andron1313 42 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 привет конструкторам или кому часто делать нечего. Есть у меня минск , как мотоцикл он мне не интересен. вот и решил построить лёгкий квадрик, скорость особо ненужна, главное чтоб пёр нормально. может кто строил такое и поделится идеями? в интернет слать не надо там нет того что я хочу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 в интернет слать не надо там нет того что я хочу ну так поделись идеями. если в инете нету, то тут точно тебе ничего конкретного не подскажут. тем более мы даже не знаем чего ты хочешь вообще) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 andron1313, тоже когдато думал над квадриком, но не нашел мотоцикл. Начинать надо с колес. Искать надо диаметром поменьше чем на мотоцикле но с зубатой резиной. Дальше исходя из диаметра колес надо делать трансмиссию. Передаточное число должно быть такое, тобы на максимальных оборотах скорость была километро 80 в час. Больше не надо. Тем самым добьемся момента а низах что будет очеь хорошо в говнах и неровностях. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 (змінено) ну так поделись идеями. если в инете нету, то тут точно тебе ничего конкретного не подскажут. тем более мы даже не знаем чего ты хочешь вообще) конечный результат примерно такой но на колёсах от муравя и поменьше в размерах делаю максимально бюджетно из того что найду под рукой. с зади оставлю 2 аморта , в роли оси хочу использовать жигулёвскую полу ось, и чулок. ось будет не разборная . перед сделаю с 1 рычагом и амортизатором. в качестве ступиц ставлю жигулёвский маятник, по ходу буду что то придумывать переделывать . пока вот что есть, раму взял от восхода буду рад комментариям и советам andron1313, тоже когдато думал над квадриком, но не нашел мотоцикл. Начинать надо с колес. Искать надо диаметром поменьше чем на мотоцикле но с зубатой резиной. Дальше исходя из диаметра колес надо делать трансмиссию. Передаточное число должно быть такое, тобы на максимальных оборотах скорость была километро 80 в час. Больше не надо. Тем самым добьемся момента а низах что будет очеь хорошо в говнах и неровностях. ИМХО 80 то даже много. расчитываю на километров40-50. резину зубатую находил с сеялок и культиваторов но дорогая зараза Змінено 26 травня 2014 користувачем andron1313 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 50 мало будет, на нем интересно прохватить с ветерком не только по грязи но и на асфальте, да и если он будет визжать как резаный на макс оборотах при 40-50 как-то не айс. Идеально первые 3 короткие, а 4 асфальтовая длинная. А какую трансмиссию брать думаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 Лукаш1, трансмиссию надо сток оставлять. Тоьлько можно увеличить заднюю звездочку, хотя если колеса поменьше диаметром можно и сток от того же мотоцикла взять. andron1313, Неправильно! Болты сайлентблоков должны быть в одной оси! Делай подвеску максимально энергоемкую и максимальными ходами. Так как сейчас не будет большого хода и будет ухи ломать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 Limur4ik, твой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 golden88, та не, когда то в вк увидел и сохранил фотку, думал что то похожее в село склеить Нашел источник, может какие идеи помогут, или автор найдется. Посилання есть и повеселей варианты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 Неправильно! Болты сайлентблоков должны быть в одной оси! Делай подвеску максимально энергоемкую и максимальными ходами. Так как сейчас не будет большого хода и будет ухи ломать! про сайленты как то не подумал. буду переделывать звезда будет с переди на тягу13 зубов с зади от тулы на 38 зубов в стоке 41 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 переделал сегодня рычаги, стали падать под своим весом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 Это уже на чтото похоже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 сегодня ломал голову как лучше и надёжнее сделать крепление задней оси. чулок приварить ниже маятника или в ровень ? склоняюсь ко 2 варианту 2й вариант и сразу же по задним амортам 1 или 2 вариант будет комфортней и крепче 2й вариант будет примерно так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 А как полуоси будеш стыковать? На сварку нельзя! Лопнет. Тяжеловато получается... Я бы от чулков только посадочные места под подшипники оставил. Надо избавлятся от неподресореной массы! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 (змінено) andron1313, Верхнее ухо аморта к чему будет крепится? там уже и седло где-то сверху? Просто могу не понимать конечного результата, но зачем заднюю ось к раме варить? Ааа "роги" к торым варитесь будут иметь ход же, так? Змінено 28 травня 2014 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 а как тогда сделать? крепление от чулков если только оставить? верхнее ухо можно доварить если аморты по бокам поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 andron1313, не..если эти роги к которым ты варишся (чулок к которым собрался варить) ходят вверх вниз, то все ок, никаких вопросов. Просто по фото не понятно.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 они варятся к вилке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 29 травня 2014 Найди "задний мост" Муравья - готовое решение. Перед собери на ВАЗовских рычагах - легче будет и с привязкой к рулю, и с управлением, и с ходовыми качествами. Все остальное - полет фантазии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 29 травня 2014 сегодня прикупил задние колёса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nokae60 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2014 С мотоблока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 травня 2014 Норм колеса! какраз по говнам ганять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dr.Alex 8 Скарга Опубліковано: 30 травня 2014 Насчёт задней подвески мысли такие (если всё правильно понял по фото). Две половинки чулка между собой нужно жёстко связывать, создать эффект цельной балки тем более при таком креплении стойки. Просто привареный к вилке фланец (если я правильно понял) негодится, очень хлипенько, и там даже не важно сверху/снизу и.т.д. Стойку (амортизатор, который вобщем выполняет роль стойки) перенёс бы как можно ближе к колесу, т.е. уменьшил бы рычаг. Стойку мостить под углом, это даже лучше, кстати меняя этот угол можно будет подобрать адекватную "мягкость" подвеске. Короче ход конструкторской мысли строить с точки зрения конечной нагрузки на точки опоры (колёса). Далее. Остаётся пару перспективных вопросов, которые просятся предусматривать уже сейчас. 1. При создании цельной балки нужно предусмотреть приличный её поперечный ход, т.е. угловые наклоны моста (это-ж внедорожник). Вилку в таком исполнении будет постоянно гнуть, долго не протянет. 2. Как будет решаться вопрос независимости привода колёс (типа дифференциала)? Или колёса всегда будут в блокировке, т.е. на цельной оси, что не очень удобно. Понимаю, что бюджет вариант, но азарт берёт..., вообще может стоит подумать о независимой задней подвеске? Да, мост с муравья было-бы само то. Там и задняя скорость есть, а в некоторых вроде и блокировка. У меня на мотоблоке муравьиный мост, только без блокировки, очень нехватает. ЗЫ. Если не секрет скока денег такие колёса и какие их размены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nokae60 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2014 Норм колеса! какраз по говнам ганять! Только ширины бы добавить для проходимости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 30 травня 2014 nokae60 мотор сильно дохлый для широких колёс Dr.Alex 3 дифа не будет. редуктора тоже, на маломощных квадриках задняя ось цельная. а там посмотрим как выйдет попробую изобразить как будет задняя ось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах