Перейти до публікації
mazai57

как слить електролит

Рекомендовані повідомлення

подскажите знатоки как слить електролит с акб для замены .проверял плотность акб а електролит коричневатый совет желательно в личку спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
mazai57,Я сливал так:Сначала отбирал ореометром,а потом аккуратно ложил на бок,и сливал остаток.Но не в коем случае не переворачивать,и всё делать плавно!!!Иначе струсишь осадок,и всё аккуме!После замены у меня ещё год почти работал.Хотя зимой,в морозы,всё равно не то,но летом заводил.Это так,продлить агонию.На долго не хватит.

Поділитися повідомленням

Моторчиком висмоктать.. когда переливаете, осадок весь на пластинах осидает, а когда промивать то всё там позамикает. просто висмоктать старий єлектролит, залить дисцилят поболтать и снова моторчиком висмоктать. После залить готовую кислоту с 1.3 коеф. и заряжать оч малым током от 1-2.5 Амп.

Поділитися повідомленням

а сколько и как промывал
Не промывал,будешь промывать,поднимешь со дна осадок с пластин,и замкнёт,что ещё не замкнуто!

Но не в коем случае не переворачивать,и всё делать плавно!!!Иначе струсишь осадок,и всё аккуме!
Если аккум не старый,то не меняй,а просто выровняй плотность,отбирая старый,и добавляя новый электролит.Пока не выровняешь.Я делал сам 1:30,старый отбирал,и новый добавлял.А на втором аккумуляторе сливал старый.Но этот совсем мёртвый был,и ожил не надолго.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз