mazai57 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 подскажите знатоки как слить електролит с акб для замены .проверял плотность акб а електролит коричневатый совет желательно в личку спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 mazai57,Я сливал так:Сначала отбирал ореометром,а потом аккуратно ложил на бок,и сливал остаток.Но не в коем случае не переворачивать,и всё делать плавно!!!Иначе струсишь осадок,и всё аккуме!После замены у меня ещё год почти работал.Хотя зимой,в морозы,всё равно не то,но летом заводил.Это так,продлить агонию.На долго не хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mazai57 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 а сколько и как промывал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 Моторчиком висмоктать.. когда переливаете, осадок весь на пластинах осидает, а когда промивать то всё там позамикает. просто висмоктать старий єлектролит, залить дисцилят поболтать и снова моторчиком висмоктать. После залить готовую кислоту с 1.3 коеф. и заряжать оч малым током от 1-2.5 Амп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 а сколько и как промывалНе промывал,будешь промывать,поднимешь со дна осадок с пластин,и замкнёт,что ещё не замкнуто! Но не в коем случае не переворачивать,и всё делать плавно!!!Иначе струсишь осадок,и всё аккуме!Если аккум не старый,то не меняй,а просто выровняй плотность,отбирая старый,и добавляя новый электролит.Пока не выровняешь.Я делал сам 1:30,старый отбирал,и новый добавлял.А на втором аккумуляторе сливал старый.Но этот совсем мёртвый был,и ожил не надолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах