Перейти до публікації
21max01

Замена втулок реактивных тяг без съемника в домашних условиях

Рекомендовані повідомлення

Назрел вопрос.

Менял резинки и заметил что у меня все металлические втулки одинаковые - 10шт.

На больших тягах быстро разбило салентблоки.

Думал что втулки износились.

Сегодня купил комплект металлических втулок - в комплекте 4 большие и 6 маленьких.

Так вот так и должно быть или продаван что-то напутал?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
zootechnik, ну так и должно быть: 4 коротких и 6 длинных. две тяги короткие и втулки малые. А 2 длинных + панара - там втулка больше...

Поділитися повідомленням

Должно быть 4 длинный остальные короткие,резинки тоже самое,большых 4шт остальные маленькие.Большие резинки и втулки идут а продольные длинные тяги,все остальные тяги заряжаются маленькой резинкой и короткой втулкой

Есть вариант где все резинки большые и втулки длинные,ето приято считать тягами 2121

Поділитися повідомленням

optimus prime, Благодарю, прояснил

Две большие штанги - большие втулки

Две короткие и панара - маленькие втулки

А салентблоки рекомендуют ставить все большие с 2121, та и на рынке я не встречал чисто копеечных, все саленблоки одинакового размера

Поділитися повідомленням

Я ставил себе комплект полиуретановых из 6 малых и 4 больших втулок. Их же ставили на 2121, 21214, 2123. Ходят без проблем. Гарантия завода 1 год без ограничения пробега. Сам проехал на них почти год, только положительные эмоции. Не реклама! :evil:

Поділитися повідомленням

Лучше резинки менять чем ездить на дубовых полиуретановых,к томуже у некоторых кронштейны и лонжероны порвало

Поділитися повідомленням

zootechnik, есть и 2101 комплекты втулок. Я недавно брал, уже заинсталил.

Тисков к сожалению нет, но использовал части от сьемника (сайлентов рычагов) и болт. Прессовал без мыла (я после него живых проушин при следующей замене, еще не видел)

Использовал силикон в спрее (для металлических пресс форм при изготовлении резиновых изделий)

И не нужно купать детали в мыле или забрызгивать силиконом. Брызнул на тряпку (каплю) тряпкой вытер резинку, вытер метал втулку - все. 2 машины делали сразу - 1 день. (подкаршивали на одном комплекте уши все, приводили в порядок, убирали коржи)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз