Перейти до публікації
Alexhunter

ВАЗ - 2111 универсал.

Рекомендовані повідомлення

Есть желание взять универсал ВАЗ 2111-21114, на новый денег нет, буду брать слегка б/у.

Интересно знать мнения. Говорят шумная, рассыпается?

Хочется в идеале 21114 1,6 16кл + ГБО, но с кризисом как получится.

Эксплуатация 60% город, остальное трасса, поездки на рыбалку и охоту (по грунтовке).

Cарай в поселке во дворе у бабушек! Читай правила! Больше предупреждать не буду. MORDA

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Alexhunter

Я однажды юзал 111 мне не понравилось что пластик гримит, так машина вроде живая. Больше сказать нечего немогу так как недолго на ней ездил.

Поділитися повідомленням

чесно? устал писать уже. не нужна она тебе даже новая.

ЛуаЗ - отстой, зазоры, качество сборки, некондиция по кузова при логистике на завод они идут SKD(крупноузловая сборка)...

И вообще, "господа офицеры"(с) Вазы уже далеко не те вазы которые были при СССР.

Могу привети еще кучу "боков", но хочется спать, если есть конкретные вопросы по авто, вэлкам в личку.

Поділитися повідомленням

ездил,как сказать одна была шумная на ней кто не попадя за рулём сидел раздолбали машину,другая тихая один хозяин весьма окуратный,если есть возможность выбора бери 16клапонную весьма резвый автомобиль

Поділитися повідомленням

как-то тестил б/у десятку, задумывался о ее покупке)

как для моих габаритов, то спереди тесно, сзади еще теснее, в салоне все гремит, в-общем, мысль о покупке десятки забраковал

Поділитися повідомленням

Что почти никто не ездил на 2110-2111-2112?

ИМХО в експлуатации они совсем разные, потому что у машин разный вес, габариты и т.д. Тебе нужно спаршивать у тех кто именно ездил на Лада 111

Поділитися повідомленням

Ребята!

Что почти никто не ездил на 2110-2111-2112?

я ездил. что тебя конкретно интересует? :)

Поділитися повідомленням

Интересует подвеска по надёжности т.к. придётся ездить по грунтовым дорогам.

Также КПП. Говорят плохо включаются передачи.

Ну и вообще надёжность авто. Распиши подробней. Думаю будет интересно не только мне.

Поділитися повідомленням

резинки ходовой - не гарантийные случаи - стоят очень дешево - первые стуки подвески в раёне 30к. км. На поворотах присутствуют не здоровые крены, машина не для гонок ИМХО. Аммо - 50к. км. Стоят тоже не дорого два года назад до 400 грн...

Рулевое - очень не информативное. Проблем с гуром замечено не было. Гур только у Автовазовских машин, которые я собственно и рекомендую.

Проблемы переключения КПП - зачастую на ЛуаЗе льют как тебе сказать что бы не получить бан...ну ты понял. При покупке новой слить залить. Сразу.

Про надёжность постсоветского автоваза я вообще молчу. Грустно и печально. С другой стороны всё очень дешево и всегда есть в наличии.

При покупке б.у. автомобиля стоит узнать по ЭБУ Бош или Январь "по лицензии якобы бош". настоятельно рекомендую Бош. ИМХО.

Обязательно антикор+подкрылки.

Зачастую провисшие двери, даже у новых, нужно внимательно смотреть.

Вообще подвеска энергоёмкая и очень приятная если просто ездить и следить за ней...багажник- шикарнейший....

ГБО не рекомендую ни в коем случае,-пусть рассказывают там про чудную итальянскую фирму Бигас, сертефекаты итд....бред.

машина будет служить, если нужна как рабочая лошадка, нужно быть предельно аккуратным в выборе....

Но это уже не тот ВАЗ, поверьте на слово...

Вы же сами могли убедится в том что зачастую запчасти с разборок на Вазы качественней нового...

Поділитися повідомленням

тьху забыл написать до 2006г.в. на 21114, 21124, 21104 клапана гнуло при обрыве всмизвестного ремня....сейчас вроде бы устранили...будьте бдительны

Поділитися повідомленням

Alexhunter

Я ездил на 21114, 21124, 21104. Машинка неплохая, как для своих денег. На старых сборках действительно пластик гремит, но сейчас с салонов они идут с новым салоном, более плавным, красивым и удобным. и насколько мне известно, то до 10000 км он не гримит.

Поділитися повідомленням

Alexhunter

Кондиционеры действительно ставили и ставят. Но я думаю что этим "рукоблудством" занимались дилеры. На заводе если и ставили, то под заказ

Поділитися повідомленням

тьху забыл написать до 2006г.в. на 21114, 21124, 21104 клапана гнуло при обрыве всмизвестного ремня....сейчас вроде бы устранили...будьте бдительны

ниче подобного! а что виточки на пистонах не для того чтоб клопоф не гнуло? 1,6 16 ве - рвало ремень ГРМ - клапана живы!

с салоном бороться тяжко, в магазины для меня силикон не успевают довозить с антискрипом, да и клеить вечно по-новой надоедает - со временем привыкаешь к шумам как к стоковым))))

подвеска живучая...вроде... почти 100 тыщ. - пока еще все сток!

Поділитися повідомленням

Ездил на дядиной..что смутило..огромный тяжёлый руль..двери как в тракторе "Беларусь" чтобы закрыть нужно бахнуть

Понравился движок..на педальку нажал и в дамках..правда машинке было всего пробегу-то км 600

Поділитися повідомленням

та не... двери нормальные, то может не расходились замки еще, легенько закрываются передние, а задние понапряжнее)))

Поділитися повідомленням

ездю на ВАЗ2112 бралась новой в 2007 году.За весь пробег (114000) была перебрана передняя ходовка в.т.ч.и стойки,самое серьезное что было заменено торм.диски,сцепление,помпа.По инжектору и по двигу проблем (тьфу тьфу) проблем не было,в любой мороз заводится и едет.Главное использовать хорошие расходники и масло (я лью Q8 5-W40)

Поділитися повідомленням

1,6 16 ве - рвало ремень ГРМ - клапана живы!

это неочем не говорит, просто повезло!

А по теме, смотрел цены разница между новыми 2104 и 2111 10000 грн всего навсего8 ) жесть

кстати на вэ8 как раз клапана при обрыве ремня погнуть не реально, чего не скажеш о вэ16!

Змінено користувачем NeoN4ik

Поділитися повідомленням

Машина откровенное г..., с любым мотором.

Как и всё Десятое семейство.

Бери Пассат , пусть он будет убитый, подшаманив немного будешь ездить без проблем.

Не гниёт к тому же...

Ребята, читайте архивы журнала За рулём!

И не покупайте новое отечественное г....

И читайте отзывы на Автору о старых 20 летних ино.

И про г*вно Десятку вы забудете навсегда!

Моё личное мнение.

Подтверждённое каждым кто поменял отечественный сарай на старую иномарку.

На Классику это не распространяется.

Поділитися повідомленням

Golder, сказать что говно и сарай легко, а вот обосновать свои слова....???
Обосновать..... а вот чем обоснуете обратное?

Странные люди бывают, возьмут Вазосарай и потом ходят удивляются искренне тому что

машина сыпется и сколько её не делай, всё равно сыпется.

Обоснование.... оно конкретно мне уже давно известно.

Тем же журналом ЗР.

Если человек читал данное издательство, и ума у него достаточно чтобы сделать выводы,

то отечественный сарай уже не купят.

Это подтверждалось многочисленными авто, годами их эксплуатации и здравым взглядом со стороны.

За что я очень благодарен журналу и людям его создающим.

За то что сформировал во мне независимое мнение о отечественном автопроме и не только.

И не надо приводить единичные случаи безпроблемной езды на Десятке и прочее.

Ваз рано или поздно умрёт и уступит компаниям, которые могут делать нормальные авто.

Плюсы ,их итак мало было давно утеряны .

Девятка имела когда то ряд преимуществ.

Простая, относительно надёжная и доступная, в некотором плане комфортное и удобное авто,

и самое главное малая цена.

Нынче же всё как раз наоборот.

И как правительство таможню не закрывает, Ваз это не спасёт.

У нас в Казахстане тоже самое, в Усть Каменогорске работает завод по лицензии Ваза,

собирают Шнивы и ещё какую то муть.

Знакомый недавно взял Шниву , мать её перемать!

Машина новая, а передачи в коробке вылетают, мост гудит, с раздатки скрежет,

в салоне шум от обивки,сделано красиво, но качество сборки и пластмасса г..., стартер сдох недавно, жидкости текут со всех уплотнений, рулевые, шаровые разболтались , выпуск уже! сгнил, по кузову ржа....и ещё много чего.

Бедный мужик совершил ошибку купив это чудо и искренне радовался на днях сдав на рынке лохам сей сарай.

И это новая машина!

Ездите дорогие на них сами! Если в голове нет мозгов, а в кармане денег битком.

Мужик кстити тот вчера взял убитый Пассат, хотя насколько он убитый если у кузова за

21 год ни грамма ржавчины и намёков на неё.

Перебрать мотор и подвеску и вот вам надёжное авто на каждый день!

Змінено користувачем Golder

Поділитися повідомленням

Шото ты вообще сказки разказываеш!

может у вас в Казахстане просто у рабочих ручки кривёханькие?:multi:

Поділитися повідомленням

Шото ты вообще сказки разказываеш!

Хотелось бы чтобы это сказки были...

может у вас в Казахстане просто у рабочих ручки кривёханькие?

И это тоже.

Вазовские Нивы не многим лучше, комплектующие то одинаковые.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз