Перейти до публікації
Жигули

Дальняя поездка, нужны советы...

Рекомендовані повідомлення

если ехать немного пригруженным, жесткие пружины задние это хорошо или плохо ???

Конечно, как по мне, лучше не просевшие - ведь будет багажник по любому не пустой;)

Еще добавлю, что бы брал, - предохранителей, переноску и хотя бы по одной лампочке..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Жигули, возьми с собой щетки генератора (может кто то написал), и еще проверено: с собой взять резиновые перчатки в аптеке купленные и хлопчатобумажные. Очень удобно, когда что то надо делать грязное -руки чистые, и время экономишь. С собой болтики гайки, запасные хомуты, шплинты. Лампочки запасные: поворот, стоп, в фары. проверьте колодки тормозные. Чтобы посередине пути не стерлись. Масло в запас, а если берет мотор, то рассчитайте. Успокоитель цепи вожу с собой. Пластмассовый ( СССР). Ключи гаечные. А вот шины должны быть надежные. Если карбюратор-то уплотнение эл.маг.клапана. Ну прокладка много места не займет. Что то вспомню напишу. Может и ничего не пригодится, но спокойней (проверено), когда с собой запчасти. и вспомогательные вещички. Удачи.

Поділитися повідомленням

А если у меня все лампы (кроме поворотов и основного света) светодиодные - они могут перегореть ???

Поділитися повідомленням

интегралку кинь до кучи.

у меня полетела когда в Черкассы валил - бахнула магнитола (именно взорвалась) и лампочки все перегорели.

ещё 50км до Кировограда так ехал чтоб в городе купить - выкипел аккумулятор.

короче мелочевка, а без неё пипец)

Поділитися повідомленням

Ну про интегралку не слышал... )) А реле регулятора - у меня еще родное стоит... )) Ну мне кажется это лишнее... Просто с таким успехом можно еще одно авто брать с собой на запчасти... )))

Поділитися повідомленням

Жигули,эту тему всю почитать - машину ещё одну на жесткую сцепку взять легче и менять в случае чего, чем так нагрузить запчастями:multi:

а если серьезно, то после многих моих поездок по Украине почти всё вышеперечисленное в теме катается в машине. даже когда только по городу езжу - ничего не выкладываю)

Поділитися повідомленням

Жигули, Честно - сильно не заморачивайся.. все - все равно не предусмотришь..

Перед выездом - выспаться.. не быть уставшим.. не спешить.. и все будет хорошо..

Я еще перед выездом крещусь.. думаю лишним не будет:ay:

Поділитися повідомленням

Ну если я перекрещусь - точно неудача какая то будет... Проверенно... ))) Выспаться - обычно перед поездкой даже за 100 км - бессонница... ))) Но советы принял к сведению... ))

Поділитися повідомленням

Жигули, возьми шланги тормозные передние, я вожу и задний, но рвутся передние- случаи были(3). С собой вожу манжеты тормозные и передние тормоза тоже. Как то пришлось менять в дороге. Прихватило колодку -ржавчинка. Она то стерлась до металла, а поршень ни туда ни сюда. Удачи.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз