Перейти до публікації
Кот-Винница

Проблема с мозгами М73

Рекомендовані повідомлення

Выручайте народ. Есть трабла- Не горит лампа ЧЕк при отключении датчиков. Появились провалы в разгоне- решил проверить ДМРВ- отключаю его фишку- Чек не горит. Отключаю Лябду- не горит. ДПДЗ- не горит, РХХ- не горит. Лампа прикошачена по мануалу автоваза. Инжектор и проводка с семеры. Лампа загорается только перед стартом движка и потом тухнет. И все. Могли ли в прошивке ее мне отключить?

Заранее спасибо за ответы:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так она загорается только спустя какоето время. Хотя мож твой моск по доругому показует ошибки...

У меня на ниве бош 7.9.7+ и стоит в салоне бортовик. Так вот за 1.5 года эксплуатации я на панели ниразу не видел "Джеки Чана". А по БК ошибок было больше сотни: вылетал датчик скорости, ошибки по ДД и самая частая - слишком бедная смесь (иза ГБО).

Поділитися повідомленням

При снятии разъема ДМРВ чек на Боше 7,9,7 загоряется сразу и обороты поднимаются.

Поділитися повідомленням

Странно конечно- по идее на дмрв должен сразу реагировать. Купил в Литене кабель- поробую вечером считать ошибки. О результатах отпишу))

Если у кого еще какие то идеи будут- не стесняемся и пишем)))

Поділитися повідомленням

Проверил я ошибки- только те- что я играл с датчиками. АЦП датчиков вроде как в норме. Ломаю голову дальше- какого лешего тазик перестает ехать.

Поділитися повідомленням

Могли ли в прошивке ее мне отключить?

Вообще, начиная с блоков Я7.2+ их комплектуют новыми процессорами - дилетантам туда лучше не соваться, мона завалить. "Чистые" мозги М73 имеют два ДК - если таковое отсутствует, то производился чип-тюнинг - тем более к хорошему диагносту, дабы шино-чиповщики бед не натворили.

а что это за мозги такие оО?

Вполне нормальные мозги с хорошим алгоритмом. Кстати, для класеги в тех контроллерах встречались прошивки под фазированный впрыск без ДФ, что говорит о довольно приличной математике в той схемотехнике.

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Проблема оказалась не в мозгах- Чек как выяснилось опытным путем загорается если ошибка повторяется несколько раз за опредиленный цикл. Виной всех моих бед был галимый бензонасос- 10мим он работал и давил в стену до 5бар а потом давка уходила до 0,5бар а потом и вовсе в 0+ издохший топливный регулятор- даже на новом насосе сливал через обратку топливо, начиная с 1,8бар- и это со снятым вакуумом. Вылечилось вкорячиванием погружного насоса+ наглым ввариванием гайки на регулятиор и вкручиванием болта- по манометру отстроил давку. Пришлось так сделать- потому что менял 3 раза регуляторы давки- видимо партия бракованная- все сливали с 2 бар. а по мануалу должны 2,8-3 на хх держать.

Горный Мастер, Мозги мне шил норм чиповщик, 1дк отключен- т.к я не ставил каталик. Думал- может он чек отрубил- оказалось нет- когда давка падала в ноль- начинались постоянные пропуски воспламенения и у меня таки вылитал Чек. Сам к этим мозгам не лезу- ну их нафиг-вальнуть легко. Лучше куплю Я7,2 и буду играться с J7ES и OpenOlt для отстройки.

Поділитися повідомленням

2.8-3 это под нагрузкой должно быть, то есть со снятым вакуумом, а на ХХ как раз таки 2 нормальная давка...

Поділитися повідомленням

Почитал мурзилку Норма 2.9-3.3 Для топливных систем с «обраткой» (на топливной рампе установлен регулятор давления, из которого уходит трубка обратно в бак) нормальным считается давление 2, 7 атм (при перегазовке должно подпрыгивать до 3-х атмосфер). Однако давление 2, 5 атм тоже допустимо.

Видрал из мануала шматки на инжевую 2107(у меня с нее инжак стоит). Рампа с обраткой.

Сейчвс катаюсь на 3,3Бар постоянной давки- тазик не узнать. На ХХ может и немного больше жрет- но это компенсируется тем- что перестал тапок в пол вбивать на обгонах. На трассе расход вышел примерно 7,6л/100, город 9-11(смотря по каким пробкам таскаться). Раньше в 9 я на трассе еле укладывался.

Поділитися повідомленням

Сейчвс катаюсь на 3,3Бар постоянной давки- тазик не узнать.

Каким образом мерялась давка в стенку?

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, 1й замер- отключил от рампы подающую трубку, на нее был подключен манометр, стравлен воздух- и включен бензонасос.

2й замер- от насоса отключена топливная магистраль- на выход насоса одет манометр, стравлен воздух- подано питание.

После замеров немного покатавшись-машина еле доехала домой- манометр который в это время был подключен к рампе- показывал 0- 0,1бар.

Закатал тазик домой- и опять повторил замеры- в обоих случаях уже давка была 0-0,1. бар.

Поділитися повідомленням

Дабы не засорять форум темами- спросим тут же- в своей темке =)

Ребят- кто и какими К-Лайн адаптерами пользуется и как работа? Бул у меня вот такой Посилання пока машина стоит и работает на хх- он работает и даже снимает данные- стоит начать движение- и все- отваливается или виснет. Плюс- теперь оно издохло- лежал полтора месяца в коробке- надо было посмотреть ошибку на двигле- я к адаптеру- а он уже не отдупляем- на 5 компах проверил- кирдык.

Кто какую приблудину посоветует?

Поділитися повідомленням

При снятии разъема ДМРВ чек на Боше 7,9,7 загоряется сразу и обороты поднимаются.

А если обороты дв-ля не повышаются при снятии разъема с ДМРВ при всем этом дв-ль начинает более устойчиво работать (стабильней) на ХХ,в чем может быть причина? Кто как думает или знает подскажите.

Поділитися повідомленням

возможно проблема уже с самим дмрв- замерьте тестером по мануалу напряжения на нем. А может ктото уже чтото накрутил в прошивке, и в аварийном режиме работа более стабильная. У меня проблемы с неустойчивой работой ушли после промывки форс от всякой дряни.

Поділитися повідомленням

проблема уже с самим дмрв

у нас на 99-й этот датчик имел мозги - помогла чистка как вот например Посилання

Поділитися повідомленням

Кот-Винница,

zootechnik,

Ребят спс,что откликнулись.И так:

1.Вынул насос проверил давление,показало 4 атм (как по мне нормалек) но заменил на новый давит 5 атм - результат ноль.

2.Проверил давление в рампе-плохо работал РДТ,заменил на новый - хх 2,7 на оборотах при прогазовке 3 атм нормалек результат ноль.

3.Снял форсы проверил льют без проблем результат ноль.(даже одетые на рампе распыл отличный).

4.ДЖОТ,ДПДЗ установил новые результат ноль.

5.Снял ДМРВ промыл с балончика очистителем для карба,дал просохнуть - машинка ожила как и была.

А вот на ГБО движло работало идеально,более вероятно что ДМРВ на работу не влияет.

Ребят если можно дайте ссылочку на проверку ДМРВ именно 2104,в телевизоре чето не попадается (выбивает 21099-е).

Поділитися повідомленням

Сергей72, Из мануала на наш дмрв

ДИАПАЗОН ИЗМЕНЕНИЯ ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ДАТЧИКА

Таблица А.1

Массовый расход

воздуха, кг/час

Выходное

напряжение, В

0 -- 0,02*

4,93 -- 0,22

7,90 -- 0,50

11,95 -- 0,78

41,31 -- 1,80

61,54 -- 2,20

106,69 -- 2,80

183,49 -- 3,40

402,05 -- 4,30

465,83 -- 4,50

572,73 -- 4,80

В реальности при включенном зажигании и не заведенном двигле дмрв должен показать на мультик 0,03-0,06В.

Поділитися повідомленням

Седня немного под шафэ ,тобто потом раскажу по поводу последней строки (в реальности) ДМРВ 0,03 - 0,06 по ходу так оно и есть. СПС.

Поділитися повідомленням

И так после всех процедур как я выше говорил (вплоть до замены в/в проводов и катушки+свечи) результат был ноль тобто дв-ль на бензине очень паскудно работал,а вот на ГБО продолжал работать идеально.И именно после того как помыл очистителем для карба ДМРВ дв-ль на бензине реально ожил я сам реально не могу в это поверить но факт есть факт.Меня мучило как можно проверить ДМРВ,поднял литературу,там черным по белому написано Проверка и замена ДМРВ и все,что я нашел в этой книге подается ли питание на сам ДМРВ,а работоспособность и проверки нету.

Порыл телевизор,все сходится на 0,99 - 1,02 (дмрв исправен).

У меня вход 12,4 в

На следующей фишке 5в (все как в телике)

А вот этих 0,99 - 1,02 не могу найти,показывае 0,05 - 0,06 хотя движло реально работает без нареканий. (психонул - бухнул) пришел дамой,прочитал что говорит Кот-Винница и наконецто я успокоился.Вот такие пироги.

Поділитися повідомленням

Все правильно- Вы же его отмыли- сопротивление пленок нормализовалось- с них ушло все гуано. Правда лучше конечно мыть спиртом- карбклинер может повредить самим пленкам.

Поділитися повідомленням

Ребят еще такой вопрос,короче в наличии имеются форсунки с двигателя ЗМЗ-406 (более вероятно старого образца-они такие бочоночкой),как они будут работать на инжевой 07й ?

Поділитися повідомленням

Сергей72, если правильно прописать в прошивку статику и динамику - будут нормально работать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз