Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

как на 2101, поворот и габарит в одном фонаре)

кстати оригинально! мне чет тож не нравиться габарит в Киржачах... как-то он неправильно светит!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
prinkovsky, а мне борбеты ваши понравились. Единственное что мне не особо нравятся 6-спицевые звезды на дисках, но эта модель как-то очень идет к этому кузову :ay:

Поділитися повідомленням

кстати оригинально! мне чет тож не нравиться габарит в Киржачах... как-то он неправильно светит!

А это фары не Киржач))) это фары Бош с установлеными би-линзами AEM G5

а мне борбеты ваши понравились. Единственное что мне не особо нравятся 6-спицевые звезды на дисках, но эта модель как-то очень идет к этому кузову

Спасибо, я долго искал такие диски чтоб нормально встали и хорошо смотрелись

Поділитися повідомленням

А это фары не Киржач))) это фары Бош с установлеными би-линзами AEM G5

уважуха! долго не мог решиться я на этот тюнинг....

Поділитися повідомленням

уважуха! долго не мог решиться я на этот тюнинг....

Я ставил сам без всяких мануалов, находил пару фоток по установке линз но толку с них было мало. Теперь после установки их я увидел свои минусы и буду переделывать крепление линзы и более точно настраивать. В фаре линза занимает все место ближнего света, по этому для габарита не оствается там места, по этому габарит был перемещен в поворотник.

Змінено користувачем prinkovsky

Поділитися повідомленням

Сижу дома болею, собирать машину пока не представляет возможности. Но есть дома чем занятся .. доделал кнопки ЭСП для дверных карт от приоры. Поскольку кнопки у меня от Калины ибо приоровские непредставляется возможности поставить, пришлось не много подпилять ручки.

Вот водительские кнопки ЭСП

Зображення

и пасажирская кнопка ЭСП

Зображення

Осталось только установить их в машину.

Поділитися повідомленням

Настал тот день когда салон был поностью собран. Как я и писал в предыдущих постах, сама торпедо уже установлена, осталось только кнопки под эсп сделать. Поскольку проводка у меня осталась штатная от 2111, пришлось и кнопки ЭСП переносить в двери и ставить блок кнопок от Калины, блок кнопок ЭСП от приоры не подходит, ибо он дает только сигнал на блок бортовой электроники (БЭ) который управляет моторами ЭСП и не только… Но нам надо сразу силовое управление без блока БЭ.

Схема была найдена на драйве, схема стандартная с дублирующей кнопкой в пассажирской двери

Зображення

Ну и сообственно уже собраный салон (установленная торпедо и установленные дверные карты)

Зображення

Зображення

Дверные карты крепились на приоровские фиксаторы, все фиксаторы все стало как родное. Проблемы были только с установкой задних дверных карт.

Отверстия под болты крепления дверной ручки, в дверях 2111 отсутствуют! Эти отверстия пришлось сверлить самому, что очень геморно попасть так как надо.

(фото не моё)

Зображення

Я разбирал дверную карту на части прилаживал без центральной мягкой части и маркером обрисовал крепление, потом еще раз измери растояния межу отверстиями и просверлил. На благо в передних верях такие отверстия были с завода и с резьбой М6.

Кто пишет или говорит что все становится без проблем, не расказвает такие варианты. Подрезать все бархотки внутренние, ибо Вы просто не защелкните карту на дверь. Сверлить на задних дверях, отверстия под крепление дверной ручки и отверстия под монтажные фиксаторы снизу карты (сверлить надо 3 штуки). У кого останентся старая проводка (как в моем случае) надо будет еще пилить под кнопки ЭСП.

На фото карт видно что кроме стандартных креплений еще добавил на каждую карту по 3 дополнительных самореза для лучшей фиксации торпедо. Знаю что многие скажут что это колхоз или "нафига было сверлить оно и так хорошо держится" на это я отвечу сразу "что опыт езды по городу, где 40 % дорожного покрытия это брусчатка, плюс жестковатая ходовая, говорят что долго держать родное крепление не будет, только саморезы спасают от шума и частого разбора двери чтоб поменять фиксаторы.

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и прикрутил крепление для тангенты от си-би рации.

Зображення

Какие впечатления… салон у приоры на много продуманней чем у 2110 не говоря уже от стандартном салоне 2108 — 2109. Форма дверных карт, подлокотника сделаны так что я сажусь теперь как в домашнее кресло где можно удобно положить руки. Правда почти за 3 года езды на этой машине даются в знаки, я по привычке еще ищу в старых местах кнопки ЭСП, подогрева сидений, пару раз пытался схватится за уже не существующую дверную ручку чтоб дверь закрыть.

Пока впечатления только позитивные.

Поділитися повідомленням

Меняем дальше родные части машины на части от Приоры, теперь менял зеркала заднего вида. Зеркала взял Б/У, но в хорошем состояние и с полностью исправной механикой и электрикой.

Зображення

Зображення

блок управления зеркалами был взят от калины, вместе с кнопками ЭСП. У меня до этого стоял блок ЭСП, от калины но без джойстика управления зеркалами.

Зображення

Подключал этому рисунку.

Зображення

Зображення

Вообщем зеркала на много удобнее чем родные, плюс не дребезжат на скорости. Теперь удобно при парковке во дворе когда надо припарковатся возле бордюра.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

сейчас на десятое семейство дорого ништяки покупать(

зеркала обошлись пара, не дорого)

Поділитися повідомленням

ну мы уже ездим с дырявой насквозь лядой, новая голая 2200 теперь стоит, а на разборках глухо, а если есть то тоже ржавые=\

Поділитися повідомленням

Перекрасил фары .... ибо первый раз не много промахнулся с выбором краски и после зимы она начала облезать

ну и за одно переместил блоки розжига в более сухое место.

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и купил еще фиатовский "бублик" ... стоит вместо запаски балон ГБО, а поноразмернре колесо в багажник много места занимает. На рынке был найдена докатка R13 от фиата с разболтовкой 4 на 98 и диаметром ЦО 58.1 Оказалось докатка вообще не использовалась, все пупырышки и цветные линии на колесе как новые.

Зображення

Поділитися повідомленням

Многие владельцы "стоодинадцитых" сталкиваются с проблемой запотевания окон. Летом в дождик это еще пол беды, но зимой это настоящая проблема. Полистав несколько форумов, узнал что вентиляция салон в 2111 вообще никуда не годится, а причиной тому не правельное размещение вентиляционных отверстий, которые расположены в задних дверях. Далее было описание того что если прорезать под задними фонарями отверстия и установить вентиляционные клапана от иномарки.

Зображення

Зображення

Зображення

Вентиляционные клапана от Мерседес Вито (Решетка вентиляционная Mercedes Vito 9018300042 Mercedes Vito W638 1996-2003)

Зображення

Зображення

Клапана установлены и посажены на силикон для того чтоб вода не попадала. Впечатления пока только положительные. При первой скорости вентилятора печки, пламя от зажигалки зажженой возле клапанов, задувает. При дожде ни малейшего намека на запотевание стекол)

Поділитися повідомленням

prinkovsky, вот за клапаны огромнейший плюс!!!! уже давно знал о их необходимости но руки все не доходили... хотя я так понимаю сам Бог велел, так как жопа будет полностью разобрана...

Поділитися повідомленням

Уже проверено в сильный дождь с 2 пассажирами в салоне ... окна и не думали запотевать

Поділитися повідомленням

Привет)) та нас много таких что и тут и там есть) Спасибо за комлимент по машине, это далеко не последняя переделка по машине. Сколько я раз говорил что возьму после восьмерки другую машину делать не буду ничего все будет в стоке.... купил поездил месяц и опять понеслось. В скором времени будет еще несколько переделок ...

Поділитися повідомленням

Хорошая машина! Нас 10-го семейства здесь немного. Буду брать у тебя идеи:)

Спасибо. Идеи взят по большому из интернета. Это болезнь .. не хочу брать иномарку в которой все есть, не интересно. Интереснее самому сделать.

Вот еще одно устройство ждет своего времени на установку)

Зображення

Поділитися повідомленням

Спасибо. Идеи взят по большому из интернета. Это болезнь .. не хочу брать иномарку в которой все есть, не интересно. Интереснее самому сделать.

Вот еще одно устройство ждет своего времени на установку)

Зображення

приоровский?

Поділитися повідомленням

приоровский?

Да, он подходит на мою машину без переделок и переходной пластины, ибо у меня машина 2008 года с панелью Евро 3. Остается только провода подключить по схеме и поставить вместо стандартной рулевой колонки

Поділитися повідомленням

на мою машину без переделок и переходной пластины, ибо у меня машина 2008 года с панелью Евро 3

у нас так не прокатит(

Поділитися повідомленням

Прокатит нужна просто соотвествующая переходная пластина которая кстати есть в продаже )

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз