Перейти до публікації
MaX

Масса на рулевом валу

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!

У меня работает сигнал когда руль повернут в лева или в право в ровном положении он не работает, когда я замыкаю провод с реле сигнала не посредственно кузов автомобиля он работает, но когда я замыкаю провод на рулевой вал то он работает при повернутом состоянии. :cccc3:

Подскажите плиз в чем проблема и как её можно решить, заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

MaX

Нужно снять руль и немного подогнуть "лапку" с которой берётся масса, а может и просто убрать лишний Литол с неё :)

Поділитися повідомленням

MaX

Нужно снять руль и немного подогнуть "лапку" с которой берётся масса, а может и просто убрать лишний Литол с неё :)

Снимал я руль, у меня там только одна лапка с плюсом и дет больше не каких нету

Поділитися повідомленням

у меня там только одна лапка с плюсом

ошибаешся, то минус. Подогни ее что бы она повыше была и все.

Поділитися повідомленням

vilinman

Я тестовой отверткой проверял и просмотрел весь путь идущего провода, он идет от реле сигнала до самой лапки через разъем

Поділитися повідомленням

:) товаресчи, совет, отпаяйте лапку, и припаяйте к ней с другой стороны пружинку. я вчера сделал так, только у меня бибикало в норм положении а в повернутом нет.

Поділитися повідомленням

MORDA

Я на прямую провод протягивал и замыкал на вал руля результата не какого нету а когда замыкаю на кузов сигнал работает

Поділитися повідомленням

MaX

оО такого не может быть. На валу должна быть масса по любому. чето ту тне то :) Этот самый усик на руле - это массовый провод от реле, которое подает + на сам сигнал.

Поділитися повідомленням

этот усик - это минусовый вывод реле сигнала. при его замыкании на массу рулевого вала реле срабатывает и сигнил сигналит.

там клепанное соедиение провода с усиком и бывает так что контакт там пропадает. Тоесть на проводе напруга есть, а на усике уже нет.

Зачисть там резинкой для ручки и пропаяй аккуратно.

Такое было у моего бати

Поділитися повідомленням

Teacher

Я на прямую провод замыкал на рулевой вал результата нету, даже протягивал отдельно провод от реле до рулевого вала и тоже замыкал сигнала небыло, а вот когда я замыкаю провод на кузов сигнал работает.

Поділитися повідомленням

MaX

у тебя Синий ВАЗ 2106 1992 г.в V-1295 куб???

таварищи.. а какой там рулевой вал.? такой как на пятерке? с карданчиком ?

т.к если с карданчиком то на само`м рулевом валу может не быть массы, из за этого разреза рулевого. у меня тоже была, (та и есть, остается такая проблема). решил приматыванием на вал провода=массы. конструкция крайне не надёжная.. время от времени провод перетириется (((

изнашивается там этот карданчик, в нулевом положении руля.. и люфтит.. или что там с ним, ну вообщем не контачит

симптомы "Я на прямую провод замыкал на рулевой вал результата нету, даже протягивал отдельно провод от реле до рулевого вала и тоже замыкал сигнала небыло" очень похожи на то что я описал.

попробуй. . раскажи результат . .

Поділитися повідомленням

Pim

Я возле рулевого редуктора на рулевой вал тоже массу провел все работает но конструкция крайне не надежна, я думаю может проблема в самом редукторе?

Поділитися повідомленням

а если замутить что то типа лепестка, токо прикрученного по болт на массе и трущегося об вал руля.

если взять хитрую латунь, то она будет пружинить и прижиматься к валу.

тоесть сделать такой же принцип как и под рулевым колесом

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз