MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 Добрый день! У меня работает сигнал когда руль повернут в лева или в право в ровном положении он не работает, когда я замыкаю провод с реле сигнала не посредственно кузов автомобиля он работает, но когда я замыкаю провод на рулевой вал то он работает при повернутом состоянии. :cccc3: Подскажите плиз в чем проблема и как её можно решить, заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaX Нужно снять руль и немного подогнуть "лапку" с которой берётся масса, а может и просто убрать лишний Литол с неё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaXНужно снять руль и немного подогнуть "лапку" с которой берётся масса, а может и просто убрать лишний Литол с неё Снимал я руль, у меня там только одна лапка с плюсом и дет больше не каких нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaX У меня точно так же... сигналит тока при повернутом руле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MadPes Привет, ты нашел проблему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaX Неа, так и ежжу пока... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 у меня там только одна лапка с плюсом ошибаешся, то минус. Подогни ее что бы она повыше была и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 vilinman Я тестовой отверткой проверял и просмотрел весь путь идущего провода, он идет от реле сигнала до самой лапки через разъем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 товаресчи, совет, отпаяйте лапку, и припаяйте к ней с другой стороны пружинку. я вчера сделал так, только у меня бибикало в норм положении а в повернутом нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MORDA Я на прямую провод протягивал и замыкал на вал руля результата не какого нету а когда замыкаю на кузов сигнал работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaX оО такого не может быть. На валу должна быть масса по любому. чето ту тне то Этот самый усик на руле - это массовый провод от реле, которое подает + на сам сигнал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Teacher 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 этот усик - это минусовый вывод реле сигнала. при его замыкании на массу рулевого вала реле срабатывает и сигнил сигналит. там клепанное соедиение провода с усиком и бывает так что контакт там пропадает. Тоесть на проводе напруга есть, а на усике уже нет. Зачисть там резинкой для ручки и пропаяй аккуратно. Такое было у моего бати Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 Teacher Я на прямую провод замыкал на рулевой вал результата нету, даже протягивал отдельно провод от реле до рулевого вала и тоже замыкал сигнала небыло, а вот когда я замыкаю провод на кузов сигнал работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 MaX у тебя Синий ВАЗ 2106 1992 г.в V-1295 куб??? таварищи.. а какой там рулевой вал.? такой как на пятерке? с карданчиком ? т.к если с карданчиком то на само`м рулевом валу может не быть массы, из за этого разреза рулевого. у меня тоже была, (та и есть, остается такая проблема). решил приматыванием на вал провода=массы. конструкция крайне не надёжная.. время от времени провод перетириется ((( изнашивается там этот карданчик, в нулевом положении руля.. и люфтит.. или что там с ним, ну вообщем не контачит симптомы "Я на прямую провод замыкал на рулевой вал результата нету, даже протягивал отдельно провод от реле до рулевого вала и тоже замыкал сигнала небыло" очень похожи на то что я описал. попробуй. . раскажи результат . . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2009 Pim Я возле рулевого редуктора на рулевой вал тоже массу провел все работает но конструкция крайне не надежна, я думаю может проблема в самом редукторе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Teacher 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2009 а если замутить что то типа лепестка, токо прикрученного по болт на массе и трущегося об вал руля. если взять хитрую латунь, то она будет пружинить и прижиматься к валу. тоесть сделать такой же принцип как и под рулевым колесом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах