Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 Выручайте народ. Есть трабла- Не горит лампа ЧЕк при отключении датчиков. Появились провалы в разгоне- решил проверить ДМРВ- отключаю его фишку- Чек не горит. Отключаю Лябду- не горит. ДПДЗ- не горит, РХХ- не горит. Лампа прикошачена по мануалу автоваза. Инжектор и проводка с семеры. Лампа загорается только перед стартом движка и потом тухнет. И все. Могли ли в прошивке ее мне отключить? Заранее спасибо за ответы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 а что это за мозги такие оО? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 Так она загорается только спустя какоето время. Хотя мож твой моск по доругому показует ошибки... У меня на ниве бош 7.9.7+ и стоит в салоне бортовик. Так вот за 1.5 года эксплуатации я на панели ниразу не видел "Джеки Чана". А по БК ошибок было больше сотни: вылетал датчик скорости, ошибки по ДД и самая частая - слишком бедная смесь (иза ГБО). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 При снятии разъема ДМРВ чек на Боше 7,9,7 загоряется сразу и обороты поднимаются. 1 yurecgod відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 Странно конечно- по идее на дмрв должен сразу реагировать. Купил в Литене кабель- поробую вечером считать ошибки. О результатах отпишу)) Если у кого еще какие то идеи будут- не стесняемся и пишем))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей Чех 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2014 если в прошивке его отключить - не будет гореть вообще. Хотя на обрыв должны реагировать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 Проверил я ошибки- только те- что я играл с датчиками. АЦП датчиков вроде как в норме. Ломаю голову дальше- какого лешего тазик перестает ехать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2014 (змінено) Могли ли в прошивке ее мне отключить? Вообще, начиная с блоков Я7.2+ их комплектуют новыми процессорами - дилетантам туда лучше не соваться, мона завалить. "Чистые" мозги М73 имеют два ДК - если таковое отсутствует, то производился чип-тюнинг - тем более к хорошему диагносту, дабы шино-чиповщики бед не натворили. а что это за мозги такие оО? Вполне нормальные мозги с хорошим алгоритмом. Кстати, для класеги в тех контроллерах встречались прошивки под фазированный впрыск без ДФ, что говорит о довольно приличной математике в той схемотехнике. Змінено 8 листопада 2014 користувачем Creativ4eg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 Проблема оказалась не в мозгах- Чек как выяснилось опытным путем загорается если ошибка повторяется несколько раз за опредиленный цикл. Виной всех моих бед был галимый бензонасос- 10мим он работал и давил в стену до 5бар а потом давка уходила до 0,5бар а потом и вовсе в 0+ издохший топливный регулятор- даже на новом насосе сливал через обратку топливо, начиная с 1,8бар- и это со снятым вакуумом. Вылечилось вкорячиванием погружного насоса+ наглым ввариванием гайки на регулятиор и вкручиванием болта- по манометру отстроил давку. Пришлось так сделать- потому что менял 3 раза регуляторы давки- видимо партия бракованная- все сливали с 2 бар. а по мануалу должны 2,8-3 на хх держать. Горный Мастер, Мозги мне шил норм чиповщик, 1дк отключен- т.к я не ставил каталик. Думал- может он чек отрубил- оказалось нет- когда давка падала в ноль- начинались постоянные пропуски воспламенения и у меня таки вылитал Чек. Сам к этим мозгам не лезу- ну их нафиг-вальнуть легко. Лучше куплю Я7,2 и буду играться с J7ES и OpenOlt для отстройки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 2.8-3 это под нагрузкой должно быть, то есть со снятым вакуумом, а на ХХ как раз таки 2 нормальная давка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 Sj Makar, резонно ибо должно быть падение где-то на 0,7-0,8 бар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Почитал мурзилку Норма 2.9-3.3 Для топливных систем с «обраткой» (на топливной рампе установлен регулятор давления, из которого уходит трубка обратно в бак) нормальным считается давление 2, 7 атм (при перегазовке должно подпрыгивать до 3-х атмосфер). Однако давление 2, 5 атм тоже допустимо. Видрал из мануала шматки на инжевую 2107(у меня с нее инжак стоит). Рампа с обраткой. Сейчвс катаюсь на 3,3Бар постоянной давки- тазик не узнать. На ХХ может и немного больше жрет- но это компенсируется тем- что перестал тапок в пол вбивать на обгонах. На трассе расход вышел примерно 7,6л/100, город 9-11(смотря по каким пробкам таскаться). Раньше в 9 я на трассе еле укладывался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Сейчвс катаюсь на 3,3Бар постоянной давки- тазик не узнать. Каким образом мерялась давка в стенку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 Горный Мастер, 1й замер- отключил от рампы подающую трубку, на нее был подключен манометр, стравлен воздух- и включен бензонасос. 2й замер- от насоса отключена топливная магистраль- на выход насоса одет манометр, стравлен воздух- подано питание. После замеров немного покатавшись-машина еле доехала домой- манометр который в это время был подключен к рампе- показывал 0- 0,1бар. Закатал тазик домой- и опять повторил замеры- в обоих случаях уже давка была 0-0,1. бар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2015 Дабы не засорять форум темами- спросим тут же- в своей темке =) Ребят- кто и какими К-Лайн адаптерами пользуется и как работа? Бул у меня вот такой Посилання пока машина стоит и работает на хх- он работает и даже снимает данные- стоит начать движение- и все- отваливается или виснет. Плюс- теперь оно издохло- лежал полтора месяца в коробке- надо было посмотреть ошибку на двигле- я к адаптеру- а он уже не отдупляем- на 5 компах проверил- кирдык. Кто какую приблудину посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2015 При снятии разъема ДМРВ чек на Боше 7,9,7 загоряется сразу и обороты поднимаются. А если обороты дв-ля не повышаются при снятии разъема с ДМРВ при всем этом дв-ль начинает более устойчиво работать (стабильней) на ХХ,в чем может быть причина? Кто как думает или знает подскажите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 возможно проблема уже с самим дмрв- замерьте тестером по мануалу напряжения на нем. А может ктото уже чтото накрутил в прошивке, и в аварийном режиме работа более стабильная. У меня проблемы с неустойчивой работой ушли после промывки форс от всякой дряни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 проблема уже с самим дмрв у нас на 99-й этот датчик имел мозги - помогла чистка как вот например Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2015 Кот-Винница, zootechnik, Ребят спс,что откликнулись.И так: 1.Вынул насос проверил давление,показало 4 атм (как по мне нормалек) но заменил на новый давит 5 атм - результат ноль. 2.Проверил давление в рампе-плохо работал РДТ,заменил на новый - хх 2,7 на оборотах при прогазовке 3 атм нормалек результат ноль. 3.Снял форсы проверил льют без проблем результат ноль.(даже одетые на рампе распыл отличный). 4.ДЖОТ,ДПДЗ установил новые результат ноль. 5.Снял ДМРВ промыл с балончика очистителем для карба,дал просохнуть - машинка ожила как и была. А вот на ГБО движло работало идеально,более вероятно что ДМРВ на работу не влияет. Ребят если можно дайте ссылочку на проверку ДМРВ именно 2104,в телевизоре чето не попадается (выбивает 21099-е). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2015 Сергей72, Из мануала на наш дмрв ДИАПАЗОН ИЗМЕНЕНИЯ ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ДАТЧИКА Таблица А.1 Массовый расход воздуха, кг/час Выходное напряжение, В 0 -- 0,02* 4,93 -- 0,22 7,90 -- 0,50 11,95 -- 0,78 41,31 -- 1,80 61,54 -- 2,20 106,69 -- 2,80 183,49 -- 3,40 402,05 -- 4,30 465,83 -- 4,50 572,73 -- 4,80 В реальности при включенном зажигании и не заведенном двигле дмрв должен показать на мультик 0,03-0,06В. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2015 Седня немного под шафэ ,тобто потом раскажу по поводу последней строки (в реальности) ДМРВ 0,03 - 0,06 по ходу так оно и есть. СПС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 И так после всех процедур как я выше говорил (вплоть до замены в/в проводов и катушки+свечи) результат был ноль тобто дв-ль на бензине очень паскудно работал,а вот на ГБО продолжал работать идеально.И именно после того как помыл очистителем для карба ДМРВ дв-ль на бензине реально ожил я сам реально не могу в это поверить но факт есть факт.Меня мучило как можно проверить ДМРВ,поднял литературу,там черным по белому написано Проверка и замена ДМРВ и все,что я нашел в этой книге подается ли питание на сам ДМРВ,а работоспособность и проверки нету. Порыл телевизор,все сходится на 0,99 - 1,02 (дмрв исправен). У меня вход 12,4 в На следующей фишке 5в (все как в телике) А вот этих 0,99 - 1,02 не могу найти,показывае 0,05 - 0,06 хотя движло реально работает без нареканий. (психонул - бухнул) пришел дамой,прочитал что говорит Кот-Винница и наконецто я успокоился.Вот такие пироги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 Все правильно- Вы же его отмыли- сопротивление пленок нормализовалось- с них ушло все гуано. Правда лучше конечно мыть спиртом- карбклинер может повредить самим пленкам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Ребят еще такой вопрос,короче в наличии имеются форсунки с двигателя ЗМЗ-406 (более вероятно старого образца-они такие бочоночкой),как они будут работать на инжевой 07й ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Сергей72, если правильно прописать в прошивку статику и динамику - будут нормально работать 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах