Перейти до публікації
RusLi

Езда с прицепом.

Рекомендовані повідомлення

Собрался на выходные взять у друга прицеп и сгонять на дачу. Фаркоп поставил, розетку по стандарту сделал. Вычитал что прицепа страховка нужна. Как менты на прицепы реагируют? Что ещё нужно знать о прицепе перед поездкой? Никогда не имел дела с прицепами

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Никогда не имел дела с прицепами

Для начала, не забывать про него....:bm:

что прицепа страховка нужна

Да.. в регионах порядком 80 грн на год.

Еще не забыть привязать прицеп спец цепком..

Еще не перегружать сильно..

Еще - груз располагать равномерно. При правильном размещения груза - можно в руках перекотить груженный прицеп без проблем.

Поділитися повідомленням

Вычитал что прицепа страховка нужна. Как менты на прицепы реагируют?

Нужна, спрашивают в первую очередь.

Что ещё нужно знать о прицепе перед поездкой?

Что он без тормозов. Грузить надо так, чтобы на шар давил груз, но до килограмм 30. Короче грузишь так, чтобы мог поднять дышло от земли. Еще рекомендую багажник пригрузить, чтобы на наших ровных дорогах не качнуло и за фаркоп не подняло задницу машины (когда доски перевозишь - только так отрывает).

Поділитися повідомленням

RusLi, Еще.. Задом когда сдаешь - прицеп уходит всегда в другую сторону от машины.. Если не получается заехать - лучше прицеп вручную завести.

Поділитися повідомленням

Насчет езды - потренируйся порожняком на пустой площадке, почувствуй габариты, не ломай сильно руль, а то дышло или борт упрётся в бампер/крыло/фонари. Отрегулируй зеркала что бы прицеп был в поле зрения, если он не выступает за габариты машины - ориентируйся по центральному(из салона). По безопасности перевозок - не грузи свыше габаритов оговоренных в правилах (не помню точно, кажись 30 см на сторону и 50 см по длине). При поворотах и обгонах не забывай, что машина стала длинее и тяжелее, учитывай и не рискуй(типа счас проскочу). Перепроверь проводку на подключение каждый элемент по отдельности (стоп, габарит, поворот Л, П.) а то я скрутил фишки по быстрому на последнем прицепе и аварийка работает, а левый с правым перепутал. За развесовку и закрепление сказано выше(промаж шар фаркопа смазкой, хотя бы отработки плесни на него). От вибрации фишка (папа) может отойти в "маме" и пропасть контакт на фонари прицепа. Если борт откидывается - проверяй крепления. Всё остальное придет с опытом, удачи на дороге. Не забывай надёжно крепить груз и тент.

Поділитися повідомленням

Про прикол при здаче задом уже сказали. Я что б не рихтануть крыло не на роком, просто его откручивал и в ручную разворачивал.

Еще при езде уже с загруженным прицепом, он при торможении или не ровности машину подталкивал. Приятного мало. А так спокойно за машиной по прямой катится. Хоть 60 хоть 90 км/час

Ну и как писали, при заезде во двор дома, заезжать по большему радиусу что б сделать вынос.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо! А ограничение 80? По трассе? С полным или пустым побоку?

Поділитися повідомленням

А ограничение 80? По трассе? С полным или пустым побоку?

побоку. да по трассе. в городе 80 с прицепом тож особо не погоняешь)

кста прицеп на пружинах или ресорный? и дышло треугольное или палка?

Поділитися повідомленням

с прицепом не более 80 км/ч, это тоже еще один нюанс

Ехал как то с груженным прицепом с Луцка через Киев... какие 80... 120 - 140 рулил прицеп аж бегом:multi:

Груженый прицеп (не больше нормы) идет за машиной лучше намного, чем пустой..

Поділитися повідомленням

Лукаш1, по правилам естественно ты прав, :)

Я написал, что на той скорости он спокойно катился и машинка управлялась. А Автонаездник подтвердил. Но так ездить низззя ;)

Поділитися повідомленням

Главное резко не маневрировать(ну там ямы обьезжать) особенно на скорости,а то как начнет гойдать:multi: и лонжероны вырвет и может и машину перевернуть,Та и тормозить нужно намного заранее

Поділитися повідомленням

гребаным колхозником на однополоске

Мой малой таких с моей подачи - называет ОЛЕНИ:-)

Поділитися повідомленням

ну я заметил лично из своего мизерного опыта:) что рессорный лучше) что пустой что загруженный. На пружинах пустой прыгает со стороны в сторону от малейших кочек. ну и по поводу дышла то с прямым дышлом менее устойчивей что ли, как то так.

Поділитися повідомленням

Короче буду ещё одним гребаным колхозником на однополоске ))))

Зображення

Добро пожаловать в клуб "грёбаных колхозников". Так конечно ездить низзя :), но уж очень нада было. 6 м профиля в 1.5 м кузова прицепа помещаются трудно.

пы.сы. Ехал когда трафик в городе стих, не спеша на 1 передаче. Все кто видел "автопоезд" мило улыбались, а дома брат сразу взялся не разгружать - а фотать. :bu:

Зображення

Поділитися повідомленням

lis13, я свои шестиметровые профиля на крыше вез. Тоже то еще "удовольствие", особенно в поворотах было "весело" и на кочках.

Поділитися повідомленням

lis13, я свои шестиметровые профиля на крыше вез. Тоже то еще "удовольствие", особенно в поворотах было "весело" и на кочках.

На крыше мне профлист привезли, а профил ЧП-шник не рискнул на своей просто грунтованной(не крашенной) шохе везти. А так и 200 грн сэкономил на 5 км и народ порадовал, включая себя. Хорошо, что "гаеров" не встретил. А то бы порадовал бы бюджет страны. :) А кочки у нас такие, что колесо на тачке развалилось. :lol: Повороты - тоже приятного мало, я снял даже "интересную тонировку", а то в боковые не видно было.

Фаркоп поставил, розетку по стандарту сделал.

По электрике еще 1 нюанс, народ в большинстве "лепит" проводку как хочет так, что будь готов перекручивать контакты либо в "папе" если не закисли или в "маме" если такое произошло. За все время, что езжу с розеткой по "евро стандарту" и "свой стандарт" - ни один прицеп не подошёл . ни на жиге ни на москвиче.

Поділитися повідомленням

Потому что стандарт условный, даже заводские подключены абы как, обратился внимание на ширину шасси у кременчугов и бобров 1:1 жиговский , когда-то тянул прицеп шире очень не удобно, Тормозить с прицепом нужно заранее, равномерно ложи не ложи с нашими дорогами все равно под перед подползет..если прочуствуеш момен т подрыва передка не ленись распредели вес, потеря управления на долисекунды может с играть свою шутку, и да проверяй крылья как прикручены-очень слабое место отечественныхприцепов, механизм сцепа чаще всего имеют возможность регулировки под шар что б меньше стучал нужно подрегулировать, и подшипники на ступицах нужно проверять если прицеп свой то все это не нужно,кстати тент нужно крепко ппривязывать нынче дорого я как то один потерял.:evil:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз