Состояние распорных планок. Можно еще проверить то место, где снизу колодки упираются в распорку на щите, т.е. колодки внизу слишком близко одна к другой. Люфт полуосей я бы тоже проверил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 травня 2009 Я заменил цилиндры и биение прекратилось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sokoloff 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2009 а у мну вообще чего-то непонятное - вибрация появляется только если мафынка пригружена(сзади сидит пара тел общим весом более 160 кг.). "колдун" снят,барабаны идеальны т.е. проточены на оправке-эллипсность и осевое биение исключаются. цилиндры в порядке,а нормально тормозить не хочет :nom: помогите кто может Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах