Перейти до публікації
ursul23

Литр масла на 400км

Рекомендовані повідомлення

Расход литр масла на 400км пробега + сизый дым при трогании с места. Историю авто читаем в бортовике.

Капиталка?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ursul23, у меня было поменьше, грам 300 на 400 км. Но перспектива двигалась к литрам. Скинули головку и смотрели. На 2-ух клапанах сальники болтались. Поменяли. Расход 100-200 грам на 9000 км.

Ах да пробег чуть меньше 80.00

Поділитися повідомленням

Я тоже грешу на сальники. Т.к. компрессия нормальная.

Сколько такая работа стоит на свободной от оккупантов территории?

ЗЫ никогда не менял сальники на своих авто (иж2715, две десятки 16кл, таврия и Фиат Добло сейчас)

Поділитися повідомленням

ursul23, сальника клапанов хотя бы поменяй, а потом видно будет.

ursul23, ну +\- 50 гривен сальники, и работа вроде до 300 гривен.

не дешевое удовольствие.

знаю что голову снимать при этом. может сразу откапиталить голову?

Поділитися повідомленням

ЗЫ никогда не менял сальники на своих авто (иж2715, две десятки 16кл, таврия и Фиат Добло сейчас)

К гадалке не ходи, что через направляющую втулку клапана масло подтекает.

Но вопрос почему? 1. Банальный износ сальника 2. Износ клапана. 3. На направляющей втулке отбита шейка на которую сальник напрессовывают.

Мне один ...у. отбил когда-то две шейки и на 450км 5л масла тю-тю. В Киеве на светофорах машины отставали, чтоб видимость нормализовалась))) Правда тогда никак не смешно было...

Поділитися повідомленням

1. Сальники клапанов (Emissions)

для начала сальники. та же трабла была. 2 сальника слезли и пошло масло. дальше уже будешь смотреть

Поділитися повідомленням

не дешевое удовольствие.

Голову для замены сальников не надо снимать, только распредвал и рокера.

Поділитися повідомленням

зачем снимать голову? толкьо распред. потом рассухаривают клапана, меняют сальники, потом в обратную сторону и регулировка клапанов. работа около 300 грн

не дешевое удовольствие.

а масло нынче на шару дают? заплати один раз и катайся спокойно

или перспектива

на светофорах машины отставали, чтоб видимость нормализовалась)))

тебя больше устраивает?

Поділитися повідомленням

Без наездов пож. Я действительно не силен в классике. Плюс переехал в незнакомые вражеские места. С головкой неправильно выразился. Вопрос должен скорее звучать так - Какие работы попутно можно сделать при замене масло съемных колпачков? например дефектовка\притирка\замена клапанов?

Поділитися повідомленням

не дешевое удовольствие.

а капиталка дешевле?) :multi:

нет, голову не снимают, снимают только распред и рокера. Голову капиталить на 2 куска точно потянет.

Поділитися повідомленням

Какие работы попутно можно сделать при замене масло съемных колпачков? например дефектовка\притирка\замена клапанов?

для этого в тогда снимать голову нужно. просто тут вопрос тогда такой. вовремя клапана регулируешь? ездишь на бензине или на газу? когда ремонт двигателя был (капиталка)? если проблем нету, то нет смысла выкладывать еще 1000-1500 грн на верх.

переехал в незнакомые вражеские места.

это где вражеские места то?

Поділитися повідомленням

Без наездов пож. Я действительно не силен в классике. Плюс переехал в незнакомые вражеские места. С головкой неправильно выразился. Вопрос должен скорее звучать так - Какие работы попутно можно сделать при замене масло съемных колпачков? например дефектовка\притирка\замена клапанов?

Если не снимато голову, то можно рокера менять, шестерню распредвала, сам распредвал.

А если снять, то все, на что капусты хватит: новые клапана перерезка седел, новые направляющие шлифонуть голову, чтоб степень сжатия увеличить, расточить каналы клапанов милиметров так до 32-х и много чего еще интересного и дорогого.

Поділитися повідомленням

для этого в тогда снимать голову нужно. просто тут вопрос тогда такой. вовремя клапана регулируешь? ездишь на бензине или на газу? когда ремонт двигателя был (капиталка)? если проблем нету, то нет смысла выкладывать еще 1000-1500 грн на верх.

это где вражеские места то?

я на авто проехал 1000км. До меня все было печально. Очень печально. Например все 4ре диска ужасные "восьмерки" итак вся машина. Есть проблемы с головой или нет я не знаю. Посоветуйте что заменить неглядя. Что 100% (ну 90%) могло износиться.

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

я на авто проехал 1000км. До меня все было печально. Очень печально. Например все 4ре диска ужасные "восьмерки" итак вся машина. Есть проблемы с головой или нет я не знаю. Посоветуйте что заменить неглядя. Что 100% (ну 90%) могло износиться.

Если так машину задрючили, то есть шанс, что она перегретая и вся голова в печальном состоянии.

Поділитися повідомленням

мда... тогда что могу тебе сказать. начни все таки с сальников. а дальше уже будешь видеть что и как. ка кгворят, решать проблемы нужно по мере их поступлении :) поможем чем сможем:az:

Поділитися повідомленням

была бы моя шестерка я бы знал что делать.

Вот моя десятка - трасса Симферополь-Харьков недалеко от Мелитополя был на ней пойман на радар ДАИ - 206км\ч

Диски ВСМПО 15", резина Мишлен забыл какая)) в авто было сделано все. Все детали - немцы, японцы (какие могли достать)

Зображення

Поділитися повідомленням

При масле в цилиндрах компресия будет не просто нормальная а просто супер! :multi: Сальники клапанов однозначно! Неделю назада капиталил голову, т.к замена сальников клапанов у нас 150 грн, капиталка головы - 250 грн (снять - поставить головку тоже 250 грн :bh:), тем более, что все запчасти были уже... Компресия, кстати, снизилась с 13 до 10... :lol:

Поділитися повідомленням

компрессия нормальная

тоді 90% що сальники

зачем снимать голову?

по перше, потім при установці назад пружин з тарілками подумай куди піде клапан? тут або ювелірна точність необхідна, або клапан піде в циліндр (може й на таку глибину опуститись що не знімаючи не дістанеш), або є вірогідність пошкодження краю клапана об поршень.

по друге, якщо зняти можна перевірити стан направляючих і клапанів, притерти клапани, і взагалі більш точно визначити загальний стан двигуна.

тому я радив би знімати.

по часу - пів дня з перекурами (якщо тільки сальники)

Поділитися повідомленням

Решено капиталить. Цена работы 6к (ватных руплей:multi:). Помогайте с комплектом з\ч для капиталки.

ЗЫ сам харьковский. есть выходы на лоск и пр. места. нужно понимать что покупать (мастер без дефектовки полный список не дает) и чье производство. буду покупать все на материке 100%

Поділитися повідомленням

ursul23, по власному досвіду (якраз капіталю свій, але вже все куплено, тільки дозбирати), поршні Кострома (одразу йдуть з пальцями і кільцями) або Автрамат (тоді докупати пальці - баджано АвтоВАЗ і кільця - Пріма), промвал (поросьонок, вал привода маслонасоса) - на підшипниках не брати, краще на втулках, сальники прокладки - тут уже варіантів багато ( я брав сальники всі Кортеко, прокладки - Віктор Рейнц, але останніх кажуть зараз вистачає підробок), зірочки і цеп ГРМ - теж вистачажє варіантів, я б рекомендував АвтоВАЗ (цеп я правда брав німецьку АВ), направляйки краще одразу бронзу брати, клапани СМ. ну якось так, щодо виробників - то моя власна думка, в кого інша - обгрунтуйте і порадьте інше

Поділитися повідомленням

ursul23, по власному досвіду (якраз капіталю свій, але вже все куплено, тільки дозбирати), поршні Кострома (одразу йдуть з пальцями і кільцями) або Автрамат (тоді докупати пальці - баджано АвтоВАЗ і кільця - Пріма), промвал (поросьонок, вал привода маслонасоса) - на підшипниках не брати, краще на втулках, сальники прокладки - тут уже варіантів багато ( я брав сальники всі Кортеко, прокладки - Віктор Рейнц, але останніх кажуть зараз вистачає підробок), зірочки і цеп ГРМ - теж вистачажє варіантів, я б рекомендував АвтоВАЗ (цеп я правда брав німецьку АВ), направляйки краще одразу бронзу брати, клапани СМ. ну якось так, щодо виробників - то моя власна думка, в кого інша - обгрунтуйте і порадьте інше

Дякую. Мени радять поршни харькивськи. АвтоВаз почав виробляти запчастини? Кортеко видома фирма й непогана.

ЗЫ звиняй за "ватные" букви - компьютер не мий. мий у Харкови... поки що...

Поділитися повідомленням

Мени радять поршни харькивськи

"Автрамат" це і є харківські ) так, вони не погані (і собі їх поставив) але Кострома все таки має кілька конструктивних плюсів (щоправда і ціна майже втричі більша, і бажано ставити кільця не ті що в них в комплекті а ту ж Пріму)

АвтоВаз почав виробляти запчастини?

а хіба переставав? а якби й не виробляв, "загашників" багато :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз